みみたみみのすけさんの投稿一覧

愛が深い

まさかの内容だけども、高齢になってから妊娠が発覚するケースは意外とある事例。嬉しくても、出産のリスクや出産後の育児に適応できる体力があるかなど、ほんとに悩んで悩んで悩んでみんな選択していると思う。それを、70代という大げさな年齢ではあるけど具体的かつ分かりやすく描いている作品で、男性にも読んでほしい作品です。これからパパになる人も、もう子供の手が離れた人も。

昔から大好きな作品

昔から大好きな作品です。平和でずっと読んでいても飽きない。ドラマ化もされたけどイメージ崩すことなく再現されて原作の良さが引き立っていました。これで獣医を目指してる人もなんとなく環境がわかるんじゃないでしょうか?
    オススメです!

あり得ない内容だけど、、

広告につられて読んだ。半分はあり得ない内容だけど、そんな子育てをする人がいるから虐待死かあるんだろうなぁと思うとかわいそうで仕方がない。でも、子供がいると分からなくもないって部分があったかな。
    少なからず、時間は子供に取られるから。でも虐待する理由にはならないけどね

人ごとではない

子供を持つことについて、とても興味深い内容だと思う。共感する、重ねる人も居るだろうし、怖っとそれだけで終わる人も居るだろう。でも、加害者にならないようにしなきゃ〜とかんじた。

面白い!

強面の男がちまちま主夫やってるのが面白いし、描写(主夫としても極道としても)が細かい!ならではのアクシデントに巻き込まれたりしていてサクサク読めてしまいます!