めいぷるぱんだっくさんの投稿一覧

40代おばちゃんのレビューです

無料配信分を読み、少し先は気になるものの、あまり画が好みじゃないせいもあり、そのまま放置していました。
    …が、「ヰセクスアリス」が気になって、コミックを買って完読しました。
    私の読解力がないからかもしれませんが、ヒロインが一度、豹と別れる意味がわかりませんでした。
    また、「やっぱり好き!」となり、復縁するのですが、そのきっかけもよくわからず…
    いや、本当に私の読解力がないだけなのか、おばちゃんだからもうわからないのかもしれないんですけどね(汗)
    男の子キャラは色っぽいですね。
    豹より千隼派。
    千隼は最後まで安定のかっこよさ。
    豹は最初のイケイケキャラの時がよかったな。(個人的には)

二人の成長と共に胸キュンも大人レベルに

付き合い出すまでがじれったい。
    そんないろいろ考えなくても…と、悶々と読んでいました(笑)
    でもそれは、ど真面目で不器用でまっすぐな主人公だからこその心情。
    成瀬は一見、つかみ所のない読めない男だけど、本当はメチャクチャ一途で、高校生とは思えない包容力と寛大さを持っている。
    じゃなかったら、二人は付き合わなかっただろ…ってくらい、付き合うまでは成瀬がよく頑張った(本人はそんな気ないかもだけど)
    物語が進んでいくと共に二人が成長していく。
    素直に言えなかったこともちゃんと言い合える仲になっていく。
    成瀬が卒業して高校生編が終わり、大学生編になりました(既刊分現在)
    胸キュンレベルも少し上がり、少し大人の胸キュンになりました。
    画に波がある?
    成瀬がめっちゃカッコいい時もあれば、あれ?って残念に思う時もある。
    女の子キャラも同様に。
    でもクールキャラの思わず出てしまう照れ顔とか、やっぱりいいですね。
    成瀬が高校卒業~大学生辺りから、顔の表情が変わる事が増えて、何だかいいなって思えました。
    これからも楽しみです。

学生時代に読みたかった!

かわいい画に惹かれて、この作品を読みました。
    男の子はメチャクチャかっこいいし、ストーリーも良かったし、すぐにファンになってしまいました。
    コミック、大人買いで揃えてしまいました(笑)
    他の方のレビューにもあるとおり、蓮くんは完璧なイケメンです。
    この作品に限らず、最初は愛想のないクールなキャラでも、主人公と関わる(恋愛する)うちに、照れたり笑ったりといろんな表情をするようになるのがいいですね。
    私は、読み始めると、先へ先へと早く読み進めてしまうので、一度読み終わったら早めに2回目にまた最初から読むようにして、今度は表情に注目して読んでいます。
    蓮くん、すごくかっこよかったですよ。
    でも私、同じくらいに当て馬キャラにもキュンとします。
    安堂くん、すごく良かったよ!(涙)

色っぽくて素敵な画

兄妹の恋愛という、なかなか難しいテーマのお話でした。
    そのわりには、ドロドロ感もあまり感じませんでした。
    普通に純愛ラブストーリー的に読めました。
    作者さんの描く人物はとてもキレイです。
    色っぽくて、かわいくて、カッコいいです。
    クライマックスの展開はベタですが、ハッピーエンドにするにはこれしかないよなぁと思いました。
    ハッピーエンドで良かった。
    でも本音を言えば、ちょっと期待はずれ…でした。
    あっ、でもそれはきっと、私が少女漫画世代じゃないからだと思います(苦笑)

ラブコメに少しずつシリアスも加わる。

私は40代前半。
    この作品がリアルタイムで刊行されていた時に、漫画(アニメ)好きの友人がみんな読んでいました。
    無料配信ということで、懐かしく思い読んでみたところ、予想以上に面白かった!
    残り全部+番外編(電子のみかも?)を一気に購入して読んでしまいました。
    初めは、突拍子のないホスト部キャラ(ヒロイン以外)に若干引きながら読んでいましたが、長期連載(単行本だと本編は全18巻)だけあって、徐々に愛着が出てきました。
    話が進むしたがって、ホスト部メンバーの事情やヒロインとの恋愛が絡み出すとシリアス性も加わり、プッと笑えるだけでなく、ちょっとジーンときてしまうような場面もありました。
    長期連載だけあって、画風が変わりますが、目が大きくなったり、小さくなったりするくらいで気にならない範囲でした。
    というか、作者さん上手いですね。
    顔はもちろん、体型のバランスなどキレイでした。
    メインとなる登場キャラが多い作品でしたが、みんなそれぞれが良くて、本当に読んで良かったと思える作品でした。
    番外編などで数年後が描かれていましたが、短編として続編が出たらいいのになと思いました。

最後は切ない気持ちになりましたが

高評価レビューだったので読んでみました。
    クライマックスの展開が予想外で、ハッピーエンドには変わりないのですが、何だか少しモヤモヤするというか、切ない気持ちになりました。
    でもまぁ、多分それは、私が獅子尾先生推しだったからかと(私の外見の好みが)(笑)
    ですが、こちらの作者さんの作品「椿町ロンリープラネット」に収録されていた、番外編(馬村編・獅子尾編)を読んで、モヤモヤは一気に解消しました。
    画も、第1話から少しずつ変わり(正直、好みじゃないと思えてた)、後半は女性キャラは美人、男性キャラはとてもカッコいいと思えるようになりました。
    とてもキレイな画とストーリーの展開のスピードが自然で、読みやすかったです。
    すっかりファンになってしまいました。

予想どおりの面白さ!

公式サイトで試し読みをした時に、この作品は絶対に面白いだろうなぁと思い、こちらのサイトでも無料配信分を何度も読み直したり、ずっと気になって気になって気になって…
    電子書籍で既刊分を全て購入しちゃいました。
    やはり、期待を裏切らなかったです。
    面白い!
    ろびこ先生の作品は、となりの怪物くんとこの作品しか読んだことがありませんが、両作品ともちょっと普通の少女漫画の作風ではないというか、いい意味の「クセがある」話の展開ですごく惹かれます。
    画もキレイです。
    東くん、かなりの偏屈者ですが眼鏡の下はイケメンです。
    最後にどうでもいいひとり言を言わせてもらえば、この作品は少女漫画にしては字が多いので、電子書籍をスマホで読むにはちょっと大変だったので、単行本で買うのがお勧めです。

じっくり読んでわかった恭也くんの良さ!

サラサラと最後まで読み進めて、しばらくたってからまたもう1回、今度はわりとじっくり読んでみました。
    ああ、よくできてる、このお話!と思いました。
    恭也くんが「黒王子」になったわけ(事情)、エリカと付き合い出してからどんどん変わる心情。
    物語を通して、俺様的言動は基本的に変わらないんだけど、本当はすごく優しい。
    偽カレカノの時期からエリカのピンチはいつも救ってくれる。
    物語が進むにつれて、恭也くんのエリカ愛がよく伝わってきました。
    冷たい(口が悪い・怖い)けど、エリカのことをすごーく想ってる。
    基本、無表情の恭也くんがたまに見せる(主にエリカに対して)、優しい表情を見ると何だかこっちまで嬉しくなる。
    睨んだり、試したりする「お得意」の顔はかっこいい。
    お話と恭也くんの表情にすごく楽しめました。
    個人的には、画は中盤くらいが一番よかったなと思いました。

期待を裏切らない展開でした

メディア化した作品だったのを知って、絵柄もかわいいし、無料配信分だけを読んでみようと思ったのがきっかけです。
    面白くて、あっという間に無料分を読んでしまい、続きを購入しました。
    ストーリー展開には「そうきたか!でも当然だよな」と、しんみりしてしまったりもしたけど、最終的にはハッピーエンドで良かったです。
    映画の方はどんなお話だったのかな。
    ヒロインやつっつんが、外見的にはとても適役だと思いましたが(^_^)

読んでタイトルに納得した

話の中でも触れているとおり、主人公は「王道ヒロイン」ではないです。(きっぱり)
    でも、きれい事ばかりではないだけに主人公の行動や感情表現にリアルさも感じられて、イライラ・ハラハラしながら読めました。
    個人的には、弘光くんが中身も外見もかっこよすぎてヤバイです。
    センセイ君主を先に読んでいたので、現在、私の中のベストオブイケメンキャラの弘光先生と同じ目をした弘光弟くんにキュンキュンして、どアップのコマなんかストーリーを忘れて凝視してしまうくらい。(キモい)
    センセイ君主は、コミック全巻購入を早々決めてしまいましたが、ヒロイン失格はどうしようかな。
    悩んじゃうのは、弘光くんが結ばれなかったからかな。