最新のレビュー(ハーレクイン漫画)

• 鳥籠の妻
    百日紅ばなな/シャロン・ケンドリック
    評価:2.7 4.0

ドレスがきれい

表紙のドレスが綺麗だったのでちょっと読んでみましたが、話しの内容があまり共感出来無くて残念でした。

• プレイボーイともう一度【新装版】
    中山紗良/アンナ・デパロー
    評価:2.5 1.0
    シンデレラ

間違っていなかったわ。あなたに子供の事を知らせなかったのはあなたが女好きだったから痔なゃない!笑笑笑

by プレミアムレクサス

• 嫌いになれなくて【新装版】
    中村敦子/ダイアナ・パーマー
    バージン

ネタバレありのレビューです。表示する

お互いに好きなのになかなか結ばれない、じれったいラブストーリーだけど、やっぱり中村敦子先生の描くストーリーだから、絶妙に良い感じなんです‼️♡ 良かったです‼️

by ウチネコ

• 妻に望まれた理由【新装版】
    かわしま梨花/ケイト・ウォーカー
    完結

海運王に求愛されるなんて、人生一変してしまうので、信じ難いことですが、実は熱愛されていたのですね。生きててよかったはずなのに、、、

by も〜ちん

• トライ・アゲイン
    サリー・ウェントワース/美里繚子
    再会

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒーローの横暴さと自己中さにヒロインが逃げ出したくなった気持ちはよく分かります。もっと思いやりのとか愛情を表してくれたらねぇ。あんな扱いされたら一緒にいられないでしょ。

by アーマータイガー

• 恋の予定はありますか?
    ヘザー・マカリスター/瀧川イヴ

ネタバレありのレビューです。表示する

子供の世話を甘く見て弟の子供の面倒を見ると言い出したヒーローにざまぁがありますようにと思ったら、案の定でしたね。2人も見られはずも無く。ちょっとスカッとしました。

• クリスマスに見た夢は…【新装版】
    伊藤悶/ペニー・ジョーダン
    評価:2.5 1.0

ネタバレありのレビューです。表示する

出会いのヒーローは最低最悪でした。従姉妹が自棄になって売り払った服を買ったヒロインに返せと迫ったり、断られたのを根に持ってパーティーでフィアンセ家族と一緒にいるヒロインを罵倒するって最低最悪なヒーロー。でもまぁあのフィアンセとの結婚が無くなったのは良かったのかな。でもこの印象がきつ過ぎてヒーローへの不信感がぬぐえず。

• 終わりのない夏
    モーリーン・チャイルド/瀧川イヴ
    評価:4.0 5.0
    シークレット・ベビー

ネタバレありのレビューです。表示する

「眠る湖」シリーズ最終話。これでようやくおじいさんが仮病を使ってまで3人の孫を呼んだ理由が分かります。15年前湖で亡くなった3人の従兄弟のマックそっくりな男の子を連れてヒロインが帰ってきたからだったんですね。ヒロインとマックは付き合ってたけど、ヒーローはヒロインに惹かれていて関係を持ってたと。ヒロインもヒーローに惹かれててと複雑な間柄だったんですね。それもあってヒーローが一番罪悪感を感じてた様です。マックに似ていた子はヒーローの息子でした。

• 恋に落ちたボス
    モーリーン・チャイルド/瀧川イヴ
    評価:3.5 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

「眠る湖」シリーズ2作目。ホラー作家のヒーローがおじいさんの病気で15年間背を向けていた故郷に帰ってきます。と言っても仮病なんですが。ヒーローは書くこと以外何もできず、秘書のヒロインに世話をさせっ放し。当然のように呼びつけられます。でもヒーローを愛しているヒロインはそばにいることに耐えられなくなって、辞めると。それでようやく自分の気持ちに気づいたヒーロー。ヒロインが健気でした。

• 月の夜の誘惑【新装版】
    瀧川イヴ/モーリーン・チャイルド

ネタバレありのレビューです。表示する

「眠る湖」シリーズの一作目で、このシリーズは全作順番に読むことをお勧めします。それぞれが心に悲しみを持ったままで切ないシーンもありますが、素敵な作品です。15年前に起こった悲しい事故で心に鍵をかけてしまいこの街に来なくなった従兄弟たち。おじいさんはそれが辛かったんでしょうね。ウソをついて3人を呼び出します。最初にやって来たのが医者のヒーローで湖で泳いでいたヒロインとひと悶着あって腹パンを食らったシーンが面白かったです。

• 王子様にキスを【新装版】
    藤原晶/ジェニファー・グリーン

ネタバレありのレビューです。表示する

事故で酷い傷を負ったヒーローは以前と見た目が驚くほど変わってしまいました。そのせいで寄ってくる女性が増えて困ってしまうヒーロー。お互い思いやっていたのに伝えるきっかけが無かったんですね。お似合いの素敵な2人でした。

by アーマータイガー

• 胸いっぱいのロマンスを【新装版】

ネタバレありのレビューです。表示する

お医者さんにも当然、私生活も休暇もあるのにね。医者って分かったとたん、強引に病院へ連れて行かれたヒロイン。さらに着いたと思ったらまた強引に連れ出されお産を診ることになります。ヒロインを散々振り回したヒーロー、一目惚れしてたって?笑えました。

• そよ風のノーラ【新装版】
    シンデレラ

「オーチャード・ヴァレー三姉妹物語」三作目。ヒロインは末っ子で看護師という職業柄か、姉2人を見ていたからか?しっかり者で癇癪持ちな患者の扱いも完璧な女性です。ヒロインの姉が秘書をしていた社長のヒーローが事故で運び込まれ、猛獣と化したヒーローの担当に。水と油のような2人ですが、ヒーローはヒロインが天使に見えたんですね。続きを読む

• 炎のステファニー【新装版】

ネタバレありのレビューです。表示する

「オーチャード・ヴァレー三姉妹物語」の二作目。長女と違ってヒロインは突っ走るタイプでヒーローは大変ですね。ヒロインがこんな感じでまだ子供っぽかったから突き放していたヒーローですが、3年過ぎたからとアタック開始。このヒーローカッコ良すぎて堪りません。

• 氷のヴァレリー【新装版】
    ドクター

ネタバレありのレビューです。表示する

「オーチャード・ヴァレー三姉妹物語」の一作目。長女のヒロインが病気の父親のことで、キリキリしてても心が広くて優しいヒーローは寛大な心で受け止めてくれます。特に自分のキャリアを否定するような事を言われてもヒロインの気持ちをくんで否定もしないヒーローが素敵すぎました。

by アーマータイガー

• 同じ夢が見られたら【新装版】
    夏海鈴/アンジェラ・ディヴァイン

ネタバレありのレビューです。表示する

う~ん、出会ったばかりの男に突然ひかれるヒロインだけど、いったい恋人のウォレンはどうなるの❓️
    続きが気にはなるけど、なんだか… ヒロインが不誠実だという気になって、あまり読む気になれないかな~

by ウチネコ

• 破られた約束【新装版】
    美里繚子/レニー・ローゼル
    評価:3.0 2.0
    復讐

6話まで読みました

ネタバレありのレビューです。表示する

親友同士が自分達の孫同士を結婚させる話は結構あるけど
    お互い顔合わせをして気が合えば結婚するのが普通じゃないのだろうか?
    病床の身でそれだけが願いだと言う祖父、そんな事言われたらヒロインは断れない。
    ヒーローは見もしないで結婚を決めるからこんな事になったと言える。
    6話まで読んだ中ではヒロインの母ですらヒーローに事前に会っていないのも理解し難い。
    でも、結婚式をドタキャンされてヒーローが怒る気持ちはよくわかる。
    だから、私ならいくら魅力的な内容でもヒーローからの仕事を受けたりしないかな。

• シークの憂鬱【新装版】
    文月今日子/テレサ・サウスウィック

シリーズ1作目は次男とナニーの恋

ネタバレありのレビューです。表示する

あらびあんプリンスシリーズの1作目。次男のファリークとナニーのクリスタルの話。
    美人コンテストで優勝できる美貌のクリスタルが母親の病院費用捻出の為に変装して
    「でしゃばりでない地味なアメリカ人」という応募条件のナニーとして
    第二皇子ファリークの子供達の世話をします。
    クリスタルは見た目だけでなく子供を慈しみ民を大切に思う彼に惹かれていきますが
    「嘘は嫌いだ」という彼に自分が変装している事を打ち明けられず悩みます。
    ファリークも既に子供がいるから再婚はしないと言いながら、地味なナニーに惹かれていきます。
    そもそもメガネとか髪型とか変な服を着たぐらいでは美人は隠せないと思うのですが
    どんなに隠しても心の美しさは隠せなかったと言う事でしょうかね。

• 紳士と乙女の密約【新装版】
    星合操/ジョアンナ・メイトランド
    ヒストリカル

乙女

タイトルには紳士と乙女とありますが、頭が良い上、行動が活発で乙女っぽく無くいところが良いなっと思いました。

by サザエさんの夫

• 嘘でもいいから【新装版】
    のわきねい/リアーナ・ウィルソン

これぞ

これぞハーレクィーンって感じのお話しです。過去に2人の結婚相手に逃げられ、今回で3人目になるところだったけど、双子のお兄さんに助けられて良かったです。

• 誘惑のとき【新装版】
    星合操/ヴァイオレット・ウィンズピア
    完結

6話まで読みました。

大好きな星合先生の作画なので読んでみました。
    ジャングルの中の修道院でボランティアしていたヒロインと傭兵のヒーローが
    反乱軍から逃げるお話なのですが、あまりにも美男美女過ぎて現実味に欠けているかな。
    別にイケメンが傭兵ではダメな訳ではないけど、何日経っても無精髭にならないし
    ヒロインも上流階級の人間で美人でもいいけど、ジャングルを歩き野宿しても顔が汚れてこないし。
    ハーレクインだからそんな細かい所を追求したらダメなんですかね。

by けしごむ39

• 無邪気なかけひき【新装版】
    英洋子/ペニー・ジョーダン

ネタバレありのレビューです。表示する

英洋子先生のイラスト、素敵です。ラシードは、遊び人のインストラクターとペトラに誤解されますが、本当の事は言いません。二人ともハーフで、早くに両親を亡くし、環境が似てますね。

• 涙のウエディングベル
    千家ゆう/キャロル・モーティマー

ネタバレありのレビューです。表示する

苗字がCalendar で、姉妹の名前が、May,March,January そして母親の名前はなんと、April !

by みれい(*☻-☻*)

• 億万長者とかりそめの愛を【新装版】
    原田万木子/アニー・ウエスト
    愛なき結婚

ネタバレありのレビューです。表示する

オーストラリアが舞台らしく、ロッククライミングが出てくる漫画をはじめて見ました。エラの父親、酷すぎますよね。ドナートはいつからエラに惹かれたのでしょうか?

• 恋人の香り【新装版】
    光﨑圭/クリスティン・リマー
    評価:4.0 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ニックは親友アンドルーが取られそうだとジェニーに嫉妬したのか、それともジェニーを好きになったのか?どちらなんでしょうね。

• シークの拒絶【新装版】
    藤田和子/ジェイン・ポーター
    評価:3.8 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

イラストが綺麗です。王女とハンナは、なんと双子の姉妹だったなんて!王女の元恋人が軽すぎて好きになれませんが、シークも、他の人の子供を妊娠してるのに、こんなあっさり好きになれるものなのか?な気がしました。

• 公妃の憂鬱
    ステファニー・ハワード/秋乃ななみ
    評価:3.5 2.0
    王侯貴族

子供を盾に取るやり方は酷い

ネタバレありのレビューです。表示する

題名ではありませんが、読んでいて憂鬱な気持ちになりました。
    ダミアーノは、元カノとのスキャンダル記事を見た妻ソフィアの態度を見て
    彼女とは友人として会っているだけなんだから幼稚な嫉妬をするなとたしなめますが
    そもそも公国の君主が真意はどうあれスキャンダル記事を書かれる事が失態だと思うのですが。
    想像ですが、ソフィアが慈善活動とかでたまたま若い男性との写真を撮られて記事になったら
    絶対「この男とはどういう関係なんだ!」って問い詰めそう。
    元カノもダミアーノが大切な友人なら会うのを極力控えるべきなのに
    ダミアーノとソフィアが一緒に観劇している劇場でダミアーノ一人の時に一緒に談笑しているし。
    ダミアーノはソフィアに公妃としての自覚がないことを指摘しますが
    彼こそ妻以外の女性との噂が立つとか既婚者の自覚無さすぎる。
    それと何かにつけて命令に従わないなら子供に会わせないと脅すやり方も気に入りませんでした。

• シークの誤算
    文月今日子/テレサ・サウスウィック

プリンス3部作の最後は皇太子

ネタバレありのレビューです。表示する

あらびあん(カタカナだと引っかかりました)プリンス3部作の最後、皇太子と看護師アリのお話です。
    皇太子カマルは父親である国王から強烈な皇太子教育を受けて、父親そっくりな頑固者に見えますが
    妹ジョハラとの幼い頃の約束を守ろうとする優しさも持ち合わせた素敵なプリンスです。
    個人的な話ですが、私自身妊婦時に自宅安静や入院などトラブルがあったので
    立場上未婚で妊娠した娘ジョハラを許せなくても妊婦にストレスを与える国王には幻滅ですね。
    カマルが医療に力を入れているのもジョハラの母親が出産前の急変で母子共に命を落とした事に起因しているのに
    妊娠で妻と生まれるはずの子を亡くした国王は一体何やっているんでしょう。
    作中、カマルのセリフに「愛は人を弱くする」というのがあります。
    私なら、愛で人は弱くもなり強くもなり、どっちに転ぶかは本人次第だと思います。
    結局カルマは自分の意見をハッキリ言う強いアリに愛を否定できない魅力を感じたようですね。
    大好きな文月先生の作画ですが、カマルがプリンスというよりも会社の社長ぽく見えてしまうのだけが残念です。

• マッケンジーの娘
    リンダ・ハワード/日高七緒

無料分のみです

馬好きなマッケンジー家の娘(ヒロイン)とFBIの男性(ヒーロー)との恋愛。犯人を捕まえるために計画し、ヒーローが危険なめにあいそうになったら守ろうとするヒロインが、かっこいいです。ヒーローもヒロインを守ろうとするし、愛のある話は好きです。

by 流れ★マーク

• 花嫁は愛されぬ宿命を嘆く
    椿野イメリ/マギー・コックス
    評価:3.7 5.0
    バージン
    因縁の恋

こんな出会い

ネタバレありのレビューです。表示する

ただお店の扉の前にいただけなのに、こんな風に声をかけられて 一緒にお酒を飲む時間を持つ なんて、海外 ならではの男性の誘い方かなと思いました。今は日本の男性もこんな風に スマートなのかしら?笑

by t.n.t

• わがままなプロポーズ【新装版】
    しのざき薫/キャシー・リンツ
    愛なき結婚

イマイチ作品

ストーリーがしっくりとまとまっていない。
    ヒロインもその相手役も、愛に至った流れが充分描かれていないので、共感や感情移入しにくい。

by がりがりくん

• 堕ちた愛人
    英洋子/スーザン・マッカーシー
    評価:3.7 3.0
    サスペンス

ハーレークイン(?)は避けてきましたが、たまたま目についたので読んでみました。
    やっぱり苦手な展開でした。主人公があまりにもバカっぽく見えてしまう描き方で、無料分で終わりました。

by 雪ゆきゆき

• 火遊びはお好き?【新装版】
    日高七緒/ヘレン・ブルックス

火遊びではありません

ネタバレありのレビューです。表示する

最近やたら題名が長くて、あらすじみたいな題名漫画が増えたけど
    ハーレクインは逆に短めで、読んでみないとなんのことかわからない物が多い。
    これは、火遊び的な付き合いを好むヒーローが部下のヒロインと本気の恋するお話。
    孤児のホリーは里親からされた事に酷いトラウマがあり、
    里親みたに男性的で逞しく威圧的な男性に優しくされるのが苦手で
    そんな里親に似た上司からは距離を取ろうとするけど
    彼の魅力に抗えず、どんどん惹かれてしまいます。
    上司は立場的に威圧的になるのは当たり前だし、変態里親とは優しさの目的が違うし
    いかにも善良な父親ヅラしている里親と上司を一緒にしては上司が気の毒だと思った。

• 信頼ゲーム【新装版】
    斗田めぐみ/ペニー・ジョーダン

少し古い?

絵柄が懐かしい感じがするけれど、いつ頃の作品だろうか?
    特徴的なので、印象に残ってただけ?
    内容はいずれは恋愛対象になるんだろうなという布石をばら撒いてました。

by ヴィオラさん

• いつわりの結婚式【新装版】
    JET/アネット・ブロードリック

6話まで読みました

ネタバレありのレビューです。表示する

こう言う少し泥臭い話はJET先生の描く少し無骨なヒーローがとても良く合います。
    シャワー上がりの黒いズボンに黒いシャツを着て、シャツのボタンを止めないで
    胸元見せたヒーローの格好を見たヒロインが「怪傑ゾロみたい」とか「ロビンフッド」とか言うんだけど
    これの意味が直ぐにわかるのは何歳以上かな〜とか、思わず思ってしまいました。
    それにしても、緊張状態では、男でも女でも普通ではありえない事をしてしまうものなんですね。

by けしごむ39

• 海運王とかりそめの新妻
    椿野イメリ/シャロン・ケンドリック
    評価:4.1 4.0

すっきり

ストーリー展開は、やや単純ですが、ハッピーエンドのすっきりとした気持ちになれる作品です。絵はとても綺麗で読みやすいたと思います。

by だめっこ

• 銀幕に愛をこめて【新装版】
    宗真仁子/マーナ・テンティ
    パッションラブ

ネタバレありのレビューです。表示する

ハーレクィンにしては珍しく、子持ちシングル同士のお話しです。子供がいても女優になる夢を諦めずに家族みんなでレッドカーペット歩けて良かったですね。

• 秘書とボスの秘密【新装版】
    中山紗良/マギー・コックス
    オフィス

落ち着いたドラマのようなお話

ネタバレありのレビューです。表示する

あまり派手ではなく落ち着いたお話で良かったです。子供の頃に虐待された人はかなりトラウマありそうですが、これからも回復に努めていくのでしょうか。

• 一夜が授けたエンジェル【新装版】
    まつしまよる/テレサ・サウスウィック
    完結

望まない妊娠でもハッピーエンドで良かった

ネタバレありのレビューです。表示する

望まない妊娠でもハッピーエンドとなって良かったです。少子化の時代のハッピーなエピソードですね。主人公の女性はソーシャルワーカーということで、病院を去ってもシングルマザーを支援するという仕事が見つかってうまくいきましたね。

• 赤い薔薇は罪つくり【新装版】
    文月今日子/レイ・モーガン
    完結

お金と恋愛の夢物語。

ネタバレありのレビューです。表示する

欲と自分の都合を優先した恋愛から始まったけれど、皆んなが良い人たちで幸せになれて良かったです。それから作者のあとがきが等身大で良かったです。

• 結婚の代償【新装版】
    日高七緒/ダイアナ・パーマー

ツンデレ&年の差カップル

ネタバレありのレビューです。表示する

昔読んだ時にはそんな言葉なかったけど、要するにツンデレヒーローのお話です。
    過去婚約者に酷い事されて、母親も酷くて女性と距離を置いている38歳のキャグ
    16歳下のテスが気になって仕方ないけど素直になれない。
    でも、理由があったにせよ、バースデーケーキの件は行き過ぎ。(食べ物を粗末にしてはダメだよ)
    出て行きたいというテスをあの手のこの手で引き止める癖に肝心な事は言えない。
    そんな不器用な男だけど、テスは彼の優しい面に気づいていたのね。
    それに、性格はちょと?ですが、日高先生の描く男性ですからキャグは紛れもなくイケメンですしね。
    ハート家5人兄弟の3男コリガンの「クリスマスプレゼントは私」は読んだ事があるので
    残りの兄弟の話もあれば是非読んでみたいです。

• 偽りの口づけ
    いなせ多希/ジュディ・デュワーティ
    評価:3.7 3.0

楽しい

きゃー見ていてドキドキしています
    絵も綺麗なし、ストーリーも面白いですね!
    課金に迷いつつ、見たい気持ちです!

by mochirin

• ひとりより孤独
    宮城朗子/ヘレン・ブルックス
    評価:2.7 3.0
    傲慢

ネタバレありのレビューです。表示する

そくばくの酷いジークもやばかったけど、元恋人のリリアナはもっとやばかった。ヒロインの気持ちはジークに届かないのかな?と思ったけど、ラストは彼女が大学に行くことを理解し、子育ては自分がするとまで変わったので、星3つで。

by みれい(*☻-☻*)

• 大公の傲慢すぎる求婚
    内田一奈/メイシー・イエーツ

ネタバレありのレビューです。表示する

大公ラファエルは、はじめて自ら選んだのがベイリーだというけれど、婚約者がいて結婚が近づくと、突然関係を終わりにしたんだよね。そんな彼を信じるのは難しいですよね。

• 億万長者の秘密の家政婦【新装版】
    秋乃ななみ/ミシェル・セルマー
    評価:2.8 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

最初は面白そうな気配だったのですが、次から次へと色々な問題がでてきたあたりから、これ全部回収できるのかしらって思ってしまい、ラストは案の定駆け足でアッサリ終わってしまいました。

by ぐりぺん

• 愛を望まない恋人【新装版】
    津谷さとみ/エマ・ダーシー

優しい気持ちなるお話

ネタバレありのレビューです。表示する

お墓の管理人とは思えないふわふわの天使みたいな可愛いヒロイン。
    実は人にはなかなか理解してもらえない障害を抱えていていますが
    その分努力を重ねて生きている中で、理想の王子様に巡り合い幸せになるお話。
    自分の障害を隠すために明るく振る舞う姿が健気で
    そんな彼女の全てを理解してくれる男性と出会えて本当によかったです。
    そして、津谷先生の優しい絵がこのお話にはピッタリです。

• 大富豪と置き去りの花嫁
    椿野イメリ/ケイト・ヒューイット
    評価:3.6 4.0
    シンデレラ

無料分を読みました。もっと続きが読みたい!!!続きがきになってしかまがないです。2人の展開がたのしみです。

by にく万

• 億万長者は結婚嫌い【新装版】
    高井みお/テレサ・カーペンター

赤ちゃんが呼ぶロマンス

ネタバレありのレビューです。表示する

ハーレクインではカッコいいヒーローが必須だけど、高井先生の作画ではヒロインがそれ以上に魅力的です。
    産院での取り違いから出会った2人が言い争いから始まっても次第に惹かれ合うのはよくある話。
    産院の待合室で会った時から微妙に惹かれていたからある意味一目惚れかな。
    リーザの少し頼りなげで保護欲をそそられるムードがちゃんと絵に現れていて
    それが頑なにお腹の子の親権を主張するジャレドの心をほぐしたみたい。
    少しだけ気になるのは、2人での最初の食事でステーキを食べる所。
    妊婦についてもお勉強した設定なら、悪阻を心配するセリフがあってもよかった気がする。
    後、海辺の砂地を歩くとか、ジャレドの姉の子2人と一緒に動物園に行くのは
    妊娠初期にはキツくないかと思ってしまった。
    元気な妊婦も多いけど、リーザは病気で妊娠を急いでいたから少し心配してしまいました。
    しかし、男の出入りが多いと調査報告読んでピンとこないジャレドは少し間抜け。
    それぞれと子作りしていたら妊娠した時にお腹の子の父親がわからなくなるのにね。

• 雇われた億万長者【新装版】
    佐柄きょうこ/ジュディ・クリスンベリ
    完結

ストーリーは面白いけど…

ネタバレありのレビューです。表示する

結婚したくないヒロインが親戚の結婚式に婚約者を雇って参加する話。
    ストーリーはなかなか面白そうに感じました。
    ただ、演劇科の院生を雇うつもりが、36歳のその兄に間違えて声をかけてしまうのは疑問。
    ヒロインはもうすぐ30歳なのに、この年齢差に気づかないものでしょうか?
    見た瞬間、既に恋に落ちていたと考えたら辻褄合うかな。
    後、絵が少し残念。
    背景とかは綺麗なのですが肝心な人物が安定していない。
    輪郭や目の感じにバラツキがあり、気になってしまいました。

• 純白のイヴ【新装版】
    井上恵美子/ジャン・ハドソン
    ドラマティックストーリー

動物が好きで、行き場のない可哀想な動物を引き取って大世帯のヒロイン。恋愛には疎く、自分とは別世界と、自分から疎遠にしてしまう。そこへ一目惚れしたヒーローが猛烈アタック。動物達も賑やかで、ストレスなく楽しめました。

by 匿名希望064

• 今宵、秘書はシンデレラ【新装版】
    谷口亜夢/バーバラ・ウォレス
    オフィス

すごくテンポよく読めました。ストーリーに無理なところもなく。ヒーローもヒロインもいい人なので。青いドレスのところは本当に素敵と思いました。

by 匿名希望064

• きみを守りたい【新装版】
    秋元奈美/ローリー・ペイジ
    因縁の恋

とにかくベルがチャーミングで可愛い

ネタバレありのレビューです。表示する

秋元先生の描く黒髪ヒーローが大好きです。
    5歳の時から知っている14歳年上のコルトとの結婚を夢見るベルがとってもチャーミングで可愛い。
    コルトの方は、17歳のベルからのプロポーズは流石に断ったけど、体は反応していたという事は
    もうその時からベルを大人の女性として意識していたのね。
    それにしても、ベルの人を見る目はすごいね。
    コルトが選んだ結婚相手もやめた方がいいと言えば、その後彼女の父親が破産し
    コルトの財産を狙っていただけの女だとわかったし。
    それと人とすぐ仲良くなりプライベートな会話ができるのは凄い特技だと思う。
    彼は大学での成績をみて、共同経営は無理だと判断してシゴデキの婿探しをするけど
    経営は誰かに任せる事ができるけど、人付き合いは自分がするしかないから
    ベル程素晴らしいビジネスパートナーは居ないと思うな。
    後見者である男性が大人っぽくなった女の子に特別な感情を持つようになるのは定番だけど
    コルトの心の変化が手に取るようにわかり、とても素敵なお話でした。

• 期待はずれの花嫁【新装版】
    千村青/ケイトリン・クルーズ
    評価:4.3 4.0
    傲慢

ヒーローにとっては期待以上の花嫁

ネタバレありのレビューです。表示する

父親からすれば姉ばかり贔屓にする理由があるようですが
    結婚式をすっぽかす人間の方がよっぽど恥さらしだし
    見た目もヒロインの方が美人で内面も知的で素敵な女性だと思った。
    ヒーローも彼女の良さにちゃんと気付く常識ある人でよかった。

• 愛への道のり【新装版】
    夏生恒/ビバリー・バートン

素敵なシチュエーション

ますます現実感ないシチュエーションだけど、女性のあこがれるシチュエーションたっぷりでしっかり惹き込まれて読んでしまいました

by むつかし

• 誘惑のルール【新装版】
    藤田和子/アマンダ・ブラウニング

ネタバレありのレビューです。表示する

自分の書いた記事じゃないのに、友人のために抗議に来たヒロインに散々文句を言われたヒーローでしたが一目惚れしちゃったんですね。しかも結婚すると決めちゃうなんて。どんなヒーローなんだと思ったんだけど、まぁ懐の深い素敵な人でヒロインの辛い過去や事件のことまで丸ごと受け止めてくれちゃって堪りません。

• 王国を継いだ恋人

ネタバレありのレビューです。表示する

「バイロン家の恋物語」シリーズの4作目。三男で終わりかと思ったら末っ子の妹のお話もあったんですね。養女のヒロインはバイロン家の牧場で働いています。父親が血の繋がったものにしか牧場は継がせないと言い、3兄弟は継ぐ気は無い。そんな不安定なところに自分の生い立ちを探しにやって来たヒーロー。生まれてすぐ捨てられ、両親を知らないヒーローの生い立ちがなんとも切ないもので。牧場で働き始めたヒーローと父親の頑固な様がよく似てると思ったら親子だったんですね。

• 夢をかなえた一夜
    一夜の恋

ネタバレありのレビューです。表示する

「バイロン家の恋物語」シリーズの最終話。三男のヒーローは雪で飛行機が飛ばず、足止めされた空港でヒロインと出会います。そして関係を持ちます。ヒロインは子供は欲しいけど結婚はしたくない、これは絶好のチャンスなのではと思ったんですね。1年半経って仕事で再会した2人。ヒーローはずっと忘れられずにいて、ヒロインは子供を産んでいたと。事情を知ったらそりゃヒーローがブチ切れるのも当たり前ですね。

• 競り落とした恋人
    オークション

ネタバレありのレビューです。表示する

「バイロン家の恋物語」シリーズの2作目は長男。チャリティーイベントでオークションにかけられたヒーローは、自棄になっていたヒロインに高額で競り落とされます。ヒロインの元夫は酷いヤツだったんですね。ヒーローに罵声を浴びせられても、まだ元夫から言われた言葉の方が酷かったなんて。そこで初めて自分がどんな酷い男だったか気づくとはね。

• 星降る丘で
    評価:3.5 5.0
    再会

ネタバレありのレビューです。表示する

「バイロン家の恋の物語」シリーズの1作目で、女心の分からないヒーローは妻が離婚宣言したあげく家を出た理由が分かりません。騙して実家に呼び出しましたが、嘘だとあっさりバレてグーパンを食らいます。激怒したヒロインは怖かった。

• あなたの記憶【新装版】
    上杉可南子/リアン・バンクス
    評価:3.6 5.0
    記憶喪失

ネタバレありのレビューです。表示する

シリーズ物の最終話です。ヒーローにはずっと思い続けていたヒロインがいるんですが、事故で記憶喪失に。しかもヒーローの事だけ忘れちゃってると。見た目と違ってヒロインに一途なヒーローは、賭けに出たようで。お互いの気持ちが通じると良いな。

他のレビュー作品も見る