みんなのレビューと感想「クイーンズ・クオリティ」(ネタバレ非表示)

無料分読みました。文ちゃんのキャラの落差がなんとなくしっくりこない。笑いも含んでるんだろうけど、なんだか常に暗い感じで、これから面白くなるんだろうなと思いますが、現時点⭐︎3です。

ん? んん?

これ、どうなんだろ?
    ジャンル的には好きな部類だし、ストーリーも
    期待できる。
    ただ、私個人の感性には、あの「ムシ」っていうのが
    どうにも苦手で・・・あ~、気持ち悪い!
    絵もかわいいけれど、文ちゃんのマトモな?時の
    表情とギャグ場面の顔との落差がヒドイ。
    まだ読みはじめたばかりで、今後の展開がどうなるかに
    よって評価も変わってくるかもですが、今のところ、
    ちょっと控えめに、辛口の点数にさせていただきました。
    クイーンの覚醒が気になるので、しばらくは読んでみます。

by kilala

悪のクィーンが訳わからない??

まだ7話までなんですが、クィーンの覚醒とか、なんとか記憶障害とか良く判りません。
    絵はヒロインは可愛くてヒーロー?は程よいイケメンで、わざと粗い古びた感じで書かれています。
    絵の感じ、これはこれでもいいんですが、私の好みとチョット違うかな?
    どうもストーリーの設定が重く暗い感じで、悪者?裏ボス的な何かにヒロイン「ふみ」(ふゆ、らしいですが)は
    、狙われているようですwで、ヒーローたる「きゅうたろう」が彼女を守って愛を育んでいくお話かな?
    悪のクイーンが良く判りませんが、そこのところをモチっと早めに解説してほしい気もします。
    これからなんだろおなぁ?とりあえず☆3ですにゃぁw

なんか惜しい感じ

ストーリーとか世界観は悪くないと思うんですが、なんか入り込めない感じです。
    ダークだし衝撃的な豹変があったりするんですが、なんかハラハラしないし淡々と進んでいくんですよね。
    かと言ってキュンともしない。
    これあくまで個人の感想ですが、玖太郎さまを主人公にして少年漫画でやった方が楽しめそうだなって思います。
    話がずっとダークで暗くて切ないので、ちょっと熱さとかわかりやすい真っ直ぐさが欲しいな〜と。
    でもダークファンタジーな好きな方にはとってもハマる作品なんだと思います。

by tocoto

まだ途中ですが

これは好みがもろに分かれる漫画ですよね。リアリティの無い、不思議な世界が

好きな方には向いていると思います。

私はそうでは無いので、途中リタイアします。

by nagonta

64話まで読みました。特別な力があるクイーンの力があるヒロインは心の穢をキレイにする掃除屋でお手伝いしながら自分の中のクイーンと向き合っていく。やっと黒のクイーンの謎が溶けて真のクイーンになれるのかと思ったら今度は白のクイーン問題。玖太郎さまとの今後も気になる。

Web漫画には適さない

まだ読み始めたばかりだけど、内容は面白くなりそうなのに、ふりがなの独特な言葉小さすぎてスマホからだと読めない。(拡大すると字がボヤける)
    コミックスだったら読みたいけど、web漫画ではいいかなぁと思い、無料分も読みきれてないけど終了にする。

読みにくい!

まだ無料分の途中ですが、絵がぼやけてて読みにくいです。心のお掃除をするお話と主人公が黒のクイーンになるか真のクイーンになるかのお話ですが、イマイチストーリーにおもしろさを感じません。とりあえず、もう少し読んでリタイアするか決めたいと思います。

まだ

謎だらけ、彼女は何者でどこが目的地なのか…でも、彼女の中には黒いクィーン、白いクィーン…そしてもう1人の存在?

お掃除、私もキチンとできるかな~♡~

壮大なお話しなのに、絵が地味でもったいない気がします。現実と奇妙な世界感をもっと感じたいです。

by Pu__uP

少女漫画に部類されてますが、私の知っているそれではない。少年漫画に近いかな。でも、文ときょうたろうの心情は少女漫画なので、嫌いではない。『鬼滅の刃』好きな人はハマるかな。とか言う私は、鬼滅の刃の内容ほぼ知りませんが