みんなのレビューと感想「三日月と流れ星」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

同じような顔、同じようなキャラ

絵がとても魅力的で可愛いし、まさかの親子の三角関係も設定として面白いのだけど…
    パパと息子、描き分けがイマイチで時々どっちかよかに分からなくなる事が。親子だから似てて仕方ないんだけど… もう少し何とかならないかな〜と。あと、今回のヒロインが、代表作?の「ベイビーラブ」のヒロインとかぶる。年の差を乗り越えて、振り向かせる純粋無垢な女の子。。。
    さらりと読むぐらいが丁度いいかな。

悩ましい問題

オジ専というか枯れ専に近かったヒロインの運命的に出会った男も18才上の子持ち死別のモテ男だった。
    訳アリなのか真摯な想いをぶつけるヒロインに心動かされながらも踏み出せない。その上ヒロインと歳の近い武骨な息子の恋心を知り…
    息子の為に身を引く話はよくあるが彼は「やらないよ」と言った…
    ストーリー展開も中々悩ましいが取り巻く人間の心情が絵のタッチに細やかに描写されとても共感出来る。
    二人で紡ぐ未来はやって来るのだろうか

by makoto3

お父さんが気持ち悪い

奥さんを早くに亡くされて男手ひとつで息子さんを育ててるわりには軽薄で中身がない感じで気持ち悪いです。
    奥さんを忘れないために結婚はしないと誓ってるわりに彼女は何人かいるとかあり得ないし…。
    ヒロインにも思わせ振りな行動や発言してるあたり只の頭の悪い軽い男にしか見えないです。

親子でヒロインと微妙な関係って設定もありがちだし。
    まぁ、ラストはだいたい予測ついたので最後だけポイント使います

子供の頃から大好きな漫画家さん

子供の頃、りぼんを読んでいたので大好きだった漫画家さん。懐かしくて購入しちゃいました。
    純粋で絵にかいたようにピュア、思っていることがすぐに顔に出ちゃう主人公が、とっても可愛いです。
    バツイチ、子持ち、しかも子供が自分よりちょっと年下の浅井さんは、年の差を感じないくらい素敵な男性です。父子に愛されちゃうなんて、夢のようで、少女漫画の期待を壊しませんね。
    番外編のベイビィloveも読んでましたが、私は無敵のヴィーナスの頃に小学生でした( *´艸`)

by mi7

年上の恋

椎名先生の作品は『ベイビィLove』から大ファンです。続編のベイビィLoveと三ヶ月と流れ星は純粋にまっすぐ思いを伝える主人公がとても印象的でした。
    今回の三ヶ月と流れ星の物語は年の差をしっかり表現し感じられる中に、同じ趣味、お互い思いあってることが自然に伝わる作品で、椎名先生の新たな物語に出会えたこと感謝してます。

病室の2人姿、会えない時間にお互いが思い合い、友人、息子さんにも伝わる姿が自然であたたかい気持ちで読むことができました。

幸せな気持ちになれる

あなスキャやベイビーラブ読んでました。椎名あゆみ先生のクッキー向けのお話。

浅井さんがバツイチ子持ちのくせに、、的なレビューが多くて、、現実考えれば確かにそうなんだけど、そこは少女漫画だから。あり!笑。
    幼馴染の奥さんと結婚したのに、器用に女と遊んでる的な描写も、謎だけど笑。いつ女慣れしたのか。。でもそこが、またいいんだよね。

主人公のみつきちゃんが優しい子で、悩んだり失敗したりしながら幸せになる様子は癒される。

胸が何度も痛くなりキュンとする物語!最高

何度も読み返しています。

そして何度も読んでいるのに胸がジーンとなり
    苦しくなったり嬉しくなったりホッとしたり。

そのたび胸がキュンキュン。

お互いを想いながらゆっくりゆっくり近づいて
    色々あって遠のいて

また近づいて…

周囲の温かな応援もあったり。

とにかく心が温かくなる物語です。

途中、心が傷すぎるシーンもありますが、
    そこがあるからこそ…物語に登場する全員が成長していきます。

とても素敵な物語です。

真っ直ぐ系ピュア恋愛漫画!

この本のタイトルと表紙は覚えがあったのに、初めてちゃんと読みました。
    少女マンガ!って感じだけど、間にちょいちょい小説の話とかが出てくる渋ネタ入るからか、2人の年齢差もあまり気にならなくて。すごくゆっくり展開していくのかと思いきや、急に大人のスピードで進む時もあったり、、
    充希ちゃんが真っ直ぐで、本当清々しいです。普通恋愛してたらもっとドロドロした気持ちになってもおかしくないのに。尊敬します。
    そりゃこんないい子で可愛かったら、レオパパも心動かされますね。

複雑…でも羨ましいな

手の届かない相手でもちゃんと振り向いてくれて。
    他の人にも思われて。 でもこれって漫画でも現実でも容姿が可愛い人の特権でもある。容姿って本当に大事だってつくづく思う。可愛くないことで気持ちを伝えられなかったり、普段の行動でさえ 自信がないことで自分の思い通りにできず親や友達に合わせたり顔色みたり…。悲しい子供時代だった。でもこのお話は絵も可愛くて内容もジトジトしてなくてとても読みやすいです。どうかみんなが上手く行きますように。

少女漫画

主人公の高校生女の子が恋した相手は34歳のカフェオーナー。父親がいないから恋愛で父親を求めてしまう気持ちはわかる気もしますが。34歳という微妙な年齢は漫画じゃなくても大人の渋さはあまり感じないです。私だったら本屋の「師匠」にときめきそう。
    そして、息子・大学の先輩・従兄弟と身近な男性から次々に想いを寄せられて、うじうじしているのになぜかモテモテ…
    読んでいて疲れるので、無料分で離脱します。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,666件