みんなのレビューと感想「年下の男の子」(ネタバレ非表示)

年下彼って…かわいいねっ

主人公の美幌ちゃんは、男のコばっかの兄弟の長女❗お姉ちゃんと言うよりチーママかなぁ~。
    1コ下の彼宮尾くんの事も初めは弟的な感じだったけど、いつの間にか『男』と意識したんだね。
    高校生ぐらいの1コ下ってなんか大きい差みたいなの感じ年頃だよね。そんな年の差を意識する恋愛ストーリーでした。

嫌な人が出てきたりしなかったし、美幌ちゃんの友達とか温かく見守ってる感じのお話で、ほっこり出来ました。

by 翠sui

かわいい後輩が出てくるのが好きな人は気にいる作品だと思います。お互い両思いなのに中々進展しないもどかしさが、可愛くってホンワカします。ただ展開は非常にありきたりなので☆4つかな。個人的にはみほろちゃんの大家族設定が活かせていないのと、宮尾くんのちょい意地悪感が話が進むにつれ薄れてきたのが残念でした。

あっかーん!!!!

く、苦しい…

キュンキュンしすぎて苦しい!!!!
    お互いが好きなのいいよね~

名前のくだりはもう少しスッキリしたかった。
    お兄ちゃんは少し拍子抜けだった。
    友達後半どこいった?

それくらい。
    後はひたすらキュンキュンするだけ。いいね!!!!

なんやかんや一気読み

前半は年上男子高校生ぐいぐいヒロインに迫りますが、まさかのヒロインから告白するパターンとは。
    長さが丁度よく、ポイントも34~35と低めなので、一気読みしちゃいました。途中に他の短編ありますが、まあまあでしたよ。

年下の宮尾くんは、美幌ちゃんのこと好きって言うけど何か裏がありそうで、ドキドキする。女の子に慣れてそうなのに、美幌ちゃんとは、直ぐに付き合えないって言うし。大事に思っていることは、伝わるけどモンモンしてしまう。

困ってるところを助けてあげたのを機に急接近。つい弟を重ねるような接し方をして、弟じゃないと否定され、新たな感情に気付く。1つ年下だけど、しっかりものの女子の心をくすぐるカッコカワイイ男子いいですね〜!

by UMIN

甘酸っぱい

この年頃って1歳2歳の年の差も、大きく感じますよね。女性の方が年上ってすこし抵抗感がらあるのかも。でも、可愛げのある男の人は私は好きですね。楽しくてかわいい。二人がうまくいくといいですね。

by M4150

あらやだ

かわい~ね~
    こういうタイプの漫画は
    女の子のキャラにかなり左右されると思う
    この子は嫌味が無くて素直
    だから嫌な気持ちにならず最後まで読めた
    うん
    かわいい
    良い良い
    若いって良いな~

まだ12話ですが、しっかりキャラとストーリーがあるので、つづきが気になります。絵も好きです。長女ならではのしっかりした女の子頑張り過ぎちゃうし、恋愛に疎いけど、意識しだしたらすごく可愛いです。

かわいい!

ふたりともかわいすぎる。キュンキュンして読めます‼️押せ押せの宮尾くん、これからどう受け止めていってくれるかが楽しみです。ゆったりと読めるので無料版以降も読みたいと思います。