最新のレビュー(ハーレクイン漫画)

• 億万長者の冷たい誘惑【新装版】
    藤田和子/ミランダ・リー

ネタバレありのレビューです。表示する

「独身富豪クラブ」の一作目。元義理の兄妹だったヒーローとヒロイン。ヒロイン母は富豪のヒーロー父を騙してヒロインのレッスン代を出させ、見事ヒロインのデビューが決まったら早々に離婚するという極悪なことをしました。でもヒーロー父はヒロインのデビューを見に行ったりと本当の娘のように思ってたようですね。美しくなったヒロインから別荘を貸して欲しいと言われたヒーローは、気にかかって仕方ないヒロインを誘惑しようと自分も別荘へ。そして「特典付きの友人」なんて逃げ場を作って関係を持ちます。お互い夢中になりますが本心を知られるのが怖かったんでしょうね。はっきり思いを伝えてない時に友人とヒーローが話してるのを聞いてしまったヒロインはショックを受けて、別荘から出て行ってしまいます。管理人のベラに怒られヒロインを追いかけたヒーロー。ようやく本心をヒロインに伝えられて良かったですね。

by アーマータイガー

• 億万長者の冷たい誘惑(カラー版)
    藤田和子/ミランダ・リー

ネタバレありのレビューです。表示する

「独身富豪クラブ」の一作目で、ヒロイン母がヒロインを芸能人にしたくてヒーロー父を騙し結婚してレッスン費用を出させるという詐欺師まがいな事を。しかもヒロインがデビューしたら離婚するって非道ですね。でもヒーロー父はヒロインを応援してたんですね。という訳で一時期義理の兄妹だったヒロインとヒーロー。お互い思いがあるのに臆病でした。だからヒーローと独身クラブの友人との電話を聞いちゃって、ショックを受けたヒロインは去ってしまいますが追いかけるヒーロー。別荘の管理人のベラがいい仕事をしましたね。

by アーマータイガー

• イタリア富豪と醜いあひるの子
    富樫じゅん/ミリー・アダムズ
    評価:3.7 4.0
    愛なき結婚

無料分だけ読んだけど面白い絵が綺麗。表紙の絵に惹かれるけどなかなか面白い。続きが気になる読みたい。。

by エろい

• 王子様に恋したナニー【新装版】
    桜はるひ/ジュールズ・ベネット

ネタバレありのレビューです。表示する

初対面で自意識過剰なヒーローの鼻っ柱をがっつり折ったヒロイン。スッキリでした。ヒーローの娘のイリスがまぁカワイイ。ヒーローは王子だったんですね。それを関係を持った後に立ち聞きで知ってしまったヒロインはショックですよね。でもヒーローは本気で、ヒロインの事情も受け止めてくれて素敵でした。

• 夜明けの誓い
    評価:4.0 2.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローが優しすぎます。寛大で忍耐強いヒーローにヒロインはもったいない。ヒロインは横暴な父親から逃れたいからとヒーローと結婚して10年も音沙汰なく。なのに婚約したから離婚してといいに来るって。勝手すぎない?

• 灼熱の恋の終わりに【新装版】
    評価:2.0 2.0

ネタバレありのレビューです。表示する

「美しき船出」の関連作品で、ヒーロー妹とヒロイン兄のお話は良かったのに。ヒーローが不誠実で、ヒロインは失恋で自棄になってての関係っていうのがなぁ。

• 美しき船出
    ラテンロマンス

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインは超頑張り屋さんですね。そして一生懸命です。トラックに轢かれたのに出社する根性もすごい。最初はヒロインを煙たがって邪魔者扱いをしていたヒーローですが、そりゃ惹かれますよね。

• ティンカーベルの告白 / 婚約は偶然に
    おかざき瞳/リン・グレアム/ジェシカ・スティール

ネタバレありのレビューです。表示する

クレイグ性格悪っ!自分がヒロインに相手にされなかったからって、なんなの!ちっさい男だな。ヒロインはヒーローと思いが通じ合ったのに、ホントクレイグ最低!

• 情熱のとりこ【新装版】
    米谷たかね/ミシェル・リード
    傲慢

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインは強引なヒーローに惹かれちゃったんですね。ヒーローは情熱的なんだろうけども、あの切り返しはどうなったんだろう。

• すれ違いのクリスマス【新装版】
    瑚白ゆう/アン・マリー・ウィンストン

ネタバレありのレビューです。表示する

「幸運のブローチ」が出てくる作品の4作目ですね。前の作品からの不安要素の買収相手がとうとう出てきます。ブローチの持ち主のローズには何かありそうですね。

by アーマータイガー

• とまどいの週末【新装版】
    瑚白ゆう/ケイト・リトル
    華麗に変身

ネタバレありのレビューです。表示する

このお話にも「幸運のブローチ」が出てきます。ローズにブローチを借りた自分に自信が無くて内気なヒロイン。道で出会ったヒーローとチャリティーオークションで再会します。ヒーローが王子様みたいで素敵でした。

• 甘美すぎる復讐【新装版】
    藤原基央/インディア・グレイ
    復讐

ネタバレありのレビューです。表示する

オリヴィエは復讐のためにベラにちかづきますが、2人はお互いを想いあうように。ジュヌヴィエーヴっていうお祖母様のお名前、素敵です。

• 赤毛のプリンセス【新装版】
    山本鹿乃子/ホリー・ジェイコブズ

ネタバレありのレビューです。表示する

タナーが王子っぽくなくて良かった。最初は婚約者を自国に連れ戻す為にきたのだけれど、愛するヒロインのためなら、王位も捨てて、カフェで働くよ!なんてカッコいー

by みれい(*☻-☻*)

• ヒロインになれなくて
    スーザン・フォックス/ほづみ音衣
    評価:1.3 2.0
    初恋

ネタバレありのレビューです。表示する

まずイラストがいまいち。それからケイトリンがかわいそすぎる。本当は腹違いの弟のボウの煙草の不始末で火事になったのに、何もかも背負わされて。実の父親からも疎まれてかわいそう。

• 魂で愛して【新装版】
    宗真仁子/アン・マリー・ウィンストン
    ドラマティックストーリー

ブレンダンも紳士的で素敵、リンも美しいのにとても謙虚で素敵…こんなお似合いの2人がみれて嬉しいです!

by ローリングヒル

• 夜よみがえる思い出
    中村敦子/リー・ウィルキンソン

ハーレクインらしくて♡

ネタバレありのレビューです。表示する

2度も失恋して、その後仕事に生きてきたヒロイン!
    でもザンダーはその彼女を忘れられなくて、カリスを探し当てる。
    誤解があって別かれてしまった2人だけど、カリスは真実を知って…
    美男美女の、究極のシンデレラ・ラブストーリー♡

• 完璧な公爵の不覚の恋
    津谷さとみ/ルイーズ・アレン
    王侯貴族

何て素敵な二人なの~❗️

ネタバレありのレビューです。表示する

絵がふんわり上品で美しいー
    内容も素敵でハッピーエンド、面白くて一気読みよ❗️
    ヒロインがじゃじゃ馬で発掘に興味あり、土掘ってます~
    避暑地に遊びに来た公爵は、ハンサムだが
    しきたりを重んじる真面目な貴族男性
    最初は反発しあっていた二人ですが、話す内にお互い恋します~
    公爵が恋を意識した途端に男気見せて、ヒロインに一直線、カッコ良すぎました❗️

評価:3.6 2.0

ネタバレありのレビューです。表示する

この漫画家さんの絵と他の作品が好きで無料分読んでみました。
    絵は変わらず美しく魅力的です。
    いきなりパーティー会場から始まり外国人の名前を呼んで、世界観もよくわからず内容は引き込まれませんでした。

by うーたうーた

• 永遠はお嫌い?【新装版】
    ハザマ紅実/クリスティン・リマー

思いやりすぎて…悲しい

ネタバレありのレビューです。表示する

こんなに愛し合っているのに、気持ちがスレ違いすぎて、悲しいラブストーリー♡
    ネイサンが母に捨てられたと思い込んで育ったせいだけど、それを思い出したヒロイン!
    想いが通じあえて良かった~♡ ラストシーンがとても温かくてステキで、好きな景色でした‼️

• 天使がくれたクリスマス【新装版】
    日高七緒/キャロル・モーティマー

ネタバレありのレビューです。表示する

お節介な天使が可愛い!
    過去を引きずって、幸せなクリスマスを過ごせないヒロインに、出逢いがあるストーリー♡
    ラブストーリーのインパクトは無いけど、イヤ~な人も出てこなくて、ストレス無く読めて良かった♡

• CEOの約束の花嫁
    朔野かがり/ケイ・ソープ
    評価:3.5 4.0

親の再婚

ネタバレありのレビューです。表示する

親の再婚で兄妹になった2人が相続上の制約で同居して結婚への道を選ぶ物語。素直になれなかっただけで、2人は出会った時からお互いを意識してやがて愛に気づいてハッピーエンド。ハーレクインは安心して読めるところが好きです。

by 春紫陽花

• 灼熱の国の恋人【新装版】
    さちみりほ/アレックス・ライダー
    評価:4.5 4.0
    サスペンス

二人の関係は近づいていくのか?

ジャニーンとカッシムは、これからどんな風な関係を築き上げていくのか?これからのお話の展開から目が離せません。カッシムの人間性にひかれて行く気配ありですね。

by クンクン2

• 取り違えられた花嫁【新装版】
    斗田めぐみ/メラニー・ミルバーン
    評価:3.7 4.0
    億万長者

長引くと

ネタバレありのレビューです。表示する

早く本当のことを打ち明ければ良いのに。長引けば長引くほど拗れて取り返しがつかなくなるのに。最悪子供とも離されるかもしれない

by pたqん

• いつしか求愛【新装版】
    英洋子/キャロル・モーティマー
    完結

美男美女の代表のような2人

ネタバレありのレビューです。表示する

英先生の描くヒロイン、ヒーローはハーレクインに相応しい正に美男美女。
    この作品のヒーローのジャレットは女は性悪な物と決めつけるイカスカない男ですが
    そんな彼が元モデルのアビーに惹かれていく様は実に可愛いらしいです!
    この作品だけでも素敵なのに、長男のジャレットの弟2人の恋愛を描いた
    「独身男に乾杯」と言う副題で、3部作になっています。
    他の2作品も読むと、更にこの作品が楽しめます♪

• 献身
    ヴァイオレット・ウィンズピア/英洋子
    評価:4.6 4.0
    ドクター

献身的に彼に尽くすヒロイン

ネタバレありのレビューです。表示する

年齢を偽ってまで彼の仕事を手に入れたヒロイン。
    何故なら、彼女には目が不自由な彼の側で献身的に働きたい特別な理由があったからだ。
    目が不自由だとその分他の感覚が鋭くなると言いますが、
    読んでいて彼がいつ彼女の正体に気づくかハラハラしました。
    最後は奇跡が起こり、さまざまな誤解も解けてハーレクインらしい、ハッピーエンドの結末です。

by けしごむ39

• いつわりが愛に変わるとき【新装版】
    日高七緒/キム・ローレンス
    完結

ヒーローのほうがヒロインを好き?

ネタバレありのレビューです。表示する

衝撃的な出会いだったけど、程なくしてヒーローがヒロインを好きになったよね、これって!
    最初書類上の結婚だと言っておきながら、君がほしいと迫ったり❗
    結ばれてすぐ妊娠してたんなら、半年後の再会ではもうおなかがふっくらしてるはずなんだけど…
    ちょっと変?と思いながらも、ラストの告白シーンは良かったから、まぁいいかな~♡

• モンテカルロの愛人【新装版】
    小林博美/アビー・グリーン
    完結

ヒロインに復讐するが、実は……

ネタバレありのレビューです。表示する

典型的なハーレクインらしいお話です。
    自分を罠に嵌めようとしたヒロインにヒーローがお金の力で愛人契約を結ばせて復讐を企むが、
    ヒロインは母親を守る為に父親の命令に従うしか無くて、実はヒロインも母親も父親の被害者であり
    出会った時からヒロインはヒーローを愛していた。
    後になってヒーローは真実を知り、誤解は解けて2人はハッピーエンド!
    一時期、ハーレクインにハマっていて読みまくりました。
    この作画先生の絵はゴージャスの中に可愛らしさがあり
    シーク物でも現代物でもお話にとてもマッチしていて、ハズレ無しです!

• 帰ってきた子爵【新装版】
    村田順子/アニー・バロウズ
    評価:3.7 3.0
    完結

ヒーローが…何なの?

ネタバレありのレビューです。表示する

絵は品があり、ハーレクイン作品として美しい~
    内容が…
    ヒロインは清楚で上品だが、ヒーロー…
    若い頃はカッコよかっはたが、性格がひねくれ野郎で、お前のせいで皆が苦しんだ💢
    自業自得のヒーロー
    まあ、誤解は解けたが、ヒーローが賢かったらな~と、腑に落ちない作品でした…

• 海運王とかりそめの新妻
    シンデレラ

タイトルが気になります。かりそめ…とは?可愛らしいヒロインなのに、幸せになれない?なれる?心配だなぁ…

by あんころね

評価:3.6 5.0
    シンデレラ

以前読んだことがあり、無料分があったので、また読んでみました。絵柄がキレイだな〜と、、!ホンワカします。

by すいいいいあくに

• 愛を禁じた理由【新装版】
    小林博美/アマンダ・ブラウニング
    年の差

ネタバレありのレビューです。表示する

過去の過ちから人生を楽しむ事を避けて真面目に暮らすエイミ。
    仕事ばかりするエイミを心配して、上司のニックは実家に招待し休養を取る事を薦めるが
    そこでエイミはニックの兄ジョナスに出逢い、強烈に惹かれてしまう。
    ジョナスはエイミが控えめな装いで真の姿を隠していると見抜き、何度も彼女に誘いをかけ
    遂にエイミはジョナスと関係を持ってっしまい、誓いを破った事に苦悩する。
    数多くのハーレクインの作画をされている小林先生、エイミとジョナスの心情の変化を描き方素晴らしいです。
    エイミが苦しむ理由はよくわかるけど、ローリーだって誘われても断る事ができる年齢だったんだから
    そろそろ自分を苦しみから解放して幸せになっていいんじゃ無いでしょうか?
    きっと自分の人生を歩んでいい時期が来たからジョナスとの出会いがあり
    そして、ジョナスはエイミの苦しみを理解した上で彼女を幸せにできる心の持ち主だと思いました。

評価:3.0 4.0

いい

異国情緒たっぷりの世界観がいいよね。砂漠で、イケメンで、魅せられて。心のオアシスを手に入れられるのか⁈

by あめちゃん☆

• 秘書は天職
    花牟礼サキ/ダイアナ・ハミルトン

絵が余り好みでない

ネタバレありのレビューです。表示する

けれど、ボスと秘書系が好きだし、ハーレーだと安心して読めるので、少し読んでみましたが、これまで良く、ボスに恋して今日で辞めさせくれ系は読みましたが、ヒロインからの、いきなり結婚の申し込みは初めてパターンでした。

by tokotoko23

• 完璧な美女
    伊藤悶/サラ・クレイヴン
    シンデレラ

完璧な美女ではない…

ネタバレありのレビューです。表示する

うーん…ヒロインが好きになれなかったよ…じめじめした性格
    まあ、姉がイヤな奴だからヒロインがいじけた性格になったね
    ヒーローに対する執拗な計画も、何故に今さら感じです

絵も一昔前な感じです…

• 秘密の愛人関係
    さちみりほ/ルイーズ・アレン
    評価:4.4 4.0
    ヒストリカル

素敵な二人だな~

ネタバレありのレビューです。表示する

貴族の娘として嫁ぎ先はうん十歳離れた嫁いだヒロイン
    旦那がなくなり、寡婦となったヒロインは、ある夜勝手に部屋に入ってきた酔っぱらいの男性が気になる
    戦争で帰宅した男性…引っ越してたのに、酔って以前の家に帰ったら、ヒロインがいた…
    二人は急速にひかれあいます
    ヒロインが鳥籠の中の小鳥のような人生から、ボランティア活動をする。戦争から還った兵士の面倒を見て、世話を行う姿は素敵だよ
    ヒロインの成長ストーリーを堪能でしたよ✨

• 十七歳の純愛を王に
    小越なつえ/アニー・ウエスト
    評価:4.2 3.0

最初は貢ぎ物として

ネタバレありのレビューです。表示する

当の叔父は、さっさといなくなる、いなくならないと話が進まない構成。ヒロインに都合よい展開は恋愛ものにはあるあるパターン。

by しまねこねこ

• 隣人の華麗な誘惑 (カラー版)
    小越なつえ/ローラ・ライト
    評価:3.0 2.0
    プレイボーイ

カッコいい男性

ネタバレありのレビューです。表示する

他の女性たちからも好かれているが、本人はヒロイン一択!よくあるパターンで展開が予想できるので読まないと思います。

評価:3.0 5.0
    完結

女の子が美人で儚げでかわいいです。
    絵がきれいです。
    読みやすいし、面白いです。
    続きが気になります。

by apmwjgmm

評価:4.2 4.0

絵が苦手

だと感じましたが、試しに読んでみたら、これはなかなか面白そうです。先が気になって仕方ない。ハーレーだから最期はハッピーエンドだろうけど、ストーリーに引き込まれます。絵は気にならない、むしろこの画質があってます。

by tokotoko23

評価:4.2 5.0

読み応え最高

絵がすごく作品内容とマッチしていて、ハーレークイン系は苦手だったんですが最後まで見てしまいました!
    物語りはハーレークインならでは!な内容ですが引き込まれます。

by ヘンゼルがグレてる

• 愛の奇跡
    ミランダ・リー/真崎春望
    評価:3.6 4.0
    再会

何気なく読みましたが、懐かしいイラストで綺麗だし、読みやすい。まだ読んでいる途中ですが、続きが気になります。

by なーさん4649

• 恋は期間限定【新装版】
    湊よりこ/スーザン・メイアー
    評価:3.3 5.0

ネタバレありのレビューです。表示する

先生のイラストが素敵です。ローレルの2人の娘さんと、認知症だけどお茶目なお母さんが可愛い。デイークは自然なローレルに惹かれたんですね。ラストは期間限定ではなく末長く幸せに!

• 捧げられた乙女
    のわきねい/アニー・バロウズ

ネタバレありのレビューです。表示する

中世だから、兄弟でも私生児とか普通なんだろうけど、その妹を海の中の棒に縛り付けて亡き者にしようとするなんてジョン酷いよね。マディを疎んじてた姉のようなレディは、彼女のお金を狙ってたみたいだけど、猟犬のいる所にワザと行かせてどうするつもりだったのかな?

ネタバレありのレビューです。表示する

このお試しだけじゃ、さっぱりわからない。
    購入判断できません。
    作家さんの絵は昔から安定したもの。
    ちょと、買う気にはなれません

by ※ニックネームを登録

• 過去はささやく【新装版】
    花津美子/アン・メイザー

ネタバレありのレビューです。表示する

イヴの生い立ちがすごすぎる。父親に酷い仕打ちをされてそれがトラウマになってるシーンが最初の方にありますが、それだけではなく、キャッシーことカサンドラが本当の母親で、お金で売られてたなんて。そうまでして女優になりたかったんですね。エリーこと祖母が温かい人で良かったです。

• 傷心のハネムーン【新装版】
    一重夕子/メイシー・イエーツ
    評価:3.0 2.0

ネタバレありのレビューです。表示する

イラストがいまいち。ザックは若い時にバージンは妊娠しないという噂(そんな噂聞いた事ないけど)を信じて、ガールフレンドを妊娠させてしまい早産で生まれた赤ちゃんを失うという過去を背負っている。だからといってクララを愛人呼ばわりは酷いですよね。

• 花嫁は愛されぬ宿命を嘆く
    椿野イメリ/マギー・コックス
    評価:3.8 5.0

安定感あり

今夜うちにおいで
    から引かれて読みました
    ハーレーだけあって先は読めましたが安定感があり良かったです

by 2アーシャ16

• 小さなエンジェル
    宮城朗子/マリオン・レノックス

パステルカラーの表紙が綺麗

ストーリーは展開が予想できそうなのであまり興味なし。ハーレクインロマンスは、出てくる男性がハンサムと相場が決まっているのが、少女マンガの大人バージョンのようなので元から興味がないのですが、ミステリーやサスペンス風なら読みたいのです。

by しまねこねこ

• あの朝の別れから【新装版】
    百瀬なつ/リン・グレアム
    億万長者

最終話だけ星1つ。2人が好き合っているのにすれ違っていた理由がつまらなかったです。

by しろくまばぁさん

• プリンスからの招待状【新装版】
    折原みと/マリオン・レノックス

なかなか

なかなか現実的では無いけどすごくスリルと展開があっておもしろい。冒険家が多い作品、折原みとらしいと思った。

by 真紀ママ

• 花嫁は愛されぬ宿命を嘆く
    椿野イメリ/マギー・コックス
    評価:3.8 5.0
    因縁の恋

絵がきれいです!お話もスムーズな展開なので読みやすいので無課金勢ですが課金してしまいそうです!!!!

• 海運王とかりそめの新妻
    評価:4.0 5.0
    シンデレラ

良いです!絵もきれいでおはなしもおもしろいと思います!かっこよくて最高です!おもしろいのでこれからも読みます!

評価:3.6 5.0
    シンデレラ

おもしろいです!絵もきれいで読みごたえがあります!おはなしもおもしろいのでぜひおすすめマンガです!これからも読みます

by 株式会社ドットコム

• シークとのめくるめく夢一夜
    評価:3.7 5.0

美しい!

ストーリーも絵も美しい!当然作者さん読みです。

ある日現れた男性を観光案内することになり、カメラマンであるケイトリンは2週間彼に自国を案内。
    惹かれあった頃に彼は帰国でお別れ。そんな最後の一夜を共に過ごして数年後。

あるラッキーな仕事がケイトリンの元へ依頼があり、その依頼主こそあの時の彼。彼の子を密かに育ててた事も知られてて、この先どーなる??

仕事で招かれた彼の自国での生活であっという間に気持ちは復活!そりゃそーだよ!ダメ男でもズル男でもない、立派なバックグラウンドの国の君主でいいパパなんだもん‼︎

あとはお互いの過去によってなったここまでの現場も、2人はどう落ち着くの⁉︎
    納得の結末でしたー⭐︎

by ぁヵぃぁゅ

• 私という名の他人
    成瀬千雪/マーゴットダルトン
    評価:2.0 2.0

難しい

このテーマを描きたいなら、この話数は少なすぎという気がしました。なので急転直下の展開になってしまい置いてきぼり感がしてしまいました。

by のの1999

• 入れ替わった恋人【新装版】
    尾方琳/キャサリン・ジョージ
    完結

いいラブストーリーだったけど、最後は駆け足すぎ?
    もう少しラブラブな余韻が残るくらいの雰囲気がほしかったな~♡
    ヒロインが見た目も性格も可愛い!

• 鳥籠の妻
    百日紅ばなな/シャロン・ケンドリック
    評価:2.5 5.0

見た甲斐があった

見てない人は絶対見て本当に見てほしい見たことない人 本当に見て 高評価 絶対押してほしい意外と泣ける話

by ああはにぬつ

• キスは闇に紛れて【新装版】
    夏木未央/キャロル・マリネッリ
    プレイボーイ

昔と今では…凄く綺麗になったヒロインに久しぶりに会ったら?隠していた本当の気持ちも…正直になるのかな?

by あんころね

評価:4.2 3.0

魅力的

この作家さんの絵は、どの作品も綺麗。
    ヒーローヒロインも美男美女揃い。
    ある意味、安心して楽しめます。

by すみかabc

• 命の芽吹くパリで【新装版】
    はやさかあみい/アニー・ウエスト
    評価:1.0 1.0

ネタバレありのレビューです。表示する

パリ好きなのでタイトル読みでしたが、海外の会計士がセレブ?パーティーに参加、そこで知り合った男と楽しみまくり妊娠。
    からの、病気で死ぬのがわかっているのに産むことを決め、死んだあとは引き取って育てろと。
    無料分しか読んでいませんが、ハチャメチャなストーリーと絵が好みではないのとで、残念感満載。

by lapin55

他のレビュー作品も見る