最新のレビュー(ハーレクイン漫画)

評価:3.6 3.0
    バージン

ありのままの自分魅力発揮

ストーリーは面白そうに展開していきそうな予感。あと絵が物語の内容に合うロマンチックな美しさが欲しいとかんじた。高い美的要素が欲しいです。

by herbtea

• 遙かな王国の秘密の世継ぎ
    内田一奈/キャロル・マリネッリ
    評価:3.8 4.0

日常生活

国王だのラスベガスのダンサーだのと、普段の生活をしていたら垣間見る事も無い日常生活と違うので面白いと思いました。

by サザエさんの夫

評価:3.6 5.0

てっぱん

ハーレクイン昔読んだなっと思って読んでみましたが、面白かったです。元婚約者が浮気で妊娠させたっという設定で どんな出会いでも応援したくなります。

by サザエさんの夫

• 夜だけの愛人【新装版】
    羽生シオン/キンバリー・ラング
    評価:3.8 3.0
    パッションラブ

最後はハッピーエンド

ネタバレありのレビューです。表示する

マナー講師として上流階級の少女たちに大人気のグウェン。名門ハリソン家から指名を受け、住み込みで令嬢を指導することになる。女嫌いの当主ウィルが、令嬢と仲良くし、笑いのある空間に癒され、グウェンに惹かれる。しかし、グウェンの過去を知り、自分の忌まわしい過去も重なって、疑心暗鬼となり彼女を追い出してしまう。令嬢が家出したことで、ウィルは心配で仕事が手につかなくなる。そこをグウェンが会社に出向き状況を立て直し日本企業との契約を取り付ける。ウィルは、ボーナス支給で取り繕うとするが、ボーナスはいらないと断る。短絡過ぎるがそこでお互いわかり合いハッピーエンドとなる。12話と短編なので中身が浅いけど、なぜだか最後まで読んでしまいました。

by あべちゃん7

• 小さき絆がみちびく恋
    サクヤカイシ/スーザン・メイアー
    評価:1.5 2.0

ネタバレありのレビューです。表示する

他の方もコメントしてますが、イラストが気になってストーリーに集中出来ません。特に男性の目が、歌舞伎の隈取みたい。お話もジェイクがすんなり、ニューヨークからペンシルバニアに来ることになって。無理やりハッピーエンド。

• 純真な花嫁
    長崎さゆり/スーザン・フォックス
    評価:3.7 4.0

危険な香り

お試ししか読んでないけど、絵が繊細でキレイですね。このヒーローさん、とても危うい黒目がちの瞳がちょっと怖くなる。

• 億万長者は女嫌い【新装版】
    藤本さみ/ソフィー・ウエストン

億万長者と美大院生ヒロインの話

ネタバレありのレビューです。表示する

女嫌いの億万長者と、彼の隣家の留守番バイトに来たヒロインの話。
    美大院生のヒロインの何処と無く奇想天外な行動が
    仕事で疲れた彼に予想外な化学反応を起こすのが面白い。
    億万長者にもなると女がお金と地位目当てで寄ってくるから
    彼の正体を知って逆に逃げていった彼女にかえって惹かれるんでしょうね。
    彼女も男性にトラウマがあるのに彼が気になって仕方ない様子。
    色々やらかしても最後には彼は助けてくれるからかな。
    さみ先生の作品に出てくる無愛想なイケメンとふわふわ髪のヒロインが大好きです。

• 名目だけの花嫁【新装版】
    高倉知子/レベッカ・ウインターズ
    評価:4.3 4.0

ヒロインは皇太子妃に相応しい女性

ネタバレありのレビューです。表示する

スキャンダルから目を逸らす為にヒロインとの結婚を決める皇太子。
    一緒に過ごす内にヒロインの良さに気付き好きになるけど
    それぞれの元交際相手の暴露話から結婚の真相がバレてしまいます。
    でも、ヒロインの真摯な態度から国民の理解も得て皇太子も彼女への愛を再確認。
    もちろん最後はハピエンです。
    たまにいるんですよね、ロイヤルウエディングが決まると態度を豹変する父親。
    ヒロインの父親もそう。でも、結婚の真相を知るとまたヒロインを責め始めて最低。
    それでも、今まで父親の言いなりだった母親が夫に愛想を尽かしてヒロインの味方になったのはよかった。
    そう言えば、最初に皇太子は結婚式前のヒロインに、ヒロインの母親から預かったブローチを渡すのに
    ヒロインは結婚式前に花婿は花嫁の姿を見ない方が良いと姿を隠していたら
    「普通の結婚じゃあないから大丈夫」って言うんだけど
    皇太子とその妹(ヒロインの友人)の為に名目上の結婚をするのに、
    ヒロインに配慮なさ過ぎるな〜とか思ってしまいました。

by けしごむ39

• 相続婚~バツイチですが恋していいですか?
    斗田めぐみ
    評価:3.9 5.0
    契約
    億万長者

出会いがリアルでは、あり得ない設定ですね(笑)ハーレクインは洋物が多いので、避けてましたが、日本人バージョンなので助かりました。

by アジメ胡椒

評価:3.6 3.0
    バージン

試し読み読んでみたけど、、絵がイマイチで空白も多くてちょっとざんねん。残念ながら本編読もうと思わなかった。

by アルフォンスMimo

• 愛のソネット
    わたぬきめん/ステファニー・ローレンス
    評価:3.9 4.0
    バージン

ヒロインに好感が持てます

それにしては、星が★★★★なのは何故か?というと、ヒーローがガキンチョだからです。このヒーローに、このタイプのヒロインがもったいないったりゃありゃしない。

• プレイボーイの仮面【新装版】
    井上恵美子/エミリー・ローズ
    評価:3.5 4.0
    一夜の恋

うわー!なんか昔懐かし漫画風の絵!そしてセリフ!ハーレクインロマンスなの?これから素敵なラブロマンスが始まるのかなー。

by カータン2002

• 麝香と薔薇【新装版】
    狩野真央/リン・グレアム

ネタバレありのレビューです。表示する

シリーズものみたいです。ザリフはエラに対してあまりにも尊大な態度だと思いましたが、それはプライドから素直になれなかったんですね。

• 富豪とオレンジ畑の花嫁
    麻生歩/リン・グレアム
    貧乏ヒロイン

定番なんだけど…

ネタバレありのレビューです。表示する

父親の借金返済の為にヒロインが金持ちと結婚する話は漫画の世界では定番。
    でも、父親と大差ない年齢の評判のよくない男と娘が結婚する事で借金が無くなるのに
    父親がこの結婚には裏があると思わないのは、無理があるのでは?
    そして、結婚式当日、娘の頬に殴られた跡があるのになぜ気づかない。
    って言うか、婚約者は結婚前に隠す事が出来ない顔に平手打ちとか、馬鹿だわ。
    この話、時代はいつかはよくわかりませんが、車の中でスマホらしき物で
    会話している場面がありますが、他の絵の感じと比べると少し不自然に感じられました。

• アラビアンナイト【新装版】
    真崎春望/メアリー・ライアンズ
    シークレット・ベビー

おとぎ話っぽいのにドキドキが本気

ネタバレありのレビューです。表示する

アラビンな世界観がきらびやかでテンション上がった。
    強引なのにロマンチックな展開が多くて、まさに夢みたいな恋。
    ちょっと非現実な恋愛が読みたいときにぴったり。

• 氷の伯爵と花売り娘【新装版】
    有沢遼/ロビン・ドナルド
    貧乏ヒロイン

冷たい人かと思ったら超やさしかった

ネタバレありのレビューです。表示する

最初は怖そうな伯爵なのに、花売りの子にだけちょっとずつ心を開いてくのがよかった。
    ふたりの距離がゆっくり近づいていく感じがキュンとした。
    しっとり系の恋愛が好きな人におすすめ。

• 聖夜に目覚める眠り姫【新装版】
    佐々木みすず/テッサ・ラドリー
    評価:2.5 4.0
    因縁の恋

クリスマスに恋が動き出す感じが最高

ネタバレありのレビューです。表示する

最初はちょっと切ないけど、だんだん気持ちが近づいていくのがよかった。
    冬の雰囲気とぴったりで、読んでてあったかくなった。
    優しい気持ちになれるラブストーリー。

• 一夜にできた秘密【新装版】
    藤咲もえ/キャンディ・シェパード
    傲慢

たった一晩で全部変わっちゃうやつ

ネタバレありのレビューです。表示する

軽い気持ちのはずが、本気になってく展開が切なくてよかった。
    秘密を抱えたままの関係にハラハラした。
    大人の恋愛って感じでしっとり読めた。

by ハリアップ

• 略奪された黄金の花嫁
    秋元奈美/バーバラ・ダンロップ

ネタバレありのレビューです。表示する

A golden betrayal 黄金の裏切り ラヤに伝わる3体の黄金の女神像が揃って、美術館で見る事ができたら素敵ですね。

• 大富豪の忘れえぬ妻【新装版】
    伊藤悶/イヴォンヌ・リンゼイ
    評価:4.3 4.0

途中まで…

記憶喪失…だいたいはツラいことが飛んじゃうというけれど、この二人は記憶を取り戻して、よりを戻せるのだろうか?私はモラハラの記憶がだいぶ飛んだから嬉しいけれど、いいダンナだったら、よりを戻したくなるんだろうな。

• 週末だけの愛人【新装版】
    麻生歩/リン・グレアム

ネタバレありのレビューです。表示する

麻生先生の描く女性って儚げで素敵ですよね。その上、ユーモアのあるゆるっとしたイラストも可愛い。(リンデイがモグモグしてるところとか)ただ、このヒーロー、自己中心的でいまいち好きになれませんでした。

• 不本意な恋【新装版】
    篠崎佳久子/エマ・リッチモンド

ネタバレありのレビューです。表示する

篠崎先生のイラストが素敵です。ソレルの作った庭や樹木を、荒らしたのは、結局ニックの差し金だったって事?ガルドのサーバモデルの恋人って?

• 見せかけのウエディング
    はやさかあみい/テッサ・ラドリー
    復讐

ネタバレありのレビューです。表示する

ダニエルの父がひどすぎる。嘘の証拠や証言を作ってリコをおとしめたんですね。ストーカーも怖かったけど、何故彼女を病的にしたのかいまいち不明でした。

• ナニーの秘密の想い人
    橘花夜/ジョスウッド
    評価:1.0 1.0
    傲慢

ネタバレありのレビューです。表示する

サヴァナはとっても可愛いけれど、それ以外、ストーリーが複雑なのに説明不足でついていけません。アーロンは身内の不幸が続いており、誰かが入れ替わってるみたいですが。

• 悪魔と食事を【新装版】
    あさみさとる/サラ・クレイヴン

ネタバレありのレビューです。表示する

コートニーは父の会社が倒産し、先祖代々住んできたハンタースコートを手放すことになった。敵だと思っていたジェフリーとその叔父だが、実はコートニーの父こそがお金を隠していたんですね。ロビンも次々と借金を作って。

• トスカーナの魔法【新装版】
    篠崎佳久子/キャサリン・ジョージ

ネタバレありのレビューです。表示する

10年前に一度あったきりのコナーに一目惚れしたヘスター。ローリーは彼の亡くなった妻かと思っていたら、妹だったんですね。実の父親とローリーを会わせてあげてもいいんじゃないかな

• 無垢なカナリアと王子【新装版】
    星合操/ミシェル・スマート

ネタバレありのレビューです。表示する

イラストが素敵です。アマリーがタロスと一緒になった夜に奏でた亡きお后様の愛の曲、どんな曲なのか聞いてみたいです。

• 聖夜に目覚める眠り姫【新装版】
    佐々木みすず/テッサ・ラドリー
    評価:2.5 1.0

ストーリーが無理矢理

ネタバレありのレビューです。表示する

ちょっとストーリーが無理矢理のこじつけ。代理出産とか、よほどの覚悟をしてから申し込むはずなのに、ころっと態度を変えるとかありえない。

by かきくり

• 王子様はお断り【新装版】
    宮本果林/ジョアン・ロス
    王侯貴族

王道なんだけど…

ネタバレありのレビューです。表示する

無料で6話まで読めるので読んでみました。
    王道といえば王道ですが、あまり心惹かれる物では有りませんでした。
    亡くなった父親が騙されてできた借金をヒロイン親子が返していると知り
    カジノで一儲けさせて、返済に充てさせるなんて配慮ある皇太子だな〜と思ったのに
    カジノからの帰りの車の中(もちろん運転は王宮の人)でイチャイチャしたのには幻滅しました。
    彼は自分の花嫁は自分で選ぶと息巻いていますが、それなら慎重に行動してほしいな〜
    そして、いくら自国の目玉観光産業でも、自ら危険なカーレースのドライバーしているのも
    もし何かあれば、悪い奴らに自国を乗っ取られるのは明白なんだから、理解に苦しみます。
    後、ヒロインの目が大き過ぎるのも、あまり好みでは有りませんでした。

• 小さなサンタクロース
    秋乃ななみ/ソフィー・ペンブローク

ネタバレありのレビューです。表示する

イギリスのお城という設定のソーンウッド。大好きなイギリスのドラマ、ダウントンアビーの撮影場所ハイクレア城にしか見えないのは私だけでしょうか?

• 愛のソネット
    わたぬきめん/ステファニー・ローレンス
    評価:3.9 3.0
    バージン

ハーレクインに限らず王道なお話

ネタバレありのレビューです。表示する

正しく王道なお話。
    今の世なら、結婚しないで仕事して自分のやりたい事やって生きるのは有りだけど、
    貴族令嬢なら、然るべき所にお嫁に行くのが女性に許された生き方。
    そんな中、周りにロクな男がいなくて結婚に夢が持てず、女らしいさを隠して
    男に好かれないようにガードして、領地の切り盛りに没頭するヒロイン。
    そんな、ヒロインの噂話を聞いて、自分の理想的な妻だと猛アタックする放蕩者の公爵。
    そして、そんな彼が今まで付き合った女性には無い彼女の魅力にドンドン惹かれていくのはお約束。
    この作画様の作品初めて読みました。
    正直言って、たまに視線がどこ向いているかわからない目が少し苦手です。

• ティンカーベルの告白 / 婚約は偶然に
    おかざき瞳/リン・グレアム/ジェシカ・スティール
    評価:3.0 1.0

ネタバレありのレビューです。表示する

まずイラストが幼稚すぎて全然ストーリーがはいってきませんでした。あっけなく一夜を過ごして妊娠するのも安直すぎ。

• 家政婦の切ない契約
    中村地里/ルイーズ・アレン
    評価:1.5 2.0
    ヒストリカル

ネタバレありのレビューです。表示する

結局メグの亡くなった夫は彼女を騙して重婚していたの?それに妹さん達の行方はどうなったの?イギリスのコーンウォール、ぺンデニス城には興味が持てましたが。

by みれい(*☻-☻*)

• 子連れ社長と契約婚!?
    豊玉エリー
    評価:3.3 5.0
    契約
    バージン

以前、題名が違う同じ作品だった。気が付かず、課金してしまった 私の不注意だが。好きなストーリーなので、良しとするか。

by アジメ胡椒

• 億万長者に言えない秘密
    有沢遼/キャンディ・シェパード

ネタバレありのレビューです。表示する

シリーズものなのかな?3人でウエディングプランを実行する会社の女性たちのお話。イライザとジェイクが過ごしたオーストラリアのポートダグラス、素敵ですよね。

• 結婚は復讐の始まり
    一重夕子/アン・マリー・ウィンストン
    評価:3.0 2.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ダックスがあまりにも自分勝手。ジュリアンと自分の弟のチャールズの仲を誤解して言い分も聞かずに、7年間もほっておくなんて!唯一クリスティーンが愛らしくて救いです。

• 愛をくれた天使
    はとり美里/マーガレット・ウェイ

ネタバレありのレビューです。表示する

ジェイクの一家は亡くなった彼の父の強い支配で、何も出来ないと自己肯定感の低い状態だった。それをアンジェリカの明るさで見事にチェンジ!雨が降って沢山の鳥が訪れるオーストラリアの風景見てみたいです。

• 十日かぎりの初恋
    長崎真央子/ミシェル・スマート

ネタバレありのレビューです。表示する

義父妹のエイスリンと義母兄のダンテの結婚式から始まるこのストーリー。血縁関係が??だったけど、奔放なお母さんのせいだったんですね。

• 大富豪と置き去りの花嫁
    椿野イメリ/ケイト・ヒューイット
    評価:3.6 2.0
    シンデレラ

置き去りの花嫁、かわいそ💦

結婚後、2年もほったらかしなんて信じられません💦
    絶対無理でしょ💦私ならもっと早く切り出すけど…。でも結果、ホントの愛になっていくならハッピーエンドですね。

by コメコナ

• 海運王とかりそめの新妻
    椿野イメリ/シャロン・ケンドリック
    評価:4.1 2.0

カラーが嬉しい

この作者さんの絵は好きなので、しかもカラーでもっと嬉しい😆ヒーローも安定の美男。目の保養になります。

by コメコナ

• 誘惑のパフューム【新装版】
    橋本多佳子/ペニー・ジョーダン
    評価:3.3 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

カディールもナタリアも美男美女な上にエキゾチック。やっとニローリで国王の戴冠式が出来た!ナタリアの魅惑のパフューム纏いたいものです。

• 王女の運命
    ロビン・ドナルド/冬木るりか

ネタバレありのレビューです。表示する

次期国王候補のマックスとローザはいとこ同士。ニローリルールでは、血縁関係の結婚は認められていない。けれど、マックスの父は、実は王の子ではないことが判明。こうしてまたもや、国王候補はいなくなってしまった。

• 冷たいプリンス【新装版】
    麻生歩/スーザン・スティーヴンス
    評価:2.0 2.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ニコはキャリーが妊娠したといっても自分の子供ではないと彼女を嘘つき呼ばわりしましたが、それは大病で子供が出来ないと言われたからなんですね。それにしても、無垢なキャリーを誘っておきながら、無碍にするのは本当に冷たすぎますよね。

• 地中海をわたる風
    ナターシャ・オークリー/JET
    評価:3.3 2.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ニローリとお隣の島モントアヴェラーナはお互い憎しみの歴史があるみたいですが、具体的に何があったのかは触れられてませんでした。

• プリンスとスキャンダル【新装版】
    知原えす/キャロル・マリネッリ
    評価:2.3 2.0

ネタバレありのレビューです。表示する

アレックスの妹メグのお話。ルカも国王の孫で、肩書きに惑わされない自然なメグに惹かれる。けれど王家の宝石を窃盗した犯人にされてしまったメグの言葉を信じられず、愛人として島に残るよう提案するのは酷すぎます。ニローリシリーズは、毎回イラストを担当する先生が変わるので、兄のアレックスが、前作のドクターだとは、後半になるまで、わかりませんでした。

• 完璧な公爵の不覚の恋
    津谷さとみ/ルイーズ・アレン

ネタバレありのレビューです。表示する

津谷先生のイラストそれに大好きなイギリスのヒストリカル、最高です!品行方正卿とまで言われたウィルが、ヴェリティに出会い、君に恋して、君を愛し、君の考えや価値観も認められる、それが愛しているという事だろうと。素敵です!

• ドクターはプリンス【新装版】
    津谷さとみ/メラニー・ミルバーン
    ドクター

ネタバレありのレビューです。表示する

ニローリシリーズ第2段です。津谷先生の描くアメーリア、エルフ感が出て最高です!ドクターアレックスも、後書に書いているように『僕の子供を産んでくれない?』と王位を捨て彼女を選んでかっこいい!唯一残念なのは、アメーリア一家の汚名が改められなかった事。彼女の父は、アレックスの命を救ったのだから、汚名ではなく名誉ではないかしら?

• 偽りの仮面
    ペニー・ジョーダン/冬木るりか
    評価:2.9 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

マルコは、ニローリ国王の直系の孫。エミリーと3年も一緒に過ごしながら、気がつくのが遅すぎたけど、彼女とお腹の子を愛し守るために、王位継承を放棄する決心をしたんですね。

• 心のシンフォニー【新装版】
    碧ゆかこ/レイ・モーガン

ネタバレありのレビューです。表示する

ニローリルールズの第7巻。『宮殿はこの世で僕が愛する2人と引き換えにサインしろと要求するんだ。』国王になるか、ジェミニーとエレナか。そしてアダムは愛する2人を選んだんですね。アダムの実の父が、生前に書いた彼宛の手紙、どんな事か書いてあったんでしょう。ジェレミーが『エレナ、エレナ、僕達と結婚するよね?ねえイエスと言って』というラストシーン、可愛すぎます!他のエローリシリーズも読みたくなりました!

• ナイスガイはどこへ【新装版】
    くぼた尚子/リンダ・R・ウィズダム
    ドラマティックストーリー

ネタバレありのレビューです。表示する

おとうさんの、『お前は強い子だ。お前が勝つ方に私は賭けるよ。』が当たり、ジェドは気付いた。『敵を倒したり、撃たれたりするより、素晴らしい人生がある。愛する人と生きる人生が』

• 人違いは恋の始まり【新装版】
    いしかわまみ/キム・ローレンス

ネタバレありのレビューです。表示する

マチューはラブチャイルドで、実の父親から生まれてこなければよかったと言われた事から、父親から遠ざかっている。お話にスコットランドやエジンバラの地名が出てくる割には、その風景を描いてるシーンが殆どなくて残念。

by みれい(*☻-☻*)

• いとしさの行方【新装版】
    三浦浩子/ケイト・ウォーカー
    記憶喪失

ネタバレありのレビューです。表示する

トニーが、めちゃくちゃ可愛いです!セリーナは記憶をなくして、ラファエルとどんな関係性なのかが気になったのですが、トニーはセリーナと彼の弟との子供だったんですね。

• 忘れえぬ人
    ルーシー・ゴードン/光﨑圭
    復讐

ネタバレありのレビューです。表示する

光崎先生のイラスト、影がありこのお話にぴったりです。ルークことジョンは祖父の実の子で、イヴの叔父にあたり血縁関係にあると祖父から告げられ、駆け落ちを諦めたイヴ。その秘密を知らずに苦しんだジョン。でもそのイヴにも秘密があって、彼女の父はドラモンド家ではなく、よって2人は血縁関係がないとわかった。従姉妹のバリーが酷すぎますよね。ラストはイヴを迎えに行ったジョン。めでたしめでたし。

• 結婚式が終わったら【新装版】
    檀からん/サリー・ウェントワース
    評価:4.0 3.0
    初恋

ネタバレありのレビューです。表示する

10歳の歳の差。子供の頃の10歳って大きいですよね。4歳の時に14歳ですもの。リースも仕事で優秀な割には、女心がわかっていない感じ。

by みれい(*☻-☻*)

• いつわりの純潔(カラー版)
    七星紗英/シャロン・ケンドリック

ネタバレありのレビューです。表示する

いつわりの純潔というタイトルに違和感が。リリーが偽っていたわけではなく、チーロが勝手に思い込んで、自分の理想を押し付けてただけじゃないの⁈

• ボスは独身
    浦川まさる/パメラ・イングラム
    評価:4.5 5.0

後味が良いストーリー

ハーレクインはハッピーエンドなのが好きな理由なのですが、今回はそんな中でも心の温まる素敵なストーリーでした。読み終えた後味が良いです。

by 春紫陽花

• とらわれの夜【新装版】
    光﨑圭/ジョアン・ロス
    初恋

物悲しい絵がお話にピッタリ

ネタバレありのレビューです。表示する

昔自分に酷い事をした相手の娘を使って復讐する話はよくあるネタ。
    過去の行為を暴露しない代わりにヒロインと30日間過ごす事を要求するヒーロー。
    復讐と言いよりは、美しくなったヒロインが欲しいだけではなく最初から愛があったみたい。
    ヒロインも、仲が良いとは言えない両親の元で育ち、昔彼と過ごした時間は大切な思い出。
    お互い本当の気持ちを伝えないでいるうちに、事件に巻き込まれて……
    この作画様、物悲しい絵がこのお話に合っているとは思いますが
    鼻の横の斜め線があまり好きになれません。

• 本気で愛して【新装版】
    湊よりこ/ミランダ・リー
    評価:3.5 4.0
    一夜の恋

絵がきれい

ネタバレありのレビューです。表示する

昔読んだストーリーが漫画になっていて、読みやすかったです。ハッピーエンドだと分かっていたのですが、漫画だとこういう風に表現されるんだな、と。とても読みやすかったです。

by ゆきぞうまる

• 秘書とボスの秘密
    中山紗良/マギー・コックス
    評価:3.7 4.0
    オフィス

この作画様の絵、綺麗で大好きです!

ネタバレありのレビューです。表示する

金銭的には苦労しているけど弟と仲の良いヒロイン。
    それに対してお金持ちではあるが父親の抑圧から逃げ出したが、家族が亡くなり
    領主になる為に家に戻ってきて家業を継いだヒロインの上司キア。
    生活の為に働き詰めで恋をする暇もなかったのに
    無愛想だけどたまに優しさを見せるキアに少しずつ惹かれていくヒロイン。
    過去の出来事から人との深い関わりを避けて生きてきたのに
    初めてこの人無しでは生きていけないという思いを知ったキア。
    二人は体を重ねるけど肝心な事を口に出さないから、ヒロインは一時の関係だと誤解してしまいます。
    そのくらい聞いたら?と思ったけど、上司と部下だし、キアは領主様で身分差あるし
    仕事が終わればここから去るんだから、踏み込んだ発言ができなくても仕方ないし
    ズケズケ言わない思慮深いヒロインだからキアは心を開く事ができたんですね。
    有りがちなストーリーですが絵が綺麗なので⭐️+1です。

by けしごむ39

• いつわりの純潔【新装版】
    七星紗英/シャロン・ケンドリック
    再会
    パッションラブ

ネタバレありのレビューです。表示する

チーロは幼い時のトラウマからリリーに理想の聖母像を見つけ、結婚する。酷いと思ったチーロの母も、実は鬱だったからで、その2人を和解させたリリーは凄いですよね。

他のレビュー作品も見る