みんなのレビューと感想「クイーンズ・クオリティ」(ネタバレ非表示)

レビューでの評判が良いので試しに無料分を読み進めていたのだけど、「コミュ糞」という言葉がしつこく出てくることにまずウンザリ。
    近頃は「クソ」という言葉を使う人が多いけれど、決して心地よい言葉ではない。それを漢字で何度も「糞」というのを読ませられる。しかも好きな異性に対して多用する主人公。
    物語を紡ぐ人間として、この作者には期待が持てないと判断してしまった。
    お話は十代~二十代くらいの方なら面白いかもしれませんね。

同級生男子を様づけ。よしよしとあやされる

まぁ元は子供向けの漫画なのでしょうし、ストーリーの軽さとかもそこまで気にはならないんですが…主人公の女子が同級生の男子を様づけで呼ぶ一方、この男子は彼女を「よしよし、いい子だ」などとあやしつける関係性が、気持ち悪すぎて本当に吐き気がしました。女はいつまでも幼児の如く、男の庇護にあるべき、とでも言うような…本当に気持ち悪い。世間には同じように女を俺のモノと勘違いしてる男たちが溢れていて、若い女性に向けた作品なら尚更、アンチテーゼを表現して欲しい。「女王」なんて力を持ってる風なのは見せかけで、男に依存しまくりの幼児のような女と、その女をあやして支配欲を満たしてる気持ち悪い男の話にしか見えませんでした。

by わd

よくわからん

これって何かの続編なんですかね??
    初めて見る作品なので背景がさっぱり分からないまま読み始めたけど、登場人物の設定とか諸々がよく分からなかった。そして中高生なら気にならないかもしれないけど、良い年のおばさんには厨二溢れる言動の数々に臭さと気恥ずかしさが止まらず2話途中で断念。

そこそこ

サクサク読めるのはいいですが、なんだか気持ちが投入出来ないというか、浅い感じがします。
    中高生が読むなら、こんな感じがいいんでしょうね。
    レビュー高いので、出てる所まで読んでみましたが、お暇でポイント余ってたらどうぞーって感じです。

わかりません

みんなの評価が高いので 無料分を読み進めていますが
    ちょっと理解できません 暴力的な場面が多く 話も理解し難く
    これで少女漫画? と何度も見直しました
    このまま無料分が終わってからの課金は ないです

入り込めない

文の発言(言い回し)からして何かいつも面倒臭い。そしてそれはストーリーにも通じていて全然惹き込まれるものが見当たらない。
    全く面白くない。
    無料話と評価で読み始めたけどやーめた。

by seberg

がっかり

電撃デイジーにはまったので、最新作期待したのに、ファンタジーがハリポタ過ぎ、はたまたセーラムーン?ってくらい現実離れし過ぎて、文ときゅーちゃんの恋の行方もどうでもよくなっちゃった、、

1話めで離脱

この作者さんの別の漫画が面白かったので読んでみたのですが、ちょっと古くさい!?無料の1話目も完読できなかった…。かなり昔の作品なのかな。設定も微妙でした。

設定というか背景が良く分かりませんでした。キャラクターも正直途中から「この人誰?」みたいな人ばかりになり、それぞれの性格も謎のまま無料分読み終えてしまいました。

難しい

世界観が独特で、無料分はまだ残っているのだけど止まってしまいました。
    普通の絵柄の顔はいいのですが、ギャグっぽいくずれた顔の時が全く可愛くないのも残念。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件