最新のレビュー(ハーレクイン漫画)

• 愛を演じて
    大橋薫/ベティ・ニールズ
    評価:3.3 3.0
    契約
    愛なき結婚

後見人のアネッタが曲者

ネタバレありのレビューです。表示する

ペディーニールズの作品らしい展開です。
    ただ、教授の後見人のアネッタが結構くせもので、主人公も手を焼きます。
    主人公は契約結婚だからと静かに教授への愛を見せないようにしています。
    アネッタの気持ちの変化があった11話目はちょっと感動でした。

by ezri

• 身代わりの妻
    桜井りょう/グレイス・グリーン
    評価:3.4 3.0
    因縁の恋

微妙

ハーレクイン、って意味が良く分かってないんですが、ちょっとした大人のロマンス、って事?あまりによくある展開過ぎて、こちらが気恥ずかしくなる。自立した女性が、安心と幸せを取り戻す、って設定のようですが、自分にはしっくりこないです~

by inuneko1600

• 花嫁は愛されぬ宿命を嘆く
    椿野イメリ/マギー・コックス
    因縁の恋

ためしよみ

ためしよみからよみました。絵が素敵だし面白そうだなと思いました。ポイントがたまったらぜひ続きを読みたいな。

by ちょわん虫

マッテォ

ネタバレありのレビューです。表示する

イケメンすぎる大富豪に街で突然契約結婚を言われるなんて、詐欺だと思ってしまう。しかも小さな島に3年隠れるように住むってなぞ!いよいよ約束の期間を過ぎて、デイジー取り返せるか?

by てじん

• 億万長者をさがせ【新装版】
    津谷さとみ/リサ・マンリー

ホントにいい!

ネタバレありのレビューです。表示する

大好きな漫画家さんで、ストーリー自体はよくある展開なのに、テンポがよくてスイスイ読めて、ホントにいい!
    ヒロインがバツイチなのも、口うるさい母親にはじめて言い返したのも、ヒロインヒロインしてなくて、共感できてすごくいい!
    ラストは彼の間違いを許して、ハッピーになれたことがいい~♡

評価:3.7 3.0

あるある

とりあえず無料分だけ読みました。ありえない展開のよくある契約結婚だと思った。絵が綺麗なので機会があれば続きを見るかも。

by cold

テンポよく読める

最初の段階から、テンポよく話が進んでいくので、サクサク読み進めていけます。絵も綺麗です。ただ、今ひとつ物語に入り込めなかった。

by びろみね

• 復讐は愛のはじまり
    かわしま梨花/ジェシカ・スティール
    評価:1.5 1.0

絵が

ちょっと絵が...特に顔のバランスが崩れてて...

by ezri

• イヴの純潔
    佐伯かよの/キム・ローレンス
    オフィス

不思議な雰囲気をかもしだす作者さんです。
    どの作品も読みはじめるとぐいぐい引きずりこまれます。
    華やかで癖のある顔のヒーローが優しくて目が離せない。

by MOON

評価:3.7 3.0

よくある・・・

ハーレクインって、小説も読んだことも無いんですが、こういう展開を言うんでしょうか?契約結婚もよくあるし、現代のシンデレラ物語といった風でしょうか?せっかちな私は、ハッピーエンドで完結のマンガを探していて見たのですが、やっぱり単純すぎて、奨めないかな・・・

by inuneko1600

絵が綺麗

このかたの絵が好きでみています。ストーリーはよくあるかんじでしょうか。でもおもしろそうです。お勧めします。

by はりが

• 消えたネックレス
    ルーシー・ゴードン/荻丸雅子
    評価:4.3 5.0
    イタリアン・ロマンス

よかった

ネタバレありのレビューです。表示する

妻が居ながら別の女性にプロポーズして式まであげるなんてどちらの女性をも騙して酷い男ですわサンドロは。そのせいでテレサもリネットも心に傷を持つ人生を歩む羽目に。甥のレナートは母親のようにテレサを大事に守っていてリネットからネックレスを取り戻そうと近付きますがそれがきっかけで2人は惹かれ合う仲に。最後は消えたネックレスが無事に見つかってよかった。

by しろ吉

• シンデレラを拒んだ秘書
    津谷さとみ/ジェイン・ポーター

ホンワカ暖かいラスト♡

ネタバレありのレビューです。表示する

感情を出せないヒーローだけど、最初からポピーを愛してたとは分からず愛してたなんて~♡
    ラストに近づくにつれて、ホンワカと暖かい気持ちになれるストーリーでした♡

評価:4.0 3.0

美しい

この作者さんの絵がとっても美しくて読んでみました。お話の展開がめちゃくちゃ早くてあっという間に終わってしまう。そういうものなのかもしれないけどもっとじっくり読みたい感じがします

by momococo2

• 熱い復讐【新装版】
    岡田純子/ルーシー・ゴードン
    評価:2.7 2.0
    復讐

旦那さんって

旦那さんってなかなかいやな人間だったのでは?
    女性がワラワラよってくるって何だろうか。
    奥さんは聡明そうだけど。

by ヴィオラさん

• 熱い復讐【新装版】
    岡田純子/ルーシー・ゴードン
    評価:2.7 3.0
    復讐

ハーレクインだからか

絵のタッチがベルサイユのばらに似ている理由はハーレクインだからかと合点がいったところである。逆に言えば

評価:4.0 3.0

これも王道タッチ

このマンガも王道タッチの作品である。いったいぜんたい。そのタッチの似すぎぶりはどういうことだろうか。

• 恋のマナー【新装版】
    友井美穂/ジュディス・マクウィリアムズ

王道のタッチ

王道のタッチである。具体的にはベルサイユのばらのようなタッチであると思う。つまり絵がうまいのである。

by makomiko

• 愛し子は秘密の世継ぎ
    津寺里可子/クレア・コネリー

いいです。

ネタバレありのレビューです。表示する

絵がクラシックでストーリーもクラシックです。
    よくあるシンデレラストーリーで安心して読めます。ついつい読んでしまうお話しです。

by オッコちゃん

評価:3.8 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

名前が覚えられないですが(笑)絵がとにかく綺麗です!一夜を共にした相手との子供ができた話で、よくある話ですが、続きがとても気になります

by みみらんぱ

• プリンスの甘い罠
    内田一奈/ルーシー・モンロー
    評価:3.2 2.0

ネタバレありのレビューです。表示する

「三つのティアラ」シリーズ一作目。このヒーローがなんだかなぁ。ヒロインの知らぬ間に素行調査してナニーにしたのに、自分の素性は明かさずに誘惑しただの誘っただのってなんなの?しかもヒロインと別れた後結婚して子供までいたとは。まぁ体の関係は無かったんだけど。それにしてもヒーローのやり口が。

• 妹の失恋
    初恋

ネタバレありのレビューです。表示する

「ファルコン家の獅子たち」シリーズの最終話はフレイヤと四男が主人公。とうとう結婚相手が決まったと思ったら、兄弟じゃなかったんですね。花婿と引き合わせたのはヒーローだったんですが、本当は愛してないと結婚前に逃走。しかもきっかけを作ったのはヒーローだったとは。今シリーズでちょいちょい登場してたヒロインって本当はこんな人だったのか?と想像と違ってて、ん~って感じでした。

• 貴公子と偽りの恋人【新装版】
    評価:2.7 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

「ファルコン家の獅子たち」シリーズの四話目は五男ですか。ヒロインはファルコン家の次男の結婚式をパパラッチしようと忍び込んだ記者でした。ヒーローの前で本当に足首を捻挫しちゃい助けられます。それが縁でヒーローの恋人のフリをすることに。絶好のチャンスだったのに、ヒーローを選んだヒロインでした。

by アーマータイガー

• かりそめのガールフレンド
    評価:3.6 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

「ファルコン家の獅子たち」シリーズ。三男は俳優なんですね。ゴシップだらけのヒーローはスタジオ見学に来ていたヒロインと出会います。ヒロインは三流俳優に騙され音信不通なヤツと話をするために来てたんですね。そんなヒロインを助けたヒーローは、プロデューサーにくっ付けられてしまいます。まぁこうなると時間の問題ですよね。

by アーマータイガー

• パリがくれた最後の恋
    評価:3.3 4.0
    再会

ネタバレありのレビューです。表示する

「ファルコン家の獅子たち」シリーズの二作目。長男がダメなら今度は次男にターゲットを変えたヒーローたちの父親。フレイヤの気持ちそっちのけの継父に振り回されて気の毒です。ヒロインも気の毒だったなぁ。モデルの頃ダニみたいな男に捕まってしまい、付き合っていたヒーローを酷い目に合わせ2人の仲を裂かれてしまいました。ヒーローと別れてから頑張ったんですね。

• 星降る砂漠で【新装版】
    藍まりと/バーバラ・マクマーン

砂漠の夢

シーク物語、夢を見られて好きなのですよね。異国の世界で幸せになれる、ハーレクインの良い作品でしょう(^^)

by ホーアイ

• 波打ち際のシンデレラ【新装版】

ネタバレありのレビューです。表示する

「ファルコン家の獅子たち」シリーズ。シリーズ物は順番が分かるようにして欲しい。再婚相手の娘フレイヤと自分の息子5人のうちの誰かと結婚させようと企むヒーロー父。5人の息子も全員母親が違うって。父親の最初のターゲットは長男のヒーロー。いろいろ不運が重なって追い込まれているところに溺れてヒロインに助けられます。ヒロインの相棒のファントムが可愛かった。2人のキューピット役でしたね。

• 偽りの口づけ
    いなせ多希/ジュディ・デュワーティ

絵が綺麗

絵が綺麗なので、カラーで全ページお願いしたいです♪
    主人公ならスタイルが良すぎて、実写でやるなら女優さんは誰かと想像しています

by ぶちりこ

絵が好きです

定番のハッピーエンドのお話。設定がいろいろツッコミどころ満載ですが、フィクションのマンガということで、軽く読み流せます!
    テンポもスムーズで読みやすい。
    絵がキレイで好きです!

絵が好きです

ネタバレありのレビューです。表示する

物語の設定は、かなりのフィクション具合ですが、主人公の2人には感情移入しやすく、全体的に読みやすくて楽しかったです!
    マンガだしな〜と軽い気持ちで読み勧めて、最後は爽やかにハッピーエンド!

絵が好き

美男美女で、衣装も可愛くて、読んでいておとぎ話としてステキだし、テンポもスムーズで読みやすい!フィクションだしな〜と割り切って読めば、スッキリ楽しく読める作品と思います!

by 鮎なか

• 一瞬で恋して(カラー版)
    評価:4.5 5.0

ネタバレありのレビューです。表示する

バックホーン・ブラザーズの次男のお話。兄弟揃って一目惚れするって、バックホーン家はそんな家系なのかしら。長男の結婚式でハニーの妹に一目惚れしちゃったヒーローはヒロインがダンスをしている弟にまで嫉妬する始末。しかもヒロインに八つ当たりするって他のお話のヒーローのイメージとずいぶん違ったなぁ。

• 一瞬で恋して【新装版】

ネタバレありのレビューです。表示する

バックホーン・ブラザーズの次男のお話。三男と同じ作者さんなら統一して欲しかったなぁ。一目惚れの家系なんでしょうか。ヒーローも漏れなく長男の奥さんの妹のヒロインに一目惚れ。弟がヒロインと踊ってるのに嫉妬しちゃうほどなのに、素直に気持ちを出せないのか悪態を付いてしまうヒーローが。ほかの作品とイメージが違って、恋するとこうなっちゃうのね。

• 世話好きな恋人【新装版】
    評価:3.0 5.0

ネタバレありのレビューです。表示する

バックホーン・ブラザーズの三男のお話。作者さんが違うんですね。長男のソーヤとのイメージがあまりに違い過ぎて困惑。ヒーローはほかの兄弟とは母親が違うんですね。でも困っているのに人を頼らず自分で頑張るダンサーのヒロインに一目惚れしてお節介をやき助けようとするところはさすが兄弟。

• 蜂蜜より甘く【新装版】
    日高七緒/ローリー・フォスター
    サスペンス

ネタバレありのレビューです。表示する

バックホーン・ブラザーズの長男のお話。さすがこの兄弟たちの長男だけあって頼りになる素敵なヒーローでした。こんなヒーローに助けられたヒロインですが、迷惑をかけたくなくて狙われていることを隠して去ろうとします。でもこの4兄弟がいたら100人力ですよね。最後のヒーローの往生際の悪さが可愛かった。

by アーマータイガー

• 天使は愛にひざまずく【新装版】
    桐坂真生/キャロル・モーティマー
    評価:4.5 5.0

ネタバレありのレビューです。表示する

「裏切り者に薔薇を」「囚われの宝石」の三兄弟の最後のお話です。あのレイフに隠し子!?って驚きましたが、多分クズがレイフの名前を騙ってヒロイン妹を騙したんでしょうね。弟の幸せを壊さないようにとヒロインと双子の面倒をみるヒーローが飾り気が無くて素敵でした。三兄弟ともカッコ良かったけどこのお話が一番好きです。

• 囚われの宝石【新装版】
    桐坂真生/キャロル・モーティマー

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインは仕事ができる人なのに父親がジャマ。過剰な監視に嫌気がさしています。でもまぁ過去の事を考えるとヒロイン父がそこまでする理由も分からないでもないかな。そんなヒロイン父に怯まず立ち向かうヒーローがカッコ良かったです。

千夜一夜物語

千夜一夜物語のような漫画である。こういうスケールの大きなストーリー展開は大好きである。きっと多くの日本人にも受ける

評価:3.7 4.0

いきなり

どういうこと?なかなか突飛な展開です。続きが気になります。

by watosh

• プリンスと婚約【新装版】
    星野正美/ヴァレリー・パーヴ
    王侯貴族

面白いです(^^)

新装ばん←無料お試し読み~しました!o(*⌒―⌒*)oめっちゃ先行きストーリーが、気になる作品ですっ!

以前に読んだ記憶があり~
    意外とハマった!

by ちぃ子にゃんこ

• ハートの鍵をください【新装版】
    たむら純子/キャサリン・ジョージ
    評価:3.5 3.0
    プレイボーイ

このかんじの絵のあんまりみたことないからきになってよんでみました!けっこう絵もすぎだしはなしもすきだなとおもいました。

by ぴぃかお

• あなたにお熱
    塩森恵子/シャーロット・ラム

作者名から

入荷してて大好きな塩森先生の作品なので無料分読んでみました
    序盤だからまだ盛り上がりに欠けるんですかね
    塩森先生の綺麗な絵が大好きです✨

by 青島くん

• 無慈悲な独身貴族(カラー版)
    パッションラブ

ネタバレありのレビューです。表示する

「思いがけない恋に落ちて」シリーズ最後は長男のお話。2人の出会いは面白かったです。関係を持った後にヒロインが初めてだったと知り怒り説教するヒーローに反論され衝撃を受けるヒーローって。ヒロインじゃないけど自分を棚に上げてますよね。そんなヒロインを忘れられなかったヒーローは兄弟で集まったお店で再会し、具合の悪いヒロインを送っていきます。ヒロインの具合の悪さは手術のできない場所の腫瘍で余命短いんですね。諦めていたヒロインに一緒に闘おうと励ましたヒーローなのに、いざ成功確率が50%ときき怖気づきます。でもヒロインは腹をくくっていたようで。赤ちゃんもヒロインも無事でよかったですね。

• 無慈悲な独身貴族【新装版】

ネタバレありのレビューです。表示する

「思いがけない恋に落ちて」シリーズの三作目は三兄弟の長男がヒーローのお話。さすが兄弟、三人とも早とちりです。余命いくばくもないヒロインは今までできなかったことを体験しようとゆきずりのヒーローと関係をもちます。いたした後にヒーローがヒロインに説教をすると「何様のつもり!」と言い返され、もっともですね。それからヒロインの事が頭から離れないヒーローは、兄弟で行ったバーで再会し夢中になります。そんなヒーローと一緒にいるうち辛くなったヒロインは病気を打ち明け消えようとしましたが、兄弟包囲網に引っかかり病気と闘うと決めます。なのに成功率50%と聞きヒーローは止めようと言い出しビックリ。闘うって言ったのはヒーローなのに。手術の前に妊娠してるのが分かったのに伝えず手術するお医者さんってどうなの?三兄弟の中で末っ子のお話が一番良かったかなぁ。

• 眠れぬ夜と独りの朝【新装版】
    シークレット・ベビー

ネタバレありのレビューです。表示する

「思いがけない恋に落ちて」シリーズの二作目は次男のお話。バーで働くヒロインに一目惚れしたヒーローは送りオオカミに。そこに同居しているデイヴィットが帰ってきてはち合わせで誤解されてしまいます。さらに悪いことにヒロイン妊娠、デイヴィットの業突く張りな父親に付いた弁護士がヒーローでDNA鑑定を迫られます。デイヴィットは同性愛者と知り自分の子供だと自覚したのも束の間、彼に彼女がいた事を知り嫉妬で暴走するヒーロー。ヒロインの「知りたいのは真実?事実?」のセリフは衝撃的でしたね。ヒーローはカモフラージュで付き合ったと、付き合ったからって体の関係は無かったか持って思わなかったのかしらと。末っ子のお話に登場したヒーローはもっと冷静な弁護士だったのになぁ。

by アーマータイガー

• 愛は秘めたまま(カラー版)
    パッションラブ

ネタバレありのレビューです。表示する

「思いがけない恋に落ちて」シリーズの一作目。三兄弟の末っ子のお話。目の怪我で退役したヒーローはひねくれて兄たちの話も聞かないような意固地な人なのかと思ったけど違いました。軍隊で壮絶な経験をしてPTSDを発症してしまうヒーローが辛いですよね。ヒロインは受け止めようとしますが、夢を見て無意識に暴れてしまい傷つけてしまうのが怖くて別れてしまいます。でもそれまでは放置してたけど、ヒロインの為にちゃんと向き合おうとするヒーローは素敵でしたね。

by アーマータイガー

• 愛は秘めたまま【新装版】
    評価:4.3 5.0

ネタバレありのレビューです。表示する

「思いがけない恋に落ちて」シリーズの一作目。三兄弟の末っ子のお話。初対面でヒロインを誤解して侮辱したヒーローは出だしでやらかしましたが、一目惚れだったんでしょう。早々に謝り関係を持ちます。強気なヒロインはふとした時に壁を作るヒーローに怒ります。元軍人だったヒーローは辛い体験をしていて夢を見てPTSDを発症してしまい無意識に暴れてしまい、ヒロインに怪我をさせてしまうと強引に別れてしまいます。ヒロインの為にようやくPTSDに向き合う決心をしたんですね。でもあんな別れ方をして待ってくれてる訳がないとヘタレ発言をしますが、ヒロインを危険は避けたいと思ってるヒーロー。ようやく迎えに行った時の再会は素敵でした。

by アーマータイガー

• 砂漠の王と千一夜(カラー版)
    田中琳/リン・レイ・ハリス
    評価:4.1 5.0
    シーク

好きな作者さん

絵がとても綺麗で感情移入しやすいです。登場人物や情景などの描写がとても美しいのがストーリーのアクセントになっています。思いやりのあるヒロインと優しさのあるヒーローの素敵なお話です。

by みゅきぴ

• 大富豪の妻の心得
    津谷さとみ/リン・グレアム
    契約
    愛なき結婚

ネタバレありのレビューです。表示する

自分は愛人を作ると言ってプロポーズして、しかも妻には貞淑を求めるという男!💢
    でも離れてから、女神で、聖母マリアで、愛していると気づいて、よりを戻そうと奮闘する大富豪(笑)
    ラスト、感動でした!

• 子爵の贈り物【新装版】
    津谷さとみ/アニー・バロウズ
    評価:4.8 5.0

ホントにハーレクイーン♡

ネタバレありのレビューです。表示する

ハンサムな子爵の結婚感が、ちょっと変わっていて面白い!
    ヒロインは子爵が好きなのに、いつも怖い顔ばかりして…!
    そんな子爵がヒロインにキスする所とプロポーズするシーンは、ホントにハーレクイーン!♡

面白かった!

完結済で短編なのでサラッと読めます。
    心理描写とか表情の描き方が上手で、めちゃくちゃ感情移入しちゃいます。

by こしあん饅頭

• 偽りの口づけ
    いなせ多希/ジュディ・デュワーティ

面白かった!

10話完結なのでサラッと読めます!
    話の設定も面白いし、ヒロインもヒーローも魅力的です!
    切なめの恋愛漫画が好きな人にオススメ!

by こしあん饅頭

• ヴィーナスの目覚め【新装版】
    田辺真由美/ジュリア・ジェイムズ
    シークレット・ベビー

ネタバレありのレビューです。表示する

不器量なヒロインが、実はとても美人で、ヒーローと恋に落ちるという
    よくある平凡なラブストーリー。
    もう少し変化があると面白いのかな~、と残念でした。

• はかない結婚【新装版】
    高橋冴未/ジェシカ・スティール

ヒロイン可愛い

ネタバレありのレビューです。表示する

可愛いリディ、ホントに彼から愛されているのに❗
    そうとは気づかず、結婚するべきではなかったと1人で悲しくなって…
    誤解がとけて、はれてハッピーに❗♡ 純愛すぎて可愛い❤️

• ローズの屋根裏部屋【新装版】
    津谷さとみ/ヘザー・アリソン
    華麗に変身

まさにシンデレラ

ネタバレありのレビューです。表示する

ホントにステキなウェディングドレス❗ いえいえ、ステキなシンデレラストーリー❗
    成功者の彼が好きすぎて、ついつい背伸びをしすぎて、愛を失ってしまったと思い込んだ
    ヒロイン。でも愛が本物で良かった♡ ラストシーンはまさにシンデレラ~ (笑)

• 伯爵からの招待状【新装版】
    もとなおこ/アニー・バロウズ
    評価:3.4 3.0
    ヒストリカル

無料分読みました

ネタバレありのレビューです。表示する

絵が優しくて綺麗で読み始めました。すれ違い、誤解と足の引っ張りあいとかいろいろあるストーリー展開でした。

by みーみぃん

• 拒絶された花婿【新装版】
    アリスン/ヘレン・ビアンチン
    評価:3.9 4.0

うっとり

ヒロインもヒーローもお話もなにもかもが美しくてうっとりします
    アリスン先生はどの話を読んでハズレがなくていいです

by shicho

王侯貴族

作者様の絵のタッチに癒されて他の作品も読みたいと思い、こちらに辿り着きました。ハーレクインの王道のストーリーですが面白くてどんどん読み進めてしまいます。

by ミラベル

シンデレラ

作者様の絵のタッチに癒されて他の作品も読みたいと思い、こちらに辿り着きました。テンポよくストーリーが進んでいき、どんどん引き込まれます。

by ミラベル

• プリンスと婚約【新装版】
    星野正美/ヴァレリー・パーヴ
    評価:3.5 3.0
    王侯貴族

うーん、いまいちかな?
    ストーリーよくわからなかったよ。
    とりあえず無料分だけよみます。
    絵のタッチはまあまあかな。

by ダイエットダイエット

他のレビュー作品も見る