わんだふ〜るさんの投稿一覧

向き合って!

いつも遠慮がちにしてしまうところがいいとこなんだろうけど相手が辛い時ほど信じて勇気をだすべき!おとなしいままでは周りの人からやりこめられてしまう!今までの自分ではなく相手を思い遣る温かい気持ちを大切にして相手のために自分の出来ることを精一杯していって欲しいな!自分の今までを振り返ることも大切だけど振り返れるようになったことは一緒に過ごした相手がいればこそ!勇気をだして二人で乗り越えて欲しい

いい感じ!

なんだか似たもの同士って感じで…大切なのに自分の気持ちをイマイチ出せないとこがもどかしい!囲いたいけど…遠慮がちにしてしまうから自分の気持ちを伝えきれていないとこがみていて苦しくなる!もう少し自分らしく飾らない気持ちで相手に話していけたらいいなー!もう一歩前に踏み出して!

よかった!

いろんな出会い、いろんな考え方それぞれ違うけど少しずつお互いを分かり合っていく姿がいい感じ!年上だから…と遠慮がちになってしまうこともあるだろうけど自分が本当に気持ちを楽にしていける相手はだれなのか…?考えて進んでいく姿がカッコいい!思ったことを二人で向き合っていくことが大変な時もあるだろうけどしっかり言葉にして相手の気持ちを尊重しながら向き合って欲しいなー!

いろいろ!

小さな頃から知ってるからか…?言いたいことを言えていろんなことを大切にしてくださる人って…大切だなー!一人で決められないこともこれからは二人で向き合って対応していくことができるってことがいいなー!いつまでも自分より妻を…という態度がずーっとできそうな旦那様だなー!よかったよかった!ちょっと子供ができた時やできた後からの二人の暮らしぶりも読んでみたかった!

いい感じ!

自分の思いのまま演奏していく姿がいい感じ!想像しながら自分が描く世界に届けるかんじがすごいなー!時には他人の良さも自分の中に取り入れてまた自分の世界を作っていけるんだな!

よかった!

憧れていた人と再び出会えて昔からのお互いの良いとこを覚えていて寄り添っていく姿がよかった!あの頃とは違うという戸惑いも純粋な感じで良い!受け入れていく互いの姿がよかった!途中知らない間があったこともこの先お互いが分かち合って寄り添って欲しいな!あ!子育て場面も見てみたかった!

何がしたいんだろう?

学校内での出来事で一人ばかりをヒイキ目でみてしまうんだろうか?こんな人だったらいい!と欲求があったりこうしなさい!と指示したりそれぞれの立場を見極めて接していく姿が切なかった!学校生活が終り立場的に同じになった時甘えて生きていく姿はよかった!

ホッ!

憧れの片思いが知らぬ間に思い思われって感じで読んでいてもあーやっとくっつくのか…って思ったなー!うわべだけに惹かれるよりもその人の中身をよく見て感じでいき思い切るとこがよかった!学生時代はいろんなことに悩み出会いいろんな思いがでるもんだねー!懐かしさが出てきた!

ホッ!

素朴な素直さに昔から惹かれていたのに面と向かって正直な気持ちを話さないとこがちょっと歯がゆい!正面切って気持ちを伝えても受け止めてもらえない!っておもうからこそ後々になってしまったんだろうけど途中で片思いや憧れの被害妄想があって複雑さを感じたなー!

いろいろ!

人によって考え方感じ方思い方が違うから二人で合わせていく感じがちょっとみていて楽しめた!感情は皆それぞれだからどこでどう相手に合わせていけるか…?自分ならどうするか?なんて思いながら読めました!