みんなのレビューと感想「矢神くんは、今日もイジワル。」(ネタバレ非表示)

面白いけど、ムカつく奴が多すぎる

初めは惰性で読んでいたんですが、途中から楓くんの素直じゃない優しさに雫ちゃん同様、やられてしまいました。
    しっかし環くんがイイ男すぎて(人として)振るのは本当に惜しい。
    楓くんも自分と環くんを比べたりしない雫ちゃんに惹かれ、両想いになってからは雫ちゃんの方が「好き」の度合いが大きいかなとおもいきや、楓くんもすごく好きみたいでキュンキュンします。

ただ、雫ちゃんの弟の親友がウザイ。彼氏いるんだからあきらめりゃいいのに結果的に二人を別れさせるトドメを刺し、雫ちゃんが号泣するのを見てやっと自分は好きな人を悲しませたことに気付くし、双子の幼なじみの女に至ってはありゃ同性に嫌われるわって納得できる典型。無神経さと図々しさを兼ね揃え、無意識の意識で雫ちゃんを不安に陥れるきっかけをつくり、双子の家に入り浸り母親にも取り入り、楓くんの彼女になろうとする性悪さは胸糞悪い。大人だったら所謂「相談女」で人の男をナチュラルに奪うタイプ(タチが悪いことに奪った自覚がない)。

でも今現在で私的に一番腹立つのは楓くん。いつからこんなに自己中になった?ってくらい雫ちゃんが傷つき泣くことより、「嘘をつかれた」「隠し事された」「自分は傷ついた」ことが許せない。
    続きが気になるもののムカつく奴が多すぎて読むのが疲れる。
    取り敢えず、雫ちゃんは当然として楓くんも未練タラタラなんだから、元サヤ時は楓くんから動いて欲しい。

読んでいて疲れた・・

ん〰️途中までは楽しかったんですが、澪って女の子が出てきた辺りからホント、イラっとする内容ばかりで。かと思えば弟の友達がホントにしつこい!!こっちもイラっとすることばかりで、本当にフラストレーションが溜まるばかり。読んでいてちっとも明るい気分になれなくなってます。いつまでこの気分の悪いスッキリしない流れが続くのかな~でもまだまだ続きそうだな〰️ってため息が出ました。不穏な空気ばかりで読んでいて疲れました。

矢神くんは、今日もイジワル。

最終話まで全て読みました。
    付き合ってるフリから、
    本当に付き合い始めるところまでは良かった。

雫のピンチを楓が何度も助けてくれて
    雫の前でだけケラケラ笑う楓がイイ♡

だんだんと面白味がなくなったのが
    ライバルの2人の登場から。
    雫を想う仁科くんも、
    楓を想う澪ちゃんも
    自分勝手過ぎるのが残念です。
    魅力的な強敵ライバルを登場させて
    もっとドキドキハラハラさせて欲しかった。

そして主人公・雫の魅力も感じられなかった。
    雫が楓に別れを告げられて、
    環に乗り換えた!という噂が流れた時に
    雫の味方が誰もいなくなるのは、
    主人公としては魅力不足に感じました。
    友達のつばさちゃんも
    一度は雫から離れてしまうし、
    何が起こっても味方でいてくれる女友達が存在しないのはヒロインとして残念過ぎる。

「俺の彼女になって…くれマスカ?」
    「そろそろ行きマスか!」
    カタカナでのマスは何ぞよ?Σ(๑º ロ º๑)笑

なんだこれ

好きじゃないなぁ…無料分をお試しで読んでみたけど、強引ですね…てか、女どもクズばっか。友達がイケメンと仲良くなりたいからって無理矢理ヒロインに仲を取り持つような事を強引に頼んでる時点で引く。友達が嫌がってんのに話聞かないし…
    ヒロインも…弟がクズだからってイケメン全部クズみたいな思い込みも嫌い。
    盗み撮りした挙句、拡散して吊るし上げる…何がしたいんかな、女どもは。
    たった2話で不快感…

イライラしまくり。

いい感じの始まりだったし、付き合う経緯もよかった。のに、澪と仁科がしつこすぎてしつこすぎて。最新話まで読んだけど、後に残ったのはものすごい勢いのイライラだけ!!雫も雫!!ちゃんと言えよ。楓の性格わかってるんだから、筋は通さないとダメでしょーが。とにかくみんなそれぞれにイライラしすぎて疲れた。これで仁科と付き合うことになりましたってことになったら、もう読むのやめる。

ツンデレ

もうはまっちゃってほぼ一気読み
    環と楓の性格の違う双子と
    主人公の雫ちゃん
    アイドルとしてスカウトされるほどの
    イケメンで女子の憧れの王子様の環
    一方の楓は環と比べられるのが嫌で
    怖いと女子から怖がられているけど
    根っこは優しい男の子
    環とのツーショット写真をばらまかれて
    それが元で楓君と偽装のお付き合い
    でも最初は偽装でも二人ともどんどん
    心の距離が近くなり。
    なんか良いなぁ。、こういうの。
    さて楓と環と雫ちゃん
    どうなるのかな

by kuma

安定感ある作品

「ケダ彼」に続いてのSカレ設定に、ちゃんと描き分けられるのか⁇とイジワル目線で読ませてもらった

正直ウ〜〜ンって感じ
    彼の言動も天然ヒロインのウケも前作と被るシーン多し
    しかしこの作者、サブキャラの人物像がすごく上手いので飽きさせない
    結局ついつい惹かれてまた最後までお付き合いすることになる予感

一気読み!

M気質の私には、たまらない作品。一気に
    配信分読んでしまいました。環がほんとにイイヤツだとわかってるから、あんだけやがみくんはコンプレックスをいだいて生きてきて、暴君的な感じだけれども、垣間見える優しさがたまらない。雫は一途だけども、隙があってニブイ感じ。それに、イライラするやがみくんが、やっぱり、一番。弟がイケメンでたらし設定でイケメン苦手になった、という設定は、弟くんがまだあんまり出てこないせいか、ピンとこないとこありますが。くっついて、デレデレのやがみくんが、見たいような、見たくないような、とりあえず先が楽しみです。

楓くんが
    雫に好きになるなよって言いつつ、
    自分の気持ちが好きになっていって
    雫の双子の個性を大切に
    相手を見る優しさに双子の兄も
    ひかれてる

付き合うふりから、本気の恋に発展
    三角関係になってるかんじ

けど、これが楓の雫のことが好きの気持ち
    を強くはっきりさせる
    伝えるきっかけになったりすると嬉しいとも思ってる

言葉は荒々しいけど
    行動がとても優しくて大切にしてくれる楓を応援したくなる

雫も両思いになるしね

by baida

楓くんは双子の兄弟。もう一人の環くんは人当たりもよくてみんなの人気者。
    比べるれることに嫌気を指して楓はどんどん無愛想に。
    高校で出会った雫。イケメン弟のチャラい性格のせいで男の人が苦手。
    初めは環のファンからはなれるための嘘の恋人同士に。でもお互い相手を知るにつれてどんどん惹かれて本当の恋人に。
    みんながレビューで楓が自分勝手すぎるって書いてあったけど、確かに途中楓からの別れはあった。でも誰しも好きだから不安になって腹が立ってどうしようもないときってあると思う。そんな人の感情上手く描いてるなぁって思った。
    離れてみて大切さが分かるときもあるしね。もとに戻れてよかった。

しかし、楓と環の幼馴染みの女はなんか腹が立つ。この子が一番たちが悪いな。

弟の友達仁科くんは子供の頃から雫が好きだったからなかなか諦め着かないでしょ。
    すごくやさしいし。
    報われない恋って辛いですね。素敵な出会いを応援したい。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,984件