こぶた3きょうだいさんの投稿一覧

とても良いです。薬師と冥王様という、生と死に関わるそれぞれの立場から描かれる「命とは」という命題が、とても考えさせられます。しかし小難しいばかりでなく、可愛らしい主人公と素敵な神様達の心温まるストーリーなので読みやすく、絵柄も綺麗なのでどんどん読んでしまいます!

嫌いなタイプの女の子だ。可愛いかもしれないけど、誤字脱字とか計算ミスとかちょっと確認すれば防げる失敗を何度もするのは甘えとしか思えない。吉川さんや社長の言うことがまともだ。それで苦手なんです…はちょっとなぁ。

私も子供がいるので涙なしに読めないです。出産は病気ではない、けれど命懸け。みんながみんな無事に産まれるわけではないし、そもそも望まれるわけでもない。綺麗事だけでない描写が素晴らしいと思います。

難しい話だけど日本でも起こりうることだと思う。再生医療の必要性はこれから高まるばかりだろうし。関係ないが可愛らしい女子高生とスタンガン、ナイフという組み合わせが異様で、そこがまたこの作品の魅力でもあるかと思う。

面白い。天才外科医はよく聞く話ではあるけど、記憶障害の医者は初めて聞いた。頑張ったから治った!とかではなく、脳のどの部分には影響がないからこれはできる、というような具体的な話だったので読みやすかった。

まだ途中までしか読んでないが良く分からない話でした。高校生で妊娠したり、相手が「結婚しよう」って言ってたのにすぐ別れちゃったり、その後も懲りずに男の家で夜中までお酒飲んでたり、ただのヤンキー?最後にスッキリするのかな?

記憶を失うってすごく怖いことだと思う。そこから家族の支えもありつつ自分の力でしっかり社会を作り直せるなんてすごいな。少し後ろ向きになったり、女子高生らしい一面もあるのが良い。

けっこう好き。真珠の女の子らしい表情、犯人の表情の変化が本当にすごい。頭の良さも伝わってくるし、何を考えてるかわからないのもまたキャラクターとしての魅力かと思う。

話は難しいけどスカッとする。主人公の性格、営業スタイルの変化が見ていて好感が持てます。と同時に不動産屋さんってこんなに腹黒いのー?と心配になりました。面白い。

主人公の女の子がものすごく落ち着いていて、本当に高校生?って感じがする。でも母親といる時と友達といる時でまったく違った表情も見られて、画力に感心した!ストーリーは少し複雑?