みんなのレビューと感想「矢神くんは、今日もイジワル。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大昔のメロドラマ風に…

勘違いやすれ違いが多いのですが、それ故にどうなるのだろうか気をもみ、最後まで読み切ってしまいました。兄弟同士でいろいろと比較されるのはいやだと思いますが、容姿が同じような一卵性の双子ならなおさらでしょうね。小さい頃から比較され、一絡げで見られていたらうんざりですよね。雫ちゃんは弟くんのせいでイケメンを信用していなかったから、楓くんの本当の姿を見ることができたのかもしれないですね。なかなか良いお話です。

無料分から読み始めました。
    双子でもタイプの違う彼とその兄。
    兄は愛想も良くモテるが、弟である彼はいつも兄に近づく女子たちに声をかけられる。
    それを鬱陶しく思った彼はヒロインをニセの彼女にして、難を逃れようとするが、お互いに惹かれていき本当のカレカノになる話。
    途中、気持ちのすれ違いやいろいろな障害もあり、もどかしく思うこともあったが、最後はハッピーエンドで終わった。
    絵が見やすくて素敵だった。

イケメンをいいことに浮気しまくっているクズな弟が原因で、イケメンが嫌いになった雫が、ひょんなことからイケメン双子兄弟の弟、楓とウソで付き合うことになった。楓には本当に好きになったら別れる…と言われていたのに雫は楓のことが好きになってしまった。楓も雫のことが好きになってきてるみたいだけど、兄の環も雫が好きになったみたいで…この三角関係どうなるの?早く続きが読みたいです!

凄くいいです!!

話の前半頃は、楓くん勝手だなぁと思ったりしたけど、勝手な中にも優しさあったり、付き合ってるフリだけど少しずつお互い惹かれ合って、でも好きになったらこの関係は終わりだから言えない葛藤、切なかった。

付き合いだしてから、雫ちゃんかわいいし楓くんはクールだけど優しくて最高だよ〜!!
    これから、雫の弟の友達、楓の幼馴染と邪魔が入るけど続きが気になる〜!!

すれ違いすぎる

とにかくすれ違いまくってます。
    お互い大好きなのに勘違い。でも澪にかんしては最後まで好きになれないし楓のお母さんも何してるん?って感じでした。
    環くんの方が誠実だよなーって。勝手に勘違いして勝手に振って。まぁ楓は毎回澪をウザがってたからそこは良しとします。
    ただ、まーーー焦れったいけど可愛い2人でした。続編みたいなー。結婚したかなーって気になります。

楓くんの変化は良き

楓くんの頑なな心がほぐれて、良いキャラになってきた。
    が!やっぱり登場するキャラ達に魅力を感じないのよね〜。
    作者さんが描くいくつかの漫画読んだけど、みんな似たようなキャラ(ちょい意地悪でS気あるけど実は優しい不器用男子&ドジっ子で一生懸命系女子、いじわるする周囲、グイグイくる元カレ元カノ)、ストーリー展開も似ているかなー
    王道なのかもしれないけど、飽きたなー。

あ、小学生向けの漫画なのか!
    それなら納得。

これからかなぁ…

絵の好みは好き嫌いが分かれそうですが、私は読みやすいかな。
    イケメン双子男子にはさまれる、普通JKの三角関係的なお話(少女漫画の王道かな?)。
    アラフィフ主婦的には、双子イケメン+JK漫画といえば、かつての超有名な野球漫画を思い浮かべますが、こちらもそんな感じなのかな?
    主人公JKが好きになるのは、顔よし性格よし皆の人気者の方ではなく、イジワルで不愛想なもう一人のいわゆる「じゃない方」で…みたいな。
    今は無料部分を読み進めていますが、進展次第で課金は検討します〜

長過ぎる。

双子の親です。双子でそっくりでも性格違いますよ。親がお揃いの服着せ髪型同じにしてましたけど。親ですら見分けつきませんでした。今は別々の生活になり、見た目も違ってます。しかし、それぞれの友達は、街で見かけて間違えると。でも、其々を別人として理解してくれてるので。こんな面倒臭い話にはなりません。双子ってそれ程特別ないものでもないのに。自分に自信を失う様な関係になるなんてなかなかないと思いますが。面倒臭い話でしたね。

良い感じだったけど…

楓の素直になれず、いつも比べられて嫌な思いばかりしてて…
    嘘からつき合った雫のこともだんだんと本当に好きになっていってしまったけど、でもどうしても素直になれずキツく言ってしまうところもわかる気がする〜
    雫も楓が好きなことに気づいて、どうにか正直に自分よ気持ちん伝えて両想いがかなった…

なのになのに〜
    ここからがなんだか嫌なこと嫌な奴ばかり目立ってくる。
    このまま良い感じで終わったら良かったのにな。

画がキレイ&ストーリーは王道

画が好みで読みました。
    イケメン双子、いいですね。
    個人的には断然、楓派です!
    でも最初は、読んでる私でさえも「楓怖い~」と思いましたが、ヒロインと関わるうちに少し表情がゆるんでくるようになり、正式に付き合い出してからは、結構もう普通の「素っ気ない」レベルになりました。
    既刊分まで読みましたが、ストーリー展開は極めて王道というか、特別ハラハラドキドキすることはなかったです。(私がおばちゃんだからというのもありますが)
    ハラハラドキドキしづらいのは、テンポよく話が進むからかなぁ。
    読者を焦らしたり、ストーリーが進むテンポが遅い~とかいう悶々とした気持ちにはならなかったので、さらさらと読み進めてしまいました。
    よって、個人的に画は★4~5、ストーリーは★3です。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,989件