最新のレビュー(ハーレクイン漫画)

• 沈黙の騎士
    トーリ・フィリップス/原のり子
    評価:4.3 4.0
    ヒストリカル

トンスラ

ネタバレありのレビューです。表示する

この作品で初めて、修道士の頭を剃る髪型をトンスラと呼ぶのだと知りました。
    美し過ぎるから修道士になったとは···シスターにもそんな人がもしかしたらいるのかも?
    クスッとしてしまうやり取りが面白かったです。

• 悪い噂の男【新装版】
    長崎さゆり/ジョアン・ロス
    評価:3.4 4.0
    完結

内容は良かったです。

ネタバレありのレビューです。表示する

ケルトの魔法を引き継ぐ主人公、そして不幸な生い立ちのお相手。二人が結ばれて本当に良かったです。ただ、経営コンサルタントの仕事はどうなったのか?もうその仕事を続ける必要は無くなったのかな。漫画家の旦那さんのお金で生活できますからね。

by なっちちさん

• 悪い噂の男【新装版】
    長崎さゆり/ジョアン・ロス
    評価:3.4 2.0

絵はキレイ

無料範囲が少ないので、なかなかレビューも書きづらい。
    古い作品かな?無料で読む限り期待して読みたいとは思えないかな。

by ヴィオラさん

• 天使たちの休日【新装版】
    高山繭/ジェシカ・ハート
    完結

ハーレクインだけど普通の大人の恋愛です

ネタバレありのレビューです。表示する

離婚で別居する娘との関係修復の為に娘ソフィと2人で旅行に来ているリースは
    隣のビィラに旅行でやってきたシーアと姪のクララと知り合い
    ある事情からリースはシーアに婚約者の振りを頼みます。
    シーアも元カノにフラつく彼との関係に悩んでいたので、このお芝居で何かが変わりそう。
    シーアは特別な美人ではないけど人も見る目があり話上手。
    ソフィは乳製品やパンやポテトを食べないからクララが理由を聞くと
    「ママが体によくないって…」て言うんだよね。
    それに対してシーアはクララの母親を悪く言わないように返答。
    そのせいかクララはアイス(多分乳製品)を買い…
    ハーレクインは普通の女の子とシークや大金持ちとのシンデレラストーリーが多いけど
    普通の大人のしっとりした恋愛物も地味だけど好きです。

• 湖畔の休日
    評価:3.9 4.0

珍しい

ネタバレありのレビューです。表示する

ベティ作品のヒロインにしては珍しく、お節介から突っ走るタイプでした。結果オーライだからそれでもいいのかな?
    絵が綺麗なのでストレスなく読めました。

• 熱砂に燃えて【新装版】
    瀧川イヴ/ヘレン・ビアンチン
    完結

捕まった兄を救いたいヒロイン

ネタバレありのレビューです。表示する

写真家が危険地帯で反対組織に捕らえられる話は実際にもありますが、無事に解放されるか微妙ですよね。
    アラブで反対組織に捕まった兄を救う為にツテを探し、首長シャリフに接触したクリスティ。
    シャリフと一緒に兄を救う交渉をしにアラブに入国するには彼の特別な女性の振りが必要。
    不謹慎だけど、振りでもこんな素敵な男性の愛人になれるなんて羨ましいです。
    クリスティはいちいち彼の女性蔑視的な発言に反発するけど、その国で目立つと兄の救出に支障をきたすから。
    大体実業家で成功するのになまっちょろい事言っていたら無理ですよね。
    そう言う意味では、クリスティには危険な状況にある兄を救う必死さが少したらない気がしました。

• 理想の独身貴族【新装版】
    百瀬なつ/ナンシー・ウォレン
    評価:4.0 4.0
    億万長者

女にモテるのも限度がある

ネタバレありのレビューです。表示する

父親と雑誌編集長が結託してアメリカ一の「理想の独身貴族」に仕立て上げられたダレン。
    女性からプロポーズが後を絶たず仕事にも支障をきたす毎日。
    そんな彼は仕事も辞めて演劇経験者の友人に協力してもらいダサダサのパソコンオタクに変身して
    知らない土地の安アパートに引っ越し、かねてからしたかったソフト開発に取り組みます。
    そしてそのアパートのランドリーで美容師ケイトとディーン(ダレンの偽名)は最悪の出会いをする。
    日本ではアパートに住人専用のランドリーはないけど、国によってはあるのが普通みたいで
    そこで住人同士が出会い、待ち時間の間に仲良くなったりするのを映画とかでも見ますよね。
    なつ先生の作品、コメディ系しか読んだことがないんですが、今回も笑わせてもらいました。
    特にパソコンオタクに相応しい服装が萌えキャラがど〜んと描かれたシャツで、
    その他には唐草模様とかモアイ柄とか埴輪柄とかが出てきますが
    ケイトのセリフにもあるけど、どこでこんなシャツを買うんでしょうかね。

• シンデレラの涙【新装版】
    評価:3.0 4.0

自覚の無い恋

ネタバレありのレビューです。表示する

ハイスペックなイケメンだけど、歳の割に恋愛面が不器用、想いを表すのが下手すぎてなかなか展開が進まない物語ですね。
    契約婚の相手選びの段階で無自覚でも好みのタイプ、ストライクゾーンの相手を選ぶのですから、好意や好感は表に出さなくてもあるわけですよね。
    そこからなかなか素直になれないだけですね(笑)

• プリンスからの招待状【新装版】
    折原みと/マリオン・レノックス
    王侯貴族

学生当時、折原みと先生の大ファンでした。
    懐かしくなり、こちらも気になっていたので拝読。
    相変わらずの可愛い作画ですが、やっぱり折原みと先生らしいストーリーが好きなので、こちらの作品には入り込めませんでした。

• プリンセスに夢中
    折原みと/メグ・レイシー
    王侯貴族

学生当時、折原みと先生の大ファンだったので、こちらも気になり、お試し分のみ拝読。
    相変わらずの、可愛い作画です。

• 暗闇のラプソディ
    アリスン/マギー・シェイン
    評価:3.4 5.0
    ファンタジーロマンス

異色のバンパイアもの

ネタバレありのレビューです。表示する

アリスン先生の絵が物語にとてもマッチしていて良かったです。バンパイアと人間との純愛ものでラストは素晴らしく感動的です。

• 初めての恋
    評価:4.2 4.0

安定のベティ·ニールズ

ネタバレありのレビューです。表示する

ベティ·ニールズと葛城しずく先生のコラボはいいですね!
    ベティ·ニールズ作品は40年前ぐらいの古いものが多いですが、その分ゆったりほっこり、しじわんと来るような内容が多いので、安心して読めますね。

• ティーカップに愛を
    評価:3.5 4.0

目の保養

ネタバレありのレビューです。表示する

葛城先生の絵が素敵で、ストーリー以前に目の保養でもあります(笑)
    自分の好意を素直に表さない男性に、自信の無いヒロインは余計に心が揺れて可哀想かな。ハッピーエンドではあるけれど、アグネスにちゃんと看護師資格を取らせて欲しかったな。

by フェネラ

• とっておきのキス【新装版】
    評価:3.5 4.0

男性が奥手?

ネタバレありのレビューです。表示する

好きなのになかなかアプローチしない男性キャラがわりとベティ·ニールズ作品には登場しますね。それでヒロインは無駄に(?)相手の気持ちがわからずにやきもきしてしまう展開です。
    ヒーローがもっと早くから積極的に動けば誤解や無駄な心配や動揺などいらないのに。でもハッピーエンドは定番ですね。

by フェネラ

• 君と出会ってから【新装版】
    葛城しずく/ジェシカ・スティール

ツンデレ?

ネタバレありのレビューです。表示する

普通はそんなに冷たくしていると嫌われ、誤解されて距離が縮むことは無いですよね?ハーレクインだから上手くいくわけで。
    絵が綺麗だから最後まで読めましたが、大人なのに素直になれずに好きな相手に冷たく当たる人は、どんなイケメンでも金持ちでも嫌だな。

• アテネで永遠に【新装版】
    葛城しずく/ジェシカ・スティール
    傲慢

ハーレクインにありがち

ネタバレありのレビューです。表示する

横暴、強引、俺様な富豪とかCEOが恋の相手のハーレクインは多いですが、これもそのひとつですね。葛城先生の絵が好きで読みましたが、ヒロインの仕事を勝手に辞めさせるとかあり得ない···。そういうキャラが好きな人には楽しめる作品かな。

• リトル・ムーンライト
    高倉知子/ベティ・ニールズ

包容力

ネタバレありのレビューです。表示する

ベティ·ニールズ作品には頻出なドクター。でも皆包容力があって素敵ですよね。
    この作品も毒母親が出て来ますが、健気なヒロインにホロリとさせられます。
    ゆっくり関係が深まってゆくストーリーは安心して読めます。ラストにいつもホッとできるのがベティ作品ですね。

• サンライズ・ヒル
    葛城しずく/ベティ・ニールズ/キム・ローレンス

いいですね

ネタバレありのレビューです。表示する

歳の差カップルの、少しジレジレな恋愛ですが、当て馬役がいい仕事してます(笑)
    ベティ·ニールズ作品は歳上ドクターが頻出ですが、葛城先生の絵が麗しいので読んでしまいますね。

• 片思いの日々【新装版】
    評価:3.3 4.0

毒親

ネタバレありのレビューです。表示する

ベティ·ニールズ作品はちょいちょい毒親が出て来ますね。しかも親は無自覚なのでヒロインが気の毒です。
    ハラハラドキドキな展開はあまりないけれど、二人の信頼関係が徐々に築かれていくその過程がほのぼのしていいと思います。
    結局愛は信頼かなと思わせてもらえる作品です。葛城先生の絵が好きです。

• 二人のティータイム【新装版】
    評価:4.3 4.0

絵が好き

ネタバレありのレビューです。表示する

ベティ·ニールズのコミカライズでは最も好きな絵師さんです。
    ベティ作品はゆっくり二人の関係が進んでいくパターンが多いのですが、でもイライラすることなく、自然にほっこりできるストーリーが多くて好きです。
    この作品もヒロインの姉が要らんことして来ますが、昨今の姉妹不仲、虐げられ系作品の元祖かな?(笑)

• 眠れぬ夜の情熱【新装版】
    羽生シオン/ジェニファー・ヘイワード
    評価:4.1 5.0
    傲慢

ネタバレありのレビューです。表示する

ロッコは、亡くなる間際の祖父からオリヴィアを頼むと言われ、オリヴィアって?誰?となっていたが、有名なモデルだと分かり、祖父との関係に悩む。これからのストーリーが楽しみ。

by クンクン2

• だまされた花嫁【新装版】
    麻生歩/テレサ・サウスウィック

ネタバレありのレビューです。表示する

ジェシカは、母親の生まれ故郷バーハールという国へ向かう。母亡きあとは、天涯孤独だと思っていたのに、実は母の親族が、いたなんて。何も知らず向かったバーハールで、ジェシカに、新たな生活が待ち受けていた。

• 愛なき富豪と孤独な家政婦【新装版】
    宮本果林/ジェニー・ルーカス

ネタバレありのレビューです。表示する

ホテル王チェザレーの子供を産んだエマ。エマは、チェザレーへの恋心を秘めていたけれど、チェザレーから、子供は、いらないと言われて黙って1人で産んで育てることに。チェザレーのもとを離れて1人育てていたエマを偶然見かけたチェザレーは、子供の存在を知ってしまう。これからどうなっていくのかストーリーが楽しみです。

• 誘惑の千一夜【新装版】
    麻生歩/リン・グレアム

ネタバレありのレビューです。表示する

ポリーは、ラシッド皇太子と結婚することに。家族のためにお金が必要で、そのための結婚。ラシッド皇太子とは、心通わせることはできるのか?

• 愛なき王と氷の女神
    麻生歩/ケイト・ヒューイット
    評価:3.4 5.0

ネタバレありのレビューです。表示する

アレッサンドロ国王との縁談が持ち上がったリアーナ。リアーナは、妹が亡くなってから氷のようなハートの持ち主となってしまった。アレッサンドロ国王との出会いがそれを打ち消してくれるのか?

• 黙ってキスして【新装版】
    黒田かすみ/ハナ・バーナード

おすすめ

とても面白かったです内容も面白くキャラも多くて皆さんにも是非読んでみて欲しいですとてもおすすめです!

by M.R.

• 秘書に恋した億万長者
    百瀬なつ/アンドレア・ローレンス

泣いちゃいます

ちょっぴり哀しくて、すごくステキで美しいラブストーリーです♡
    こんな愛があるなんて…泣いちゃいます‼️♡

by ウチネコ

• 身代わり花嫁のため息【新装版】
    篠原正美/メイシー・イエーツ
    因縁の恋

姉の代わりに結婚するヒロインが可愛い

ネタバレありのレビューです。表示する

ある意味テンプレです。
    結婚式当日に来なかった花嫁である姉の代わりに事態収集のために結婚する妹リア。
    そして花婿アイアスはずっと好きだった相手。
    当日ドタキャンした姉は別の男性を好きにったが相手はアイアスのライバル会社の男で何やら事情あり。
    リアの父親の会社を引き継ぐためには娘との結婚と5年間の結婚生活が必須。
    こんな結婚契約書を作ってしまった父親は、娘を思ってしたんだろうけど逆効果。
    でもお陰でリアは好きなアイアスの妻になり彼を惚れさせるのに5年間も猶予があるんだから
    ある意味これはチャンスかも。
    姉の身代わりのリアに安易に手を出してはいけないと鉄壁な自制心が働くアイアスに
    美人でスタイル抜群の姉にコンプレックがあるリアが迫る姿が可愛くて愛おしいです。

• シチリアの花嫁【新装版】
    岡本慶子/サラ・モーガン

ネタバレありのレビューです。表示する

とても愛しあっている夫婦なのに、お互いの気持ちが分からないで、行動がチグハグで、全く分かりあえない2人。
    それは2人ともが、お互い子供の頃のトラウマによるものが原因だった…❗
    誤解がとけて、ラブラブな家庭が…♡  だけどラストは理屈っぽくて、つまらないのが残念かな~❗

by ウチネコ

• ボスはクリスマス嫌い
    折原みと/ミシェル・ダグラス
    オフィス

折原みと先生の大ファンなのですが、この作品は知らなかったので拝読。
    『何だかいつもの感じと違う…?』と思ったら、作者欄にどなたかのお名前が。
    原作者さんなのでしょうか?
    あまりストーリーに惹かれなかったので、無料分のみで終了しました。

• チャンスをもう一度【新装版】
    ハザマ紅実/フィリス・ホールドーソン
    完結

想像よりも濃厚なお話です

ネタバレありのレビューです。表示する

普通は結婚式直前に婚約破棄した男を酷い奴だと思うのですが
    この話ではデニスがよくぞギリギリでも決断したと褒めてあげたくなりました。
    ただ、彼の真意が最初彼女には理解できず恋愛に深いトラウマができてしまったのは予想外。
    その後、不幸な出来事がきっかけで再会した2人、お互いまだ相手を思う心がありますが
    特にエリザベスは過去の出来事が心を縛りつけていて素直になれません。
    そんな彼女が過去の出来事を忘れられるよに手を差し伸べる外科医のナイツ。
    本当はエリザベスが好きなのに、デニスとの復縁を後押ししているみたいで
    ある意味デニスよりカッコよかったです。

• 麗しのハウスキーパー【新装版】
    岡田純子/ロビン・グレイディ
    シンデレラ

料理が美味しいだけど家政婦ではなかった

地味なヒロインが実は金髪でゴージャスな体形の女性という設定なのはいいんですが
    ディナーでドレスアップした時の胸の谷間が少し妙な気がした。
    それに、母親の遺産を確認するのを急いだのもわかるけど
    その後散らかしたままでプールでなぜ泳いでいたのか疑問。
    そもそも家政婦が水着を持っているのも変な気がする。

• 大人になる試練
    みなみ恵夢/エマ・ゴールドリック
    評価:4.2 5.0
    再会

子ども達がかわいい

ネタバレありのレビューです。表示する

初恋同士ですが、十代の時のハプニングから勘違いしてすれ違いで別れ、大人になって再会して勘違いをただしていく微笑ましいお話。子ども達がかわいいです。

by フェネラ

• 謎の招待状に誘われて
    みなみ恵夢/サラ・クレイヴン
    評価:4.0 4.0

絵が綺麗

ネタバレありのレビューです。表示する

繊細なヒロインのイメージにぴったりの絵柄だと思います。ハーレクインはハッピーエンドが定石なので安心して読めますね。
    ヒロインの水着に爆笑しました。

• 友達ではいられない
    一重夕子/アン・マリー・ウィンストン
    評価:2.8 3.0

よくある話ではあるけど

ネタバレありのレビューです。表示する

100歩譲って幼馴染の友人のツテで大手広告代理店のオーナー自らがヒロインのお店の広告引き受けても
    それは形式的な事で実際仕事をするのは部下でしょうに。
    もし自ら仕事していたなら、身内の不幸でもヒロインに連絡しないのはありえないし
    仕事が滞る事を秘書とかが相手先(ヒロイン以外も)に連絡するか、誰か代わりにするでしょうが。
    トドメは名刺の裏に自宅住所はありえない。
    ストーリー上自宅を訪ねる必要があるなら、幼馴染から住所を聞くとかならわかるけどね。

• シークと禁断のキス【新装版】
    内田一奈/メイシー・イエーツ
    評価:4.0 5.0
    シーク

ネタバレありのレビューです。表示する

ベッラは、10歳のときにウマラー国の次期国王に嫁ぐことが決められそれからは、鉄壁のガードの元育ってきた。これから嫁ぎ先へ行くというときに逃げ出そうとするけれどなかなかうまくいかず。この先どういう展開が待っているのか楽しみです。

• プリンスの甘い罠
    内田一奈/ルーシー・モンロー
    評価:3.3 5.0

ネタバレありのレビューです。表示する

マギーとトム。マギーは、ずっとトムのことが心の中から離れず、アメリカから離れることに。雇い主が、トム自身だと知らずに。今度は、マギーは、素直な気持ちになれるのか?

• 愛のソネット
    わたぬきめん/ステファニー・ローレンス
    評価:3.9 4.0
    バージン

ハーレークィーンの王道でしょうか?楽しく読めそうです。
    レノーアは賢く自分の考えを持っている魅力的な女性ですが、考えを持ってダサく装ってます。
    ちょっと勿体無い気もしますが、この時代美しく賢い貴族の女性が一人で生きて行くのは大変ですからね。
    遊び人の公爵ジェイゾンが、自分の都合で彼女を結婚相手としてアタックしていきますが、
    きっとミイラ取りがミイラになるのでしょうね。

by commonlilac

• 女相続人ケイシー【新装版】
    中山紗良/シャロン・サラ

短いハッピーエンドのストーリー

ネタバレありのレビューです。表示する

比較的ストレートなハッピーエンドで良かったです。変な弁護士以外は丸く収まりました。

by なっちちさん

• 偽りの誘惑【新装版】
    小林博美/アマンダ・ブラウニング
    評価:3.8 3.0
    ドラマティックストーリー

ヒロインが欲しかった物は?

ネタバレありのレビューです。表示する

アレックスが罪滅ぼししたい気持ちはわからないでもないけれど
    突然現れた若い女性が理由もなく相続人に加われば
    家族や世間からあらぬ疑いをかけられる事が
    想像できなかったのだろうか?
    それにヒロインが欲しかったのはお金ではなく家族愛なんだけどな。

• 再会にご用心【新装版】
    井上洋子/アン・メイザー

最初のみ

ネタバレありのレビューです。表示する

絵は綺麗だと思います。どうして旦那は浮気したのかな?他の女性と子供までつくって…。その後五年離れていて、離婚していなかった事に驚きました。五年後再会して、ちゃんと離婚して他の女性と結婚しようとするなんて、浮気したことは反省もしてないようだし、妻は未練がありそうだし、どうなるのかなぁ?

by 流れ★マーク

• ボスが突然、プリンスに【新装版】
    田島悠理/リアン・バンクス

ネタバレありのレビューです。表示する

ボスのマックスが、実はシャンテイン公国の王子だったなんて。ソフィは、マックスのことが大好きなのに、マックスには、相手にしてもらえず、仕事まで辞めて離れようとしているのに、なぜか離してもらえず。マックスの気持ちはどうなっているのか?

• プリンスの理想の花嫁探し【新装版】
    藤本さみ/サンドラ・ハイアット
    シンデレラ

二人の関係は進展するのか?

ネタバレありのレビューです。表示する

アダムは、皇位継承者であり、ダニエルは、お抱え運転手の娘。差がありすぎて、ダニエルは、アダムに対して好きだという気持ちを隠してるけど、ほんとは一番アダムとお似合いなのに。アダムの恋愛指南役になり、婚約者候補とのデートの送り迎えの運転手に指定され、ダメ出し役を頼まれるなんて。これからどうなっていくのか楽しみです。

• 砂漠から来たプリンス【新装版】
    宮本果林/ジェーン・ツームズ
    評価:4.0 5.0

ネタバレありのレビューです。表示する

突然、タラールがやってきて、ヤスミンは、リネアが、探している元夫との間にできた子供だと。元夫に子供を連れて行かれ、どんなに探しても見つからなかった。これから、どんなストーリーになるのか楽しみです。

• プリンスの裏切り【新装版】
    内田一奈/ルーシー・モンロー
    評価:3.2 5.0
    パッションラブ

ネタバレありのレビューです。表示する

マルチェッロとダネットは、会社の上司と部下の関係。でも、2人は密かに付き合っていて、表沙汰にはしていない関係。ダネットは、公表してほしいがっているけれど、マルチェッロは、周りから追いかけ回される事に嫌気が差しており、秘密にしておきたい様子。マルチェッロのそんな様子にダネットは、どうなっていくのか?

by クンクン2

• 天使と千切れた赤い糸
    真原ゆう/ケイト・ヒューイット
    バージン

温室育ちの王女さまは、どうなるのか?

ネタバレありのレビューです。表示する

ハリナ王女は、潜り込もうとしたパーティーの入り口で戸惑っているときに、大富豪リコに助けてもらって中に入る事ができました。これからの2人の関係はどうなっていくのか?

• プリンスの冷たいキス
    麻生歩/ケイト・ヒューイット

ネタバレありのレビューです。表示する

王子リオに一目惚れしてしまったため見せかけの結婚に踏みきったアリス。アリスは、リオのことを愛しているけれどリオは、形だけの夫婦と思っているようで、これからのアリスは、どうなっていくのかとストーリーに興味津々です。

• フィアンセは偽物?【新装版】
    尾方琳/エリザベス・ハービソン
    オフィス

赤ちゃんと2人でどうなるのか?

ネタバレありのレビューです。表示する

婚約者のフィリップが、浮気中に亡くなり、意気消沈しているジェンに、追い打ちをかけるように他にも浮気相手が複数人いることが発覚。その後、ジェンは、妊娠していることが分かるがおろす気持ちはなく、1人で育てる決意をする。これからのストーリーが、楽しみです。

• 十万ドルのデート【新装版】
    原田万木子/ケイト・デントン

ネタバレありのレビューです。表示する

オークションの目玉として、今、女性から大人気のワイアットとのデートというのを企画しているが、全然相手にしてもらえず。カーラ自らワイアットの会社へ乗り込み交渉へ。これからどうなっていくのかストーリーが、楽しみです。

• 夜だけの愛人【新装版】
    羽生シオン/キンバリー・ラング
    評価:3.8 4.0
    パッションラブ

これこれ!

ネタバレありのレビューです。表示する

無料のお試し2話を読んだだけですが、もうすでにワクワクです。全てを手に入れているイケメンハイスペ男性と、本当なら出会うはずもない普通の女性とのラブストーリー。。最初はいがみ合いながらも互いに惹かれあっていくその過程が既に見えておりドキドキします。

by ぱるてすみす

• スキャンダラスな花嫁【新装版】
    尾方琳/シルヴィア・アンドルー

ネタバレありのレビューです。表示する

ジョン大佐にひめられた過去のできごととは?また、キャロラインとの出会いから、どんなふうに2人は関係を進めていくのか?

• 街角のシンデレラ【新装版】
    佐々木みすず/リン・グレアム

ネタバレありのレビューです。表示する

赤ちゃんを連れて行く当てもなくさまよい歩いていたホリーは、リオの車にひかれそうになり、行くところがない身の上を救われる。これらかのホリーが、幸せであってほしい。

• 億万長者の秘密の家政婦【新装版】
    秋乃ななみ/ミシェル・セルマー

ネタバレありのレビューです。表示する

ミステリーチックなお話で、ヒロインにまつわるいくつかの謎を解明していくというのが本筋ですが、色々謎を盛り込んで話を膨らませたわりに、最後の方で急に解決してしまったのが残念でした。

by eggbenedict

• ウエイトレスと憂いの紳士【新装版】
    幸田育子/マギー・コックス
    評価:3.7 4.0
    完結

寂し気な目をしたヒーロー

ネタバレありのレビューです。表示する

故郷の町の再開発を頼まれ建築家ドレイクは、喫茶店で働くレイラに一目惚れ。
    ところがレイラは都会で男に騙されて古郷に戻ってきたから、新しい恋には慎重。
    レイラの兄から事情を聞いたドレイクは高級ディナーでレイラをもてなすが逆効果。
    亡き父を慕い古い街並みを残した再開発を望むレイラに対して
    ドレイクは父親の思い出を断ち切るために全てを壊す再開発案を話すから衝突してしまいます。
    お金に困る生活とは無縁だと思っていたドレイクが実は貧しく不幸な暮らしをこの町でしていたと知り
    レイラはたまに彼が寂し気な目をする理由をもっと知りたいと思います。
    新しい恋なんてまだ先と思っていたレイラ、彼からの電話をワンコールで出た時からもう恋に落ちていたんでしょうね。
    「君が欲しい」と言うドレイクのストレートな言い方も表裏がなくて好きです。

• 永遠の恋の魔法【新装版】
    星合操/マーガレット・ウェイ

ネタバレありのレビューです。表示する

バーリーナのアレックスは、ケガをして再起が危ぶまれて傷心中。昔、愛し合い、大好きだった恋人のスコットとどういう形で、また、再会しどう関わっていくのか?これからのストーリーが楽しみです。

• 偽りの妻【新装版】
    瀧川イヴ/リンゼイ・アームストロング

2人の関係は?

ネタバレありのレビューです。表示する

フルールとオーナーのブリンは、この先、お互いを理解し惹かれ合っていくのか?出会い方は最悪だけれど、これからどうなっていくのか楽しみです。

by クンクン2

• いつわりが愛に変わるとき【新装版】
    日高七緒/キム・ローレンス

王道のストーリー

ネタバレありのレビューです。表示する

大好きな日高先生の作画なので読んでみました。
    妹を強請った犯人の部屋に忍び込んだヒロインが鉢合わせした男はヨーロッパ一のお金持ち。
    そして、父親から結婚をせつかれた彼の前に、父親お薦めの「火のような熱い気性の娘」が現れた。
    無料で6話まで読みましたが一体先がどうなるか気になる所がなく
    続きはもう読まなくていいかな〜って感じです。
    でも、相変わらず先生の描く黒髪の男性は私好みで目の保養になりました。

• 消えたシーク【新装版】
    そねはらすみこ/ゲイル・デイトン
    王侯貴族

これから2人の関係はどうなっていくのか?

ネタバレありのレビューです。表示する

エレンとルディーの2人にとっての約束とは?これからこの2人はどんなふうに発展していくのか?これからの展開から目がはなせません。

by クンクン2

• ギリシアのすみれ色の花嫁
    檀からん/レベッカ・ウインターズ
    評価:3.5 5.0
    契約

これからどうなっていくのか?

ネタバレありのレビューです。表示する

後見人が、亡くなったことによってリスは、名前しか知らない男の人とホテルを共同経営することに。その人とどんな展開が待ち受けてるのか楽しみです。

• エーゲ海のプリンス【新装版】
    冬木るりか/レベッカ・ウインターズ
    王侯貴族

これからの関係はどうなっていくのか?

ネタバレありのレビューです。表示する

ドロシーは、アレックス第2王子の娘ゾーイと、うまく仲良くなれるのか?また、アレックス王子との関係は?これからのストーリー展開が楽しみです。

他のレビュー作品も見る