わんだふ〜るさんの投稿一覧

少しずつ!

遠慮がちな態度から少しずつ相手を思い遣ることから自分の気持ちを気づいていけるとこがいい!自分に自信がなくなる環境で育つとなかなか勇気ごもてなくて踏み切れないんだろうなー!少しずつ相手を分かろうとしながら自分の気持ちにも正直に向き合っていくことで相手とも寄り添っていけるんたろうな!厳しい中にも思い遣りの心を持つことで我が強い人も少しずつ柔らかくなっていくのかなー?次回も楽しみ!

よかった!

最初から合う合わない!っていうより対象外の話がよかった!けどそんな中で自分の気持ちを考えながら進んでいき合わない相手に対しても同じ考え方をみたり自分には思いつかないやり方で進んでいく相手に気持ちを許していく場面とかよかった!先々楽しみだしお互いが正直な気持ちを出しあいながら真っ直ぐ幸せになって欲しい!次回も楽しみ!いよいよ…か…?

離れても大丈夫?

愛されていたと信じていたけど利用されていた…と思ってしまうとその後一緒にいることでも相手を疑ったりしないのかー?信じたいけど信じきれない気持ちになってしまい苦しくならないといいなー!気持ちを切り替えて進んで欲しい!

切り替え

昔からの思い出に浸かっていると自分でもタイミングが掴めなくて踏み出せないんだろうな!昔からこうだからこうすればいはい!なんて自分の思いばかりで相手だって感情はあるんだから年と共に変わっていくもんね!いつも当たり前ではないんだと自覚できれば踏み出すチャンスなのかもしれないなー!自分の経験は子供にも引き継がれてしまうからその時に子供の辛さをわかってあげられるしいい意味で相談相手にもなっていけるんだろうなー!

よかった!

人は会うと見た目を気にしてしまうけどそれよりも自分の中に自分の信念を持ち前に進んでいく姿がカッコいい!一途に思い出を大切にして進んでいくことが出来るって凄いな~!自分の思いだけでなく周りの気持ちを考えていく姿が素敵なことだな!我が道より他人を思い遣る気持ちの大切さを学べたな…!

今は怖い!

今は携帯、スマホで情報がすぐに広まるから恐ろしい時代だな!人のふり見て我がふり直せ!って気持ちになる人ばかりではないんだなー!それよりも酷いことをしてその人より目立ちたいって気持ちになってしまうなんて…心の中で自分本位な欲望が出てしまうのかな?人を注意しなかまら自分の反省もしていけるといいな!

勝手な気持ち

こんな人いるんだなー!自分の思いがとても強くコロコロ態度も相手によって替えてしまうなんて…凄い人もいるんだなー!気に入ると自分を良く見て欲しくなるって気持ちはわからないでもないけど勘違いしながら進んでいくってことがちょっとねー!周りもその人に合わせるばかりでなくきちんと注意してもいいのにね!自分がその立場になってしまったらどうするか?を考えてしまう!

人の嫌な部分だな!

話し一つ一つが人の嫌なおぞましい部分ばかりでじっくりとみてしまう…自分にもそんな気持ちの時はなかったか?一つずつ気持ちを確認しながら見てしまう内容だな!嫌な面は自分で早く分かりそれを変えていって欲しい!人の心は時には醜く酷い考えになってしまうんだなー!立ち直れる人とそうじゃない人との差が現されている!

頑張れ!

自分のせいで人が危険なめにあってしまうなんて自分自身でも辛いだろうなー!嫌がらせはどの時代にもあるもんなんだな!人に対して嫌なことをするといずれ自分にも帰ってくるからそれを思い相手に対して嫌な思いはさせないほうがいい!本人は辛いけど迷惑にならないように謙虚な気持ちでいるんだから…次の場所で自分らしく生きていけるといいなー!

世の中

世間での揉め事ちょっとした言葉から感じる相手への不満!皆持っているだろうけど表には出さず我慢している人もいたりそのまま表に出したりと…色んな人が集まる中で人に対してその中でもどうやったらその人の良い部分を伸ばしていけるか…?相手をみて周りの人も落ち着かせてその人を活かしていくなんて…凄いなー!いらないものは捨てると一部の世の中になっているからこの話のないようは現代社会をそのまま描いているんだろうなー!