わんだふ〜るさんの投稿一覧

向き合って!

いつも遠慮がちにしてしまうところがいいとこなんだろうけど相手が辛い時ほど信じて勇気をだすべき!おとなしいままでは周りの人からやりこめられてしまう!今までの自分ではなく相手を思い遣る温かい気持ちを大切にして相手のために自分の出来ることを精一杯していって欲しいな!自分の今までを振り返ることも大切だけど振り返れるようになったことは一緒に過ごした相手がいればこそ!勇気をだして二人で乗り越えて欲しい

一つの想い!

知らない間に知り合っていてお互いに惹かれて夫婦になりいろんなことを二人で乗り越えて辛い経験もあって…でもだからこそ仲が深まり信頼していけたんだろうなー!物事を簡単に考えずより深く思って二人で納得のいく結果ならいいけどおもいがけない結果だったらまた二人で考えていく姿がよかった!旦那さまがメインで考えながらも妻の話もしっかり聴いていく姿はいい感じ!最後子供二人の出現にビックリ!だけど家族ならではのストーリーももう少し読んでみたかったです!

どうなるのかな?

何気ない自分の行いから相手の気持ちをホッコリさせて安心感を与えていけることはいいことだ!出しゃばらないで謙虚に相手のために行動する姿がよかった!お互いがする気持ちを言い合えてまたホッとした場面があるとあえいな!妹の件も親の思い道理にしたくないという反発心だけどそれは当たり前の出来事!だと思った!親のいいなりになっていては自分の気持ちと向き合えなくなるなー!姉妹とも自分達のやりたいことをして乗り越えて欲しい!

切り替え

昔からの思い出に浸かっていると自分でもタイミングが掴めなくて踏み出せないんだろうな!昔からこうだからこうすればいはい!なんて自分の思いばかりで相手だって感情はあるんだから年と共に変わっていくもんね!いつも当たり前ではないんだと自覚できれば踏み出すチャンスなのかもしれないなー!自分の経験は子供にも引き継がれてしまうからその時に子供の辛さをわかってあげられるしいい意味で相談相手にもなっていけるんだろうなー!

いい感じ!

自分は思うままにいかなかったけどその時の辛さ苦しさをわかっているからこそ受験生に対してもすごく細かいとこまで親身になってあげられるんだろうなー!大まかに振り切れる部分と慎重に運ばなきゃいけないこと…生きているといろんな場面にも出会うけど違いが理解し合いながら二人で楽しく気楽に進んで欲しいなー!責任感が強いこともいいけど責任感じすぎることも相手の気持ちを害することにもなるから時には思い切りよく割り切ることも必要!だと感じる…!

少しずつ!

遠慮がちな態度から少しずつ相手を思い遣ることから自分の気持ちを気づいていけるとこがいい!自分に自信がなくなる環境で育つとなかなか勇気ごもてなくて踏み切れないんだろうなー!少しずつ相手を分かろうとしながら自分の気持ちにも正直に向き合っていくことで相手とも寄り添っていけるんたろうな!厳しい中にも思い遣りの心を持つことで我が強い人も少しずつ柔らかくなっていくのかなー?次回も楽しみ!

いろいろ!

小さな頃から知ってるからか…?言いたいことを言えていろんなことを大切にしてくださる人って…大切だなー!一人で決められないこともこれからは二人で向き合って対応していくことができるってことがいいなー!いつまでも自分より妻を…という態度がずーっとできそうな旦那様だなー!よかったよかった!ちょっと子供ができた時やできた後からの二人の暮らしぶりも読んでみたかった!

世の中

世間での揉め事ちょっとした言葉から感じる相手への不満!皆持っているだろうけど表には出さず我慢している人もいたりそのまま表に出したりと…色んな人が集まる中で人に対してその中でもどうやったらその人の良い部分を伸ばしていけるか…?相手をみて周りの人も落ち着かせてその人を活かしていくなんて…凄いなー!いらないものは捨てると一部の世の中になっているからこの話のないようは現代社会をそのまま描いているんだろうなー!

よかった!

いろんな出会い、いろんな考え方それぞれ違うけど少しずつお互いを分かり合っていく姿がいい感じ!年上だから…と遠慮がちになってしまうこともあるだろうけど自分が本当に気持ちを楽にしていける相手はだれなのか…?考えて進んでいく姿がカッコいい!思ったことを二人で向き合っていくことが大変な時もあるだろうけどしっかり言葉にして相手の気持ちを尊重しながら向き合って欲しいなー!

よかった!

最初から合う合わない!っていうより対象外の話がよかった!けどそんな中で自分の気持ちを考えながら進んでいき合わない相手に対しても同じ考え方をみたり自分には思いつかないやり方で進んでいく相手に気持ちを許していく場面とかよかった!先々楽しみだしお互いが正直な気持ちを出しあいながら真っ直ぐ幸せになって欲しい!次回も楽しみ!いよいよ…か…?