パタパタ母さんの投稿一覧

少女漫画

主人公の高校生女の子が恋した相手は34歳のカフェオーナー。父親がいないから恋愛で父親を求めてしまう気持ちはわかる気もしますが。34歳という微妙な年齢は漫画じゃなくても大人の渋さはあまり感じないです。私だったら本屋の「師匠」にときめきそう。
    そして、息子・大学の先輩・従兄弟と身近な男性から次々に想いを寄せられて、うじうじしているのになぜかモテモテ…
    読んでいて疲れるので、無料分で離脱します。

学生時代に読みたかった

誤解されたり変な噂を流されても、前向きにがんばる謙虚でやさしい爽子ちゃんが可愛いです。しかも頭いい、字がきれい、お菓子作りうまい、ってすごい。
    もじもじしていてなかなか進まない恋にイラッとしましたが、現実なら初恋なんて終始もじもじして終わるよなぁ…と考えたら、勇気出してエライ!と思えました。高校生のピュアな恋愛や友情が眩しいです。
    もうすっかり大人になってしまったので、親目線で読んでしまいます。

絵はかなり独特

「出産は病気じゃない」って、だからこそ油断せず養生しなさいっていう意味なんですよね。でも個人差はあれど妊娠期間はつらいですし、出産では血もたくさん出ますし。いっそもう病気と同じ扱いにして、最初の検診から保険適用してほしい!出産一時金を増額してる場合じゃない!
    と、読んでいて思いました。男性の妊娠出産に対する考え方を他人事ではなくもっと身近に感じるためにも、コウノドリを教材にしたり学校図書室に置く事を本気でおすすめしたいです。

読んでよかった

華の信念は専業主婦に厳しい世間では「男性に養ってもらおうとするなんて甘い」と嫌われるかもしれません。でもみちの言う通り、家事に育児まで加わると核家族では夫の協力があっても毎日大変かと。仕事に集中したいタイプの男性なら、支えてくれる奥さんがほしい人もきっといますよね。
    稼ぎが良くて心が大海原の男性に出会って幸せになる華の姿を見たいです。

命を救うために一刻を争うといった医療モノとは違って、すでに亡くなった方が相手なので、ゆっくり淡々と話が進んでいきます
    登場人物が少ないので余計に気になるのですが、助手の人は一体どんな立場の方なんでしょう
    新人さんではなさそうなのに病気の知識などはあまりなく、いちいち動揺したり落ち込む割にはすぐ元気になって唐揚げとビールでハイになったりして…
    ページが少ないので、先生の解説部分をもっとしっかり描いてもらいたいなと思いました

古さはあるけどおもしろい!

小学生の頃買っていたりぼんではもう鈴世・なるみちゃん編だったので初めて読みました
    こんなドタバタなお話とはビックリでしたがおもしろい!!そして絵がすごく綺麗!!無料になってるの嬉しい!!
    無料分の後はたぶん課金して最後まで読むのでしょうけど、コミックス本も買って娘と一緒に楽しみたいと思います
    私は昔から変わらずモーリ推しです

ずしっときます

21話まで読みました。夏さんの恋が始まりそうでドキドキしています。期待ではなく、心配や不安のドキドキです。
    夏さんと同じく「女」を捨てている状態の私は、共感するところが多くて。でも安心や家族の幸せを感じられる生活を送りたいので、刺激は漫画の世界だけでいいかなと思いました。一応最後まで購入して、夏さんの変わっていく姿を見届けるつもりです。

かわいい死神

絵柄から感じる可愛らしい雰囲気を、いい意味で裏切ってくれる作品です。死神にこんなに感情移入できるとは。
    色々考えさせられるし、泣けるところもあるし、応援したくもなる。無料分が終わったら課金してきっと全話読みます。それくらいおもしろいです。
    本編の終わりに毎話ついている「おまけ」も好き。

「貧乏料理」好きです

凪ちゃんが作る色々な節約ッキングも、ゴンさんの缶詰アレンジトーストも、めちゃくちゃ美味しそう。真似したくなります。
    おいとま生活に入ってせっかく生き生きしてたのに、たまに真っ黒な怖い目になったりする凪ちゃん。。ハラハラしながら見守ってます。幸せになってほしい!

本当につらい時

お互いの気持ちをわかりあえる人に出会えたことは偶然とはいえ奇跡的。そこから惹かれあってしまったけれど、みちと新名さんは不倫に突っ走らなかった。
    夫婦の関係修復は難しい。2組とも離婚して、みちと新名さんで幸せになってほしい。