キノコイヌさんの投稿一覧

怖すぎ、犯罪だよ

最初はほんわかしていて好きだったけど、男の本性がわかったら、気持ち悪くて仕方ない。
    ストーカーじゃ済まされない犯罪だよ。

それがバレたのに、気味悪がって部屋を開けたがらないヒロインの名前を呼び続けて渋々玄関を施錠した隙間から話すヒロインにすかさず扉を閉められないように靴で挟むとか…。

その上、自分のしてることやヒロインの気持ちも無視で自分の気持ち悪い妄想を語り出す。

気味悪がりながらも、キュンとしてしまうヒロインにもドン引き。

社会現象かぁ。

アニメのUFOtableが作画していたから夜間のアニメ見たけど、流石のUFOtableさん。
    戦闘シーンがかっこ良かったです。
    ストーリーは、色んな漫画に影響受けてるのかな?既視感がありすぎて…。
    きっとリスペクトナンだろうなぁ。って感じです。
    ストーリー自体は至って普通の良作だと思いました。

作品より世間が色々と見たこともない設定だのと騒いでいるのが不快です。
    そのせいでアンチとかも酷くて作者さんがプレッシャー受けないか心配です。

熱くなってる人は今まではアニメ見なかったんだろうなぁ。
    タンジロウの様な主人公は初めて的な話もありますが「ホイッスル!」の風祭くんみたいとしか思えませんでした。
    まぁ、風祭くんはリアルなサッカー少年なので世界観は違いますが。

お話自体はザックリしか知りませんが、社会現象の意味が分からないのでその点で1で。

話自体は良くある少年漫画だと思います。

楠せんせいの得意分野

りぼんの頃からの先生の大ファンです。
    コメディやホラー、どれも面白くて単行本は全て持っていました!
    イラストがどんどん変わっていってしまい初期のイラストが好きだった私はかなりショックですが、鬼切り丸は先生の得意分野の一つ「鬼」がテーマなので再読したいです。
    それにしても鬼切り丸以外は最近の物が多いので昔の作品を増やしてほしいです。
    りぼん時代のホラーやコメディなど。

お父さんが気持ち悪い

奥さんを早くに亡くされて男手ひとつで息子さんを育ててるわりには軽薄で中身がない感じで気持ち悪いです。
    奥さんを忘れないために結婚はしないと誓ってるわりに彼女は何人かいるとかあり得ないし…。
    ヒロインにも思わせ振りな行動や発言してるあたり只の頭の悪い軽い男にしか見えないです。

親子でヒロインと微妙な関係って設定もありがちだし。
    まぁ、ラストはだいたい予測ついたので最後だけポイント使います

ノリコがかわいい!

ひかわ先生の作品は全て集めていたのですが、結婚を期に友人の娘ちゃんにあげてしまい、こちらで毎日楽しく読んでいます。

兎に角イザークがかっこ良いのと、最近の漫画だったら一歩間違えたら鬱陶しいキャラクターになるかもしれないノリコもひだか先生の手にかかれば、とても純粋で努力家でがんばり屋さんにしか映りません!

ネタバレというかリアルに読んでた際に最終話でのラストの手紙が胸をついたのを覚えています。

私のバイブルでした

懐かしい。昔、従兄弟のお兄ちゃんの部屋に少女漫画の単行本が!っとこっそり読んだのが出会いでした。
    男性が普通に読むようなストーリーな引き込まれて難しいながらも魅了されたのを思い出せます。
    ラストが切なかったのを思い出してしまいました。

最近、続編らしきものが出てる事を知ったのですが、読んでいませんが複雑な気持ちになってしまいました。
    かなり思い出深い作品なので。

読者を騙すストーリーのスゴさに感服

広告で何度か見かけて気になっていて、とうとう購入!
    最初は世間知らずかな?と思っていたけど、仲良しな娘があっさり父を選んだりしたから、問題ありな母親かな~とか思っていた。
    東京にいきなり出ていったりと不可解で能天気通り越して若干おかしいのでは?と思っていたら、こんなに苦しい精神の環境で事実を理解しながらも認めたくない。
    だから少しでも自分の夢の時間を壊される予感を察した瞬間の表情など、しっかりした大人の表情になる。

じゅりちゃんに噂が伝わっていなかったのはあえて伝えなかったのか…。
    じゅりちゃんは事実を知らなかったから自分の世界を壊されないと本能的に逃げ込めたんだろうな、気がつかれたら逃げるようにヒモくんに行ったけど、ヒモくんも何かしら知ったのでは?と疑った瞬間にミチの助言が変わったり…きっと自分が助けてほしい望んでいること等がミチとして出てきているのが可哀想。

喫茶店のマスターが見守ってくれている感じだから安心。

主人公が救われたら嬉しいな。

なんとなく主人公の行動などがじゅりちゃんやヒモくんに良い意味で影響がある気がする。

じゅりちゃんは主人公が部屋から消えたことで人と過ごす温かさに気がついていたし、ヒモくんはひょっとしたら家庭に恵まれない幼少期だったのかな?とか想像してます。

面白かったです。

姉に慕われたい一心でそのココロがもう一つの自分の精神体(幽霊)を産み出してしまう。
    姉は弟がひどくなる一方に献身的になるもの、嫌気がさして見捨てるが、幽霊(精神対体)に最終的には弟を奪った怒りと嘲笑を向ける。肉体が無い以上は全てを奪えないと罵声を浴びせるが全てを乗っ取った精神体は弟に戻る。
    結局は姉に好かれたい一心と弟を愛したい姉と二人が産み出した、心そのものだったんだと思いました。
    幸せに暮らして欲しいです。

あ~私は小市民!

昔、親戚の家で読んだことがあります。小さかったので意味は分からなかったですが耽美な世界観に憧れました。
    時代は宝塚が膝上観劇が許されていた頃によく母の膝の上でベルサイユのバラや豪華なきらびやかな世界、それをイラストで見ているようでワクワクしたものです。
    学生になり購入した時には、もうある意味ぶっ飛んでるなぁと楽しんでいました。
    ちなみにアニメで見たことがありシールを持っていたのですが台詞がまた強烈でした。

「この幸運の赤いバラがほしい娘は誰かな?」「その目を見ていると生きているのが楽しくなってしまう」的な。
    漫画を購入前だったので、意地悪で陰湿な作品と思っていたり懐かしいですね。

徹底的な救いの無さを描くのはさすがプロ!

この話は全く救いがありません。
    主人公のナタリーも陰気で負のオーラが満載です。
    一説では、一条先生はナタリーが大嫌いらしく、それでも自分が嫌と思う作品を描きあげるのもプロだという意思で描いた作品と噂を聞きました。
    噂ですので真実は分かりませんが。

とにかく、酷く落ち込んでドン底まで落ちて元気になれる性格の方にはオススメです。
    同じく鬱エンドの「デザイナー」も合わせて読むと私は元気になれるタイプです!