そらことさんの投稿一覧

コーチいいね

男ウケのコーチてどんな話?って思ったけど、すっごい面白い‼️中学時代バリバリにソフトボールやってて、純粋に恋愛にあこがれてて、頑張るけど裏目にでるとこほっとけない。カッコよくてすごくかわいい主人公。絵もバランスよくて綺麗でだから、まだまだ読みたくなる作品。この作者の作品探しちゃう‼️

田中さんのショーのときのカリスマがすごい❗日常の田中さんも段々ときれいになっていって、最初「何この人」と思った笙野も、この人こういう人なんだと受け入れていけて、奥が深いなと感じます。少女漫画にありがちな完璧なヒーロー、ヒロインじゃないとことがとてもいい感じです。

読まず嫌いはもったいない。面白いです。まだ途中だけど、転生ものってどうかなと思っていたけど、アイドルの芸能界で求められるものって?と考えたり、うら事情や、これから育っていく双子がそれぞれどう活躍していくのか、復讐できるのか気になる魅力がいっぱいで夢中になります。

おすすめ!

すごく丁寧に主人公の変化や気持ちを描いていて、読み終わってとても心地よい作品。陰気な主人公爽子がすごくいい子で応援したくなるし、美少女じゃないのが親しみやすくてよい。最後まで読みたいものはなかなかないので、とてもよい出会いになった。

すごく丁寧に人物が描かれてて、絶対読んだ方がいい話です。最初こゆんちゃんは人を寄せ付けなかったけど、ヨータが氷を溶かしてくれて、すごく自然に心がほぐれて友達ができていくのはほっこりと癒されます。それぞれに恋も交錯していて続きが気になります。

なかじ有紀さん、はまって読んでたー!さすがに今読むにはちょっと子どもっぽいと感じるけど、絵が好きで当時の甘酸っぱい想いを思い出します。感想はお兄ちゃんと妹の距離が近すぎて、実は兄妹じゃなくても、それをしらないウミちゃんにちょっと違和感感じます。

ちかくんはとっても照れ屋で素直じゃなくて、そのぶんタマちゃんが素直でストレートに気持ちをぶつけてくる感じがとてもいいです。男女交際禁止の部活で頑張って隠して付き合うのも、認めてもらうために頑張るのも若さゆえいいなと思います。

世界観がいい

期待を裏切らない面白さでした。ひとりひとりが主人公でおかしくない人たちのストーリーが、また最終的にまとまるところなんかすごいとしかいいようがないです。欲を言えば立人と花鹿のもう少し先のはなしまで読みたいです。

ストーリーが面白い

事件から始まって、これはサスペンス。だけど和菓子にかける思いは純粋に描かれていて、2つの大きな柱でストーリーが展開にされていて、ひきこまれる内容。幼なじみの二人がどう絆を結んでいくのか、とても気になる。昼ドラ的な位置付け

なんだろう…言葉、間合い、絵、漫画は芸術だなと思える作家さんだと思います。どれを読んでも心揺さぶられる。この作品も編集者の仕事と恋愛がクローズアップされていて、ついハマって読んでしまいました。