あたたかゆたんぽさんの投稿一覧

評価5 レビュー 35件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これはすごい!

ネタバレ書いてしまいます!
    助けてもらって、甘えてしまって、頼ってしまって『このままではいけない、自立、自分で頑張る』と思ったとたん、ついに
    『本当は両思いだったのに、私が…』
    と、踏み出そうとしたとたん!
    先生はずっと思っていてくれたって
    予想外以上にときめきのスタートで、もうキュンキュンがとまらない!

姫ちゃんのリボン🎀

初めて少女コミックを手にしたときは、小学校低学年だった気がします。
    初めて、耳にしたのが
    『姫ちゃんのリボン🎀』でしたが…
    私は今日までずっと、ずっと『リボンちゃん』と言うタイトルだと思っていました💦💦

この作品を読む機会がなかったので、掲載して下さっためちゃコミックさんに感謝です✨

かっこいい!

ひなちゃん🎶久しぶりぃ!
    うれしい!一色くん切ない再開だったけれど、良かったね!
    ぴよこちゃん、懐かしい🎶

現実的に考えるとスッゴい物語でした(^-^;
    今は刺激的なドラマが多いので、流行るのではないかと思ってしまいます(^^)

おじちゃんより年上になってしまった自分にびっくり(o゚Д゚ノ)ノ

力をもらいました!

純粋にまっすぐ夢を突き進む姿に本当に本当に尊敬と感動と青春の喜びを分けて頂き有難うございます。よかれと思って行ったことが違っていても踏みとどまらず突き進む✨すごい!
    お互いの励まし合いの姿が本当に嬉しい気持ちになって、社会でも心からの励まし合いが当たり前になればいいなぁとかんじました!

おかあさん✨

よかったぁ✨の一言です!
    学生時代にのぞみさん自身が自分に執着していた心が変わったからこそ、おともだちとの信頼もご主人との関係も変わったんだなぁと本当に心から感じました!
    安心したのがお友達が友人のつらかった思いに後悔して人生歩んでること✨
    のぞみさんの存在があったからこそ人生があったお友達の存在も感動的でした✨まさか続編に出会えることを想像していなかったので、本当に本当に嬉しかったです!
    先生有難う!

お久しぶりです!

学生の時に読んでました!めちゃコミックさんで読ませて頂ける機会、本当に本当に感謝です!今回、読んでみて実果と高田くんは似てるんだなぁと感じました🎶隆司くんが大人になってく成長が嬉しい!読んでるときずかないけど最初と比べると変化を感じる!隆司くん、根はとってもいい子!種ちゃん、こんなに名前がぴったり合うってすごい!ってほど種ちゃんって聞くと愛着でてきます🎶
    ゆうちゃん、山根っち本当に本当に長い付き合いで必要不可欠存在!
    パパ、ママの姿が本当に身近に存在してそうな人柄で親近感を感じました!何度も何度も読みたいです🎶

よかったぁ!

読み終えた後に『あやねちゃんにこの物語を読ませてあげたい!』と大声で叫びたい思いでした!下駄箱で声をかけたあやねちゃんがすぐに浮かびました!
    くるみちゃんの物語なのに、読んでるときに風早くんと爽子ちゃんが回想される気分になりました。
    最後の爽子ちゃん、風早くんの会話がとっても懐かしい感じで終わって嬉しかった!

爽子ちゃんが梅ちゃんにあげたお人形『いらないよね』が本当に本当に2人の親しみの姿で🎶なんか嬉しい!

梅ちゃん本当に本当によかった!
    純粋でかわいくて私もほれてしまう!

もっと語り尽くしたい思いもありますが…この辺で…

学生時代にご近所物語のアニメCMが流れてるときに、漫画を読み始めました。私自身が地味な性格だったため生き生きと明るく過ごす主人公をうらやましく思っていました。何よりも教師から学びを強制されず、デザインの知識を技術を得たいとの主人公の情熱がすごい!
    大人になってめちゃコミックさんで再び読む機会を頂き、夢に向かって目指していなかった後悔の人生から今からでも思いあれば主人公のように目指せる物が見つかる気がしました。
    素晴らしい機会を頂き有難うございます!

自然に素直に

最初は警備員さんに、絡んでしまってるたま子さんとの関係をもっとたくさん見たかったと感じてしまいましたが、振り替えれば短かったからこそ読んでいくうちに想像できることが楽しかったです。
    彼がしっかりしてる!おともだちとの彼氏のあだ名がかわいい。
    期間だけ聞くと、短期間で進展早いとしか思えない人生でしたが、2人の物語に出会えて思いあってるからこそだと、そう思えるようになりました。素敵な作品有難うございます。

年上の恋

椎名先生の作品は『ベイビィLove』から大ファンです。続編のベイビィLoveと三ヶ月と流れ星は純粋にまっすぐ思いを伝える主人公がとても印象的でした。
    今回の三ヶ月と流れ星の物語は年の差をしっかり表現し感じられる中に、同じ趣味、お互い思いあってることが自然に伝わる作品で、椎名先生の新たな物語に出会えたこと感謝してます。

病室の2人姿、会えない時間にお互いが思い合い、友人、息子さんにも伝わる姿が自然であたたかい気持ちで読むことができました。