最新のレビュー(ハーレクイン漫画)

• 愛の惑い【新装版】
    評価:2.5 3.0
    完結

姉妹の妹編です。妹は酷い男と結婚して短い結婚生活を送ったみたい。同じ街?で鉢合わせるなんて。離婚歴があっても彼は彼女を好きになってしまったんでしょうね。

• 危険な結婚【新装版】
    評価:2.7 3.0
    完結

ゴーインすぎる男性はハーレクインの専売特許ですが、もう少し優しくして欲しいな。上から目線の男性ばかりだとキツイ🥺︎💦

• ある日突然結婚
    ダイアナ・ハミルトン/英洋子
    評価:2.3 3.0
    契約

ハーレクインではよくある話だけれど、父親の借金を肩代わりしてまで結婚をしようとする男性は苦手‼️ハッピーエンドとわかってても。

父も最愛の妻が無くなってギャンブルに走って借金とは。天国にいる妻が悲しむと思わないのかな?

• フィアンセは当店で
    ジャッキー・ブラウン/英洋子
    評価:4.3 4.0
    愛なき結婚

英洋子先生のはよく読んでましたがこちらは読んでませんでした。絵が少し古く感じるので昔の作品かな?内容に期待を込めて✩4❣️

by すー(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 氷の伯爵(カラー版)
    アリスン/アン・グレイシー
    シンデレラ

昔コミックを持っていました。カラーで読めるとは。この2人、本当に好き。初めは女性を単なる子作りの道具みたいに言ってたのは本当の愛を知らなかったからなんだけど!😳

• プリンセスへの階段
    キャシー・リンツ/英洋子

ネタバレありのレビューです。表示する

昔読んだことがあって、とても懐かしすぎる!
    王が過去数回結婚してて、王位継承権がある不明な息子さがしてるって!
    訳分からなくなっているぐらいややこしやだとは。

• 残酷な選択
    さとう智子/アマンダ・ブラウニング
    ドラマティックストーリー

思い込みの激しいヒーロー

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローのヒロインが盗んだと言う思い込みの強さには少し呆れてしまいました。
    それと細かいことですが、足首を怪我して病院で診てもらった夜に
    ヒロインはヒーローとドレスアップしてディナーに行くのですが
    足元は描かれていないけど服装からしておしゃれなヒールの靴を履いているのではと気になっていたら
    翌日はヒールがあるを履いていたので、そんな靴履ける訳ないでしょうと思ってしまった。
    ヒーローはタキシードだからそれなりの服装をするのはわかるけど
    「足首を怪我しているからこんな靴しか履けなかったの」って言えば
    ヒーローはヒロインに惚れているから「靴なんて関係ないよ」
    とか言うんじゃないかと勝手に想像してしまいました。

• ベイビー・アクチュアリー【新装版】
    藍まりと/エミリー・ローズ
    完結

離婚したつもりからに復縁

ネタバレありのレビューです。表示する

このお話は離婚したつもりのヒロインが離婚が成立したいない事を7年後に知り
    財産分与として保存してあった旦那のセイシを要求した事がきっかけで旦那がよりを戻そうとアプローチする話なんだけど
    ヒロインは自分がサインした離婚届を旦那に郵送した後に離婚届が提出されているかどうか
    今まで確認していなかった事が不思議でならない。
    旦那も兄に託した後、提出したかどうか確認しないのも変だよ。
    お兄さんも離婚の原因が自分にあると思って出し辛かった気持ちはわかるけど
    流石に机に引き出しに入れておいたままとか酷いよ。
    人生において重要な書類を自分で提出しないのが元々悪いんだけどね。

• 愛が試されるとき
    ハザマ紅実/レベッカウインターズ
    記憶喪失

記憶喪失物

ネタバレありのレビューです。表示する

最近の漫画はタイトルがやたら長くて
    タイトルを読めばストーリーがわかってしまう物があるけど
    ハーレクイン作品はタイトルが一捻りされた物が結構多くて
    物によっては読み終わってもタイトルの意味がわかんない時もあるのに
    このお話では記憶喪失のヒーローの主治医がヒロインに言うセリフで
    早々にタイトルが回収されて少し驚きました。
    主治医の言葉に、記憶が戻らなくても彼を愛し続けられると強く思うヒロインはすごいと思った。
    ヒーロー母も最初はヒロインとの結婚に反対していたけど
    記憶が戻らない不安からヒロインを頼るようになり自然と和解できてよかった。
    そう言えば記憶喪失物では記憶を無くした後のヒーローは傲慢になる事が多いんだけど
    ヒーローは口は悪いけどヒロインに安易に手を出せなくて悶々と悩む姿が可愛いかった。

by けしごむ39

• 公爵のたくらみ【新装版】
    湊よりこ/マドレイン・カー
    評価:3.2 4.0
    完結

ついつい10話まで無料分を読了。
    ラストはハッピーエンドかなぁと想像しつつ、時間ができたら購入して読もうと取っておいてます!

by うちゅうりょこう

• 鳥かごのシンデレラ【新装版】
    篠原正美/ペニー・ジョーダン
    評価:4.4 5.0

献身愛

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインは、妹弟達を自分のことは二の次で献身的に世話をする。その姿をじれったく見守りながら時にきつい言葉を浴びせるヒーロー、でも最後には、ハッピーエンド。二人の幼い頃の回想シーンも見たかったです。

by ぺこぺこだー

• ふたたび熱く【新装版】
    さとう智子/ジョー・リー

フィオナいい人

ネタバレありのレビューです。表示する

マギーはまじわがまま 本当に反省して欲しい
    相手の喜びが幸せな夫、、、素敵だけどせつない
    女友達が またいい人  自分の気持ちを抑えて隠してまで 諭してくれてとは思うけど 損して得とれだったかもしれないけど  だったとしてもいい友達

• コテージに咲いたばら【新装版】
    高木裕里/ベティ・ニールズ

ネタバレありのレビューです。表示する

都会のシンデレラストーリーではなくて、洗練されたドクターが田舎で診療所をするなんていうラストとは思わなくて…ビックリだけど、素朴でステキなラブストーリーでしたよ♡
    ヒロインはケナゲで可愛くてシンも強くて、華やかさはないけど私は好きです♡

by ウチネコ

• 愛はひそやかに
    英洋子/ペニー・ジョーダン
    貧乏ヒロイン

ネタバレありのレビューです。表示する

下宿をしたいという男性が家主の彼女が不倫していて1人で住んでいると思い込んでいて。自分の父が愛人を作って子供も母も愛人も悲しませたのは分かるけど、彼女が他の家族をうらまやしそうに見てたことでそう思うなんて、思い込みが激しすぎる!

• 運命に身を任せて
    因縁の恋

英洋子先生のは全部読んでたと思っていましたが、こちらは読んでいませんでした。ハーレクインさ相変わらず男性が〇〇ですが、読めて良かったです。

• 花嫁は屋根裏で夢を見る
    羽生シオン/アビー・グリーン
    評価:3.7 5.0

素敵

ネタバレありのレビューです。表示する

こんな男性と一夜を共にしたら ていう感情だけでなく 身籠ってしまったのなら結婚を阻止するのもわかる

by 獅子白虎神

• 氷の伯爵(カラー版)
    アリスン/アン・グレイシー

さすがアリスン先生

ネタバレありのレビューです。表示する

妻を愛し過ぎた父親と浮気三昧で育児放棄の母親を見て育った伯爵。
    結婚は嫌だけど後継者は必要だから嫁に求めるのは馬並みに丈夫な歯と腰。
    そんな伯爵が母親から罰を受ける子供を体を張って守ったタリーを理想的だと嫁にもらう。
    タリーは繁殖用の牝馬扱いにショックを受けるが生き別れた弟探しを条件に結婚を承諾。
    真面目な話のようでラブコメ要素もあって面白いです。
    特にタリーが前の雇い主からあれの時に「動いたり声を出すのは一族の恥」と聞かされていて
    気持ちいいのに動けないし声も出せないから「早く終わって〜」って言ったら
    伯爵は自分の愛し方を批判されたと勘違いして落ち込む姿が可愛いかった。
    誤解が解けてからは自然とタリーから愛しているという言葉が出て
    女性に愛を感じる事を否定していた伯爵がタリーへの想いを自覚するようになり…
    王道だけど愛のある夫婦になれてよかったです。

• キスを盗んだ億万長者【新装版】

恋愛

恋愛がしたい私にはキュンキュンなラブストーリーです!憧れの恋愛、理想の恋愛、それを追うのはいいよね!!

by mochirin

• あの夜の代償【新装版】
    高井みお/サラ・モーガン
    評価:4.5 5.0
    再会

遅すぎる

ネタバレありのレビューです。表示する

6年は長すぎ! 再会できて良かったけど
    普通なら 6年探し続けて想い続けてなんてあるかなぁって思うけど とても温まる感じで好きです

• 愛を知った悲しみ
    河野若菜/エマ・ダーシー

実父いなくなれ

ネタバレありのレビューです。表示する

送る花 バラ園で用途がわかる なさそうでありそう  買う花束見ると何使用かなんとなくわかる気がする
    アビーとジョーダン上手くいって良かったと思ってたら まさかの実父!ムカついたけど 面白かった

• 花嫁になる日【新装版】
    伊勢崎とわ/ジェニファー・ドルー
    評価:4.5 4.0

お幸せに

ネタバレありのレビューです。表示する

テスとコールのすれ違いが わかって読んでるから 結構入り込めた感じで 面白かった
    わたしには 間合いが丁度良い

• 若き乙女の婚礼
    アリスン/ジュリエット・ランドン
    評価:4.1 5.0
    バージン

これから2人はどうなっていくのか

ネタバレありのレビューです。表示する

オリアンは、領主ユーアンから、結婚を申し込まれ、自分の今、置かれている立場が、あまりに不利であることを悟り、結婚することに。これから2人の間には、どんな変化が起こるのか。楽しみです。

by クンクン2

• 涙が乾くまで
    小越なつえ/カレン・ウ゛ァン・デア・ゼー
    評価:4.3 5.0

素敵

ネタバレありのレビューです。表示する

色々とハーレクイン読んでていつも思うことが 最後があっさりしてて もう少し後まで描いてと
    この話は 終わり方が 描いて欲しいところまで描いてあって
    エイミーが2人目を身籠り安心して読み終わった

• コテージに咲いたばら【新装版】
    高木裕里/ベティ・ニールズ
    評価:3.5 2.0
    ドクター

ドラマチックさには至らないけど...

キャラがそれぞれ立ってて見やすいので、ドラマチックな展開ではなさそうですが、安心して読み進められそうです💓むしろインパクトがもう少し欲しい感じ❓

by 陸奥子

• ペントハウスで愛して【新装版】
    宮城朗子/ナタリー・アンダーソン
    評価:1.5 2.0

個性的なヒロインとワイルドなヒーロー

女優志望のヒロインは、家族から期待されることもなく、誕生日だというのに一人でバーで飲んでいた。声をかけてきたワイルドな男性は、とても素敵で一夜を過ごすが、どうせ遊びだろうと思い、聞かれた電話番号も嘘を書いたが、最後はハッピーエンド。
    ヒロインは個性的で面白いです。

• キスを盗んだ億万長者【新装版】

大人のロマンチックなお伽話

ネタバレありのレビューです。表示する

大会社のトップとエレベーターで出会った派遣社員のヒロイン。
    閉所恐怖症の為パニックになりかけたのを救ってもらいますがその映像が流出、会社を行きなりクビにされます。町をさ迷いますが、ヒーローがあっという間に見つけてくれて自宅に。有り得ない甘いお話ですが、そこがハーレクイン系の良さでもあるのかも。絵はお話に合っていて綺麗です。

by ダブルノノカ

• 聖夜に捨てられた乙女
    OH太/ジェニー・ルーカス
    評価:4.7 4.0

普遍のロマンス

いわゆるシンデレラストーリーですが、ヒロインのホリーの真っ直ぐで温かい人柄が素敵です!ヒーローで孤独な背景を持つスウブロスの。ジェントルマンでホリーを溺愛する姿が愛おしくなりますね!

by 音ヒョン

• 花婿への愛は秘密
    水沢友希/ナタリー・アンダーソン
    愛なき結婚

真っ直ぐぶつかっていくヒロインが可愛い

ネタバレありのレビューです。表示する

ハーレクインらしく華やかで、舞台はロンドンにギリシャです。
    お互いに好意を感じているのに、まず妊娠がわかったために、子どものための結婚という流れになってしまいます。妊娠を告げられた彼の態度はかなり酷いです。また、それぞれ育った中で受けた心の傷を抱えています。指輪も慌ただしく部下に用意させたものが、、、でも人を愛せないと思っていた彼の心を真っ直ぐで優しく明るいヒロインが溶かして行きます。
    絵も綺麗です。

• 危ない恋人
    しげまつ貴子/ジェニファークルージー
    評価:2.7 4.0
    完結

なぜだか、命を狙われてるね。
    なんで?今のところわからないけど。
    でも、警察官となんかありそう。。。続きが気になってきました。

by daji

• ハートのミステリー【新装版】
    秋乃ななみ/キャット・アダムス
    評価:3.5 2.0
    サスペンス

可愛げなし

このヒロインの可愛げのなさといったら(笑)
    こんなのと一緒にいられるヒーローのために星2を

by おれんジ

• ボタンひとつの誘惑【新装版】
    評価:3.3 3.0

すごいお手伝いさん

お手伝いさんって
    どこまでが仕事なのか
    いや仕事でここまでできない
    気になってるんだよ
    仕事じゃない

by Yん

• 癒されぬ傷
    星野正美/メッツィ・ヒングル
    評価:3.1 4.0
    因縁の恋

ネタバレありのレビューです。表示する

サクッと読めますが,内容もサクッとしています。マックに感情移入できず、、、。私はあまり好みではありませんでした。

by のるえ

• 裏切りの刃【新装版】
    碧ゆかこ/リンダ・ハワード
    評価:2.3 3.0
    初恋

ヒーローを簡単に許しすぎじゃない?

ネタバレありのレビューです。表示する

いつも思うんだけど…。
    このお話に限らず、ヒーローから謂れなき侮辱や誤解を受けて酷い仕打ちをされても、ハーレクインのヒロインってみんな「君を愛してるんだ」なんて言葉で割りとあっさり許しちゃうよね。
    なんで?
    読んでてムカムカしちゃう!
    私ならヒーローを徹底的に無視して、どん底に落ちるまで精神的に痛めつけてやりたい…とか思っちゃう。
    たとえ最後はハッピーエンドで終わるんだとしても、
    もうちょっと理不尽なヒーローと戦ってほしい。

by mamako&mamao

• 熱砂にさらわれて【新装版】
    岡田純子/リン・グレアム
    評価:3.2 5.0

未来を一緒に

ネタバレありのレビューです。表示する

未熟さや環境により、諦めた結婚生活。数年後、再開して体の不調、心のケアを受けた女性が幸せになって行く過程にワクワクします。

by うさぎのおつかい

• 両片想いの契約結婚
    氷栗優/アン・メイザー
    評価:2.4 4.0

なんだか

両片思い。計画結婚ってタイトルだけでもですが。本当に、お互いの気持ちがすれ違うっていうか、もどかしいことがたくさんで。

by 캔디

• 罪深き誘惑【新装版】
    JET/シャロン・ケンドリック

独特

中東とかイギリスとか、異国情緒ある絵でsの世界観も味わえて面白かったです。4年前に出会ってずっと想われていたなんて素敵だと思いました。

by サザエさんの夫

• 氷のようなシャナ【新装版】
    真崎春望/キャロル・モーティマー
    オフィス

感情を表に出さないだけで、氷のように冷たい女とレッテルをはられてしまったシャナ。本当は好きだったのに。

by サザエさんの夫

• 謎めいた美女【新装版】
    村田順子/キャロル・モーティマー

ネタバレありのレビューです。表示する

「魅惑の独身貴族」シリーズ2話目。策略があってヒーローに近づいたヒロイン。ヒーローを引き付けようとあれこれするヒロインが可愛かったです。

• 古城に集う愛【新装版】
    村田順子/キャロル・モーティマー

ネタバレありのレビューです。表示する

「魅惑の独身貴族」シリーズの1作目。ヒロインはファザコンなんですね。ヒーロー母との再婚に大反対なヒロイン。そしてヒーローはヒロイン父とヒロインの関係を勘ちがい。

• ブラインド・デート
    エマ・ダーシー/広瀬美穂子
    評価:2.3 1.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローの思い上がりがまぁ鼻に付く。どうにも好きになれないタイプでした。ヒーローにはもったいないヒロインです。

• ブーケの魔法【新装版】
    しのざき薫/メリッサ・マクローン
    評価:2.0 1.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローとヒロインのお話というよりも、ヒーロー妹の身勝手で傲慢なところに唖然。よくもまぁ4回もキャンセルしたくせにまた頼めたもんだわ。

• 償いは残酷に【新装版】
    高田祐子/ペニー・ジョーダン
    評価:1.5 1.0

ネタバレありのレビューです。表示する

このヒーロー、ハーレクインの作品の中でダントツに最悪最低野郎です。被害を受けたヒロインを自分の勝手な思い込みで地獄に突き落としておいて、何が償いをしたいだよ!ヒロインには徹底的に無視して欲しかった。

• 残酷な再会【新装版】
    小林博美/キャシー・ウィリアムズ
    評価:2.0 2.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローの横暴さに呆れました。ヒロインの気持ちなんて気遣わず自分の気持ちだけで突っ走るって。なのに逆恨みするヒーロー最悪。

by アーマータイガー

• あなたが気づくまで【新装版】
    知原えす/アマンダ・ブラウニング
    評価:3.4 5.0
    サスペンス

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインの双子の妹の身勝手な事。自分を庇って事故にあったヒーローをあっさり捨てるって。しかもヒロインの名前の方が気に入ってるからって、嘘をついてたと。優しいヒロインと身勝手な妹となんで区別がつかない?ヒーロー大丈夫か?

• 熱い手ほどき【新装版】
    友井美穂/ローリー・フォスター
    華麗に変身

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローが呆れるほど鈍い。鈍すぎる。ヒロインがこれだけしてるのに、まだいうか!?でもコミカルで面白かったです。

• 魔女は愛のセラピスト【新装版】
    くぼた尚子/ローリー・フォスター

ネタバレありのレビューです。表示する

くぼた先生の作品の雰囲気好きです。特にクールに見えるヒーローが。セラピストのヒロインはあんな風に言われているけど、人生相談がメインなんですよね。なのに勝手な思い込みで誤解をしてるヒーローとの関係が面白かったです。

• 架空の楽園
    橋本多佳子/ペニー・ジョーダン
    評価:2.8 1.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローの歪みまくった復讐心で、ヒロインは深く傷つきます。さらに記憶を失ってる隙にヒロインと結婚しちゃうってヒーロー酷すぎでしょ。

• 花嫁の反抗【新装版】
    森素子/ミランダ・リー
    評価:2.0 2.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローの元から逃げたヒロインが出会ったのは、本当にヒーローの双子の弟?なんか怪しい。本当はひーろーなんじゃないの?

• 情熱のゲーム【新装版】
    岸本景子/ヘレン・ブルックス
    評価:1.0 1.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ハーレクインコミックスの鉄板の展開でした。あまりにもストーリーの先が読め過ぎてちょっと物足りなかったです。

by アーマータイガー

• 結婚は誰のために【新装版】
    岸本景子/ジェイン・ポーター
    復讐

ネタバレありのレビューです。表示する

「情熱の国の人」シリーズ2作目。世間知らずのお嬢ちゃまなヒロインは、姉の夫の異母兄のヒーローに連れて行かれてしまいます。ヒーローたちの父親がまぁ悪党でゲス野郎なんですよ。結果、異母兄を恨むように。でも穢れの無い心の持ち主のヒロインに気持ちが変わるヒーロー。

• 異国から来たナイト【新装版】
    岸本景子/ジェイン・ポーター
    評価:3.0 5.0

ネタバレありのレビューです。表示する

「情熱の国の人」シリーズ1作目。牧場の借金、父親の治療費と家族をも守ろうとするヒロインの足を引っ張ったのが世間知らずの妹。ろくでもないヤツから借金をして、ヒロインは結婚を迫られる羽目に。ヒーローが助けてくれて良かった。

• シチリアの花嫁【新装版】
    岡本慶子/サラ・モーガン
    評価:2.0 1.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローの何でも自分に都合のいいように解釈する身勝手さにビックリです。ヒロインが何を言っても言葉が届かないって怖い。

• 誘惑はギリシアで【新装版】
    桃佳みのり/シャロン・ケンドリック
    シークレット・ベビー

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインは子供の事をヒーローに知らせたいからって、やる事があまりにも無謀すぎでしょ。でもヒーローにはヒロイン母息子は都合が良かったんですね。プロポーズをされますが拒否して、使用人として雇えと。珍しい展開でした。

• ルール破りの恋【新装版】
    長崎真央子/エマ・ダーシー

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローは自己中心的ですね。最初にヒロインに自分でなんて言ったよ。秘書のヒロインが本当は美しかったとわかったとたん、もうアプローチするって。でもことごとく拒否されて、いい気味でした。

• プリンセスの休日【新装版】
    くればやし月子/カレン・テンプルトン

ネタバレありのレビューです。表示する

国のために結婚をしなければならないプリンセスがひと時の自由を求めたくなるのはそりゃねぇ。でも作ったことが無い料理を振舞うって。

• 手ごわい大富豪【新装版】
    篠崎佳久子/パトリシア・シーリー

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインは動物病院に預けていた愛猫が、営利目的の相手に間違えて連れて行かれてしまいました。なのに病院側はもみ消しにかかり、本来狙われていた猫の飼い主になんとかアポを取ろうとします。やっと会えましたがヒーローは疑ってかかります。まぁそりゃそうだよね。だからってヒロインの家に不法侵入して料理作ってるって。ヒーローなんなん?

• デートの法則【新装版】
    森素子/ジェシカ・スティール
    評価:3.5 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

真っ正直なヒロインは結婚願望が微塵もなく、恋愛のごたごたが面倒だからと同じ人とのデートは3回までに決めてます。ヒロインはうっかり4回デートしちゃった相手に付きまとわれてうんざり。そこで出会ったのが父親の恋人の甥のヒーロー。ちょっと惹かれたけど、不躾だししつこいトニーとの事も知られてるし。でもエスカレートしていくトニーからヒーローが守ってくれて良かった。

by アーマータイガー

• 忘れられないきみ【新装版】
    さとう智子/キャスリン・ジェンセン
    評価:3.0 1.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローはヒロインが好きなんでしょうけども、どうにもいただけない。なのにヒロイン流されちゃうってどうなんだ。

• 虹色のシンデレラ【新装版】
    井上恵美子/エマ・ダーシー

ネタバレありのレビューです。表示する

「奪われた祝福の夜」のシャーロットのお兄さんのお話で、シャーロットの夫のダミアンとヒーロー似ててビックリ。ヒロインに一目惚れしたヒーロー。ヒロインは叔母さんの幼稚園を手伝っているだけで保育士が本業じゃないんですよね。

• 奪われた祝福の夜【新装版】
    井上恵美子/エマ・ダーシー
    評価:3.7 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローの強引さが凄かったです。一目で結婚したい相手だって思えるってビックリ。でも肝心のヒロインには結婚したい人が。でもヒロイン男を見る目が無いのかろくでなしでした。なにがなんでもヒロインを自分の物にしたいヒーローがいて良かったじゃん。

他のレビュー作品も見る