みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

クズな女

老いた卵子は、主人公が1番人間性が悪くて、結末も予想通りでした。
    子供はまだかと迫る姑も嫌なやつですが、主人公のクズさに比べたらマシでした。子供は道具じゃないし、
    もう、古い考えの年寄りも変わってほしいですら、

今の時代に

今の時代にあった内容。
    私は面白いなーって思いました。
    でも女性の雇用もふえ、スキルアップのことを考えたら今は産めない…というのもわかります。
    産みたいときに産める体作り、医療の進歩って大切だなと思いました。

女の役目?

子供のことで悩む人は沢山いる!出来て当たり前じゃない!誰しもができる訳じゃないからこの話の痛みは本当に辛いだろうな~!実際にそんな目に合わないと深い気持ちに寄り添えないんだろうけど切り替えて進んで欲しい!

社会派

早くに子供を作ればだらしないと言われ、気づいた頃には子供産めなくなるし、一体何が正解なのやら。分からない事だらけの現代だけど、浮気をすれば支払う代償は大きいと言うことを教えてくれる作品になっています。怖い。

マウント女子

結婚って本当に20代の引く手あまたなときにするもんだって思います。はなの命は本当に短い。若いうちは気が付かない。若いだけでちやほやされる。これが続くとおもうのは大間違いって、気が付く頃には手遅れ。

人ごとではない

子供を持つことについて、とても興味深い内容だと思う。共感する、重ねる人も居るだろうし、怖っとそれだけで終わる人も居るだろう。でも、加害者にならないようにしなきゃ〜とかんじた。

因果な病のレビューです。
    心ない言葉を浴びせて本当にあり得ないと思いました。特に旦那は自分が原因かも、となぜ真っ先に思わないのか不思議でした。
    最後にはわかってくれたからよかったけれど、もやっとしました。

女って損な生き物ですね。

子どもを産むって女性のアイデンティティに深く関わると思います。でも今は女性の生き方の多様性も大きく広がってきており、一概に産むこと自体が義務として押しつけるべきでないと思います。

感情が意外とリアル

不妊の理由を自分のせいと思えずだんなに負わせたくなったり、自分より年上の姉の妊娠を受け入れられなかったり、マンガだから過剰な行動に出てますが、人間のリアルの感情だとは思います。

スカッとしました!

遊びほうけて根拠のない自信たっぷりの妹にイラッとしましたが(でも不妊治療で頑張ってた姿勢は感じられた)
    忍耐強いお姉さんがちゃんと報われる展開だったのは本当に良かった。

by py443