py443さんの投稿一覧

うちの妹の元夫の話かと思った。

怖いぐらいに、発達障害のひとを的確に描写した作品だと思いました。
    うちの妹がまさしくこの夫と同じタイプの男性と結婚しており、色々振り回されたあげく、別れたいなら金を寄越せ、俺の今後の生活ができなくなると、最悪な別れかたでした。
    現実のヘビーさを忠実に表現した漫画だと思います。

青春ものです

主な登場人物4人の関係性や心理描写が丁寧で、無料分を読んだら即全巻購入してしまいました!
    然子のなかのあゆみを、見つけてくれた火賀くんのシーンはこちらまで涙ぐんでしまいました。
    設定は現実離れして、かなりスリリングでしたが、最終的にはいい終わりかたで何度も読み返したくなります!

青春ものです

無料分を読み進めています。ヒロインの座に一番近いようで、現実には遠かった事実を知り、それでもめげずに明るく頑張る主人公が前向きなキャラだと思います!
    嫉妬ゆえ意地悪な面もあるけれど、でも主人公の明るいおバカキャラで、陰湿さは一切なく性格いいなと思います。

ハッピーエンドになってほしい

無料分を読み進めています。家業のために頑張る主人公と、それを支えてくれてる先生の存在に、読んでてがんばれ!と応援したくなります。家業と勉強の問題が解決して、主人公が高校生活を楽しんで送れる展開になってほしいなあと、思うばかりです。

逞しい姫君

話が進むうちに、主人公の姫君の賢さと計算高いなかにもピュアな純粋さを感じさせる人柄にとても惹かれた。今後嫌がらせや陥れがあっても姫君のたくましさ、そして王との愛情で最終話はハッピーエンドを楽しみにしています!

担任の教員の態度がありえない!

無料2話のみですが、あゆに対する担任の男教員の態度が最悪です!
    フォローするのが教員の役目だろうと、高校とかならまだしも小学校教員として読んでてすごく不愉快で。あゆが悪い方向に成長しないよう祈るばかりです。

それぞれの人間模様

ずっと好きな漫画で単行本もあつめていました。あかりさんの伴侶が誰になるのか、結末が本当に気になります!そして島田さんにはどうか安らげる居場所ができることを願うばかりです。

スカッとしました!

無料分のみ読みましたが、桃華の華麗なる変貌&売上トップの作法に読んでる読者も引き付けられました。これからどんな展開になっていくのか、気になる作品です。ポイント付与されたら続きが読みたい!

意外な展開に

無料分を読みましたが、最初は押し付けがましい姉にものすごくイライラしました。でも、頑張る対象を家族から運動に変えて、性格もイキイキとする姉の姿は良かったです。自分も運動しなきゃという気持ちになりました(笑)

ギャグみたいな展開で…。

無料分のみ読んで、主人公が仮病で葬式にも行かないとは、とんでもない行動でしたが、更に義母を大福の食べ過ぎで死亡させる展開は馬鹿馬鹿しすぎて、小学生が書いたみたいなストーリー展開に絶句でした。。