ぽぽろん さんの投稿一覧

完璧、、

こんな完璧なストーリー久しぶりです

雪人のように、愛されて育った子は他人を愛し、また人からも愛されますが、アキラのケースは切ないですね

犯罪者に対し、もう大人だから自分の責任だと言われたりもしますが、やはり幼少期に強烈な孤独体験した者は、難しいですね

彼を道具として扱った呉林ではなく、本当に愛し育ててくれる養父母に出会えてたら、ここまではならなかったでしょう。

ゆきと達が幸せに暮らせるようになったのはもちろん嬉しいですが、どうしても最後のアキラのセリフが染みますね

もんでん作品は本当にハズレがないですね

君に届けに酷似

椎名かるほさんの大ヒット青春漫画「君に届け」にキャラ作りも展開も空気感もあまりにも似すぎている。
    憧れてるかもしれないけど、乗っかりすぎ、、
    なので、誰でもそこそこ楽しめると思うけど、なんせ随所で「きみとど」がちらつくので、そちらのファンからしたら、なんだかなぁです。
    小学生女児が初めて読む恋愛漫画としては楽しめると思います。
    あと、顔面の半分が目ってのがね、、

やっと完結!

連載中のものは、一気読みが出来ず勢いが削がれるのが残念だが、心と文吾の努力の甲斐あり、ひとまずハッピーエンドで安堵。
    しかし、過去を何度も変えていることで生まれるパラレルワールドのせいで、今も別の時空で、生き地獄を味わっている心・文吾(死○囚だし)と家族がいるのだからやるせない。

あとみきおがここまで残酷なことをする動機が、鈴を好きというだけでは(その好きすらも熱を感じないのだが、、)いまいち説得力にかけると思った
    ここまでしなくても、将来鈴と明るい未来があるかもしれないのに、(別に嫌いと言われたわけでもなし)短絡的すぎて、あの慎重なキャラと釣り合わないと思った

なので、結構すぐにみきおが犯人と判ってから、作品に入り込めず、序盤はよかったただけに残念だ。
    一流のミステリー小説なら、犯人の生い立ち、生きざまを想像するが、その価値がないと思った

ないない

ヒロインカロリさんを応援したい気持ちで108話まで読みましたが、非現実的だなぁ、と。
    前作ふればなおちんの2人位の設定だとギリわかりますが、、
    こんな無邪気な未成年がこんなおばはんに恋?
    彼がマザコンだったらあるかもですが。
    それにしても毎回似た設定
    作者の妄想かな
    だとしたら痛々しいです。
    絵はおしゃれにしようとする気概は感じられますが、とにかく感覚が色々古くさい。

みんな

子供がいる人もいない人もみんなに読んで欲しいです。
    もしこの作品が響かない・理解できないとしたら、その方はこれらと無縁の幸せな人生を送っておられるのではないでしょうか。
    経験した者や身近でみてきた者、感受性の強いかたには身を削られるような気がしますが、ただ手放しの希望だけではなく、常に問題と向き合っているからこそ、心に響きます。
    「虐待の連鎖」の回は、きついですが、とても考えさせられますよ。

ひどい

リボン時代からこの方の作品好きでした。
    今回マーガレットということで、作風もずいぶん大人に寄せてきて、共感度もあがるのでは、と思っていましたが、くみちゃん篇は、苦い恋、どころか相手がクズ過ぎて救われません、、
    41にもなって愛する奥さんとまだ3つの娘がいて、25才に恋→お互い好きを確認後すぐヤルなんて、あほです
    主人公のことをこれっぽっちも大事にしてません
    己の下半身に忠実なだけです。
    人を愛するのに理屈はないかもしれませんが、本気ならば、順番というものがあります。
    両方にいい顔する男なんて、発覚後に冷めるのが常ですが、主人公は純粋な上、初めての相手なので、しがみつく。
    重いとふられるわけですが、この手の子は自殺してもおかしくありません。
    そうなったらどう責任とるんだ!
    中年が安易に少女に手を出すな!
    しれっと家庭に戻り、家族を騙す男、、
    よくある組み合わせだと思いますが、最高にイライラしました、、

ゆっくりと

始めは自分の子どもをのんのんと連呼するところに、抵抗がありましたが、そういえば私も今は中坊の子達が赤ちゃんのころは、宝物のような扱いをしていたな。
    ずっとその気持ちを持ち続けてるって尊いと思えてきました。

孤独な主人公の唯一無二の宝。

温かさがじわじわ染み込んできます。

大切な人をより大切にしなければと思わせてくれます。

心がギザギザしてきたら、おうちのお気に入りの場所で、紅茶とビスケットと共に読みたくなるそんなお話です。

最高です

さすが天才吉田先生です
    一見淡々としているようですが、激しく泣かされるとまた安堵させられたり、ところどころ笑いもあり。
    繊細な感情の描写がすごいです
    これはそうとう他人を観察しないと描けませんよ。「人間」がとことん好きなんだろうなと思います。

すずと風太の今後を想像すると温かい気持ちになれます。あと弟の近況も最後に知れてよかった。
    もう2度と会わないかもと思うとせつないけど、支えてくれそうな彼女らしき方の存在もあったので大丈夫そう。幸運を祈ります。皆お幸せに!
    bananafishは悲しい最後だったから、これは、ハッピーな話でよかったわ!

はぁ・・(涙)

悲しくて、切なくて、やりきれない。
    あのラストだからこそ、心に残る。
    とわかっているが、2人はいつまでも仲良く幸せに暮らしましたとさ、と自分に言い聞かせ悲しみを紛らわせたくなります。
    あと、田舎特有の閉鎖的で排他的な感じが受付ないところもあったが、不器用ながらに、家族・村人を守る強い気持ちには、人間関係希薄な都会に住んでいるものとしては、重いようなちょっと羨ましいような。
    東京の家族からも深い愛情と人情を感じます。
    読めば自分のことで精一杯な現代人の足りないっころを補ってくれます。

ヤバいけど、気になる

42話まで読みました。

いますよね こういう人。
    私も子供が出来たとき、独占したくて、
    自分でも怖かったのですが、3人もいてくれているおかげで、気持ちが分散されて、
    なんとかとどまれました。

この母の生い立ちについてこれからわかるのでしょうか
    脆さが自分の母と似ています

どうか静一君が自立した人間になれますように そしてもし母になにかあっても、自分を責めないで欲しい 吹石さんと仲良くなって欲しいけど、身の安全が心配、、