mi7さんの投稿一覧

桜子ちゃんが可愛い❗

主人公の桜子ちゃんは、家族思いで周りの人にも優しく素敵な性格。だから、司さんのような魅力的な男性に愛されるのかしら。
    年の差ならではのもどかしさ、すれ違い、読んでいてもどかしかったり、じれったかったり、いきすぎるとイライラしたり(笑)
    でも、二人を見守りますよ。可愛いカップルです。真面目な桜子ちゃんが好きですが、もっともっとラブラブなシーンやエッチなシーンも見たいかな❤

歳の差ピュアLOVE

最初の数話を読んだときは、絵が幼いし、主人公も幼いし、伯爵さまはすっごくイケメンってわけでもないし...とイマイチで、なぜレビューが高いのか分かりませんでした。
    10話くらい読んでいくうちに、主人公ライラの真っ直ぐな性格とそれを見守る伯爵さまの愛情深さに、次々と読まずにはいられませんでした。
    ライラの若さや真っ直ぐさは羨ましくもあります。でも、人から愛されるにはウソ偽りでなく、真っ直ぐな気持ちで接して人に優しくないとなぁ。私も伯爵さまのように彼女から教わるように思います。
    幼い恋愛のように感じる人もいるかもしれませんが、すぐにHをしちゃう関係より、こんな風にハグやキス、一つ一つの出来事や愛情表現をステップアップしていく関係は理想的だなぁって思うし、こういった漫画があっても良いと思います。とい言いつつも二人のHシーンが早くみたい(笑)
    今後が楽しみです。

レビュー訂正します!

昨年、レビューを書いた時はお試しともう少しの話数しか読んでいませんでした。★3つでしたが、訂正★5つ!!
    怖い顔の花園くんに似合わない、ほのぼのエピソードが少し単調にも感じていたのですが、読み進めていくうちに変化が。
    日和ちゃんとのピュアな恋愛は、キュンとしたり、切なくなったり、他の方のレビューにもあるように花園くんのギャップがやばい。
    今出ている全話を読み終える頃には、笑顔がイケメンにすら見えてしまいます。花園マジック!!
    親を大事にしていて、彼女や彼女の家族も大事にしてくれる、こんな青年いないかなぁ。
    でも、日和ちゃんも恋愛に奥手で、この2人は出会うべきして出会った2人。
    ぜひ、無料分だけでも読んでみて下さい、と私も声を大にして伝えたいです。

子供の頃から大好きな漫画家さん

子供の頃、りぼんを読んでいたので大好きだった漫画家さん。懐かしくて購入しちゃいました。
    純粋で絵にかいたようにピュア、思っていることがすぐに顔に出ちゃう主人公が、とっても可愛いです。
    バツイチ、子持ち、しかも子供が自分よりちょっと年下の浅井さんは、年の差を感じないくらい素敵な男性です。父子に愛されちゃうなんて、夢のようで、少女漫画の期待を壊しませんね。
    番外編のベイビィloveも読んでましたが、私は無敵のヴィーナスの頃に小学生でした( *´艸`)

王子の色気に悶絶!

こうゆう異国物のストーリーは苦手でしたが、無料なので、読んでみると…… ハマった!!!
    主人公とものすごく身分差があるのに、側女にしちゃう王子も面白い。
    とにかくらい王子が見た目だけでなく、性格もカッコいいし、包容力、強さ、頭の良さ、どれもこれも魅力的。何でも手に入る王子にとっても主人公との恋は、今までの側女とは違うんだろうなぁ。まだ無料分しか読んでいませんが、きっとちょっとずつ課金しちゃうと思います。
    素敵な作品との出会いに、感謝します。

二人の距離感がもどかしい

11話無料で、はまってしまいました😆匂坂さんが、カッコ良く、優しさと意地悪さのツンデレ加減が絶妙です。女ったらしだけど、仕事では多才で、頼れて、魅力的な社長。そして、誰も理解できない影の部分があって。近づくのは危ない、と思いながらもこうゆう男性に惹かれてしまう気持ち、女性なら理解してしまいます。まだ、ストーリーの中盤なので先が早く読みたいです。課金しまくって、破産しそうです(笑)

恋愛の基礎知識が満載!

子供の頃から気になっていた漫画でした。当時は、先生との恋愛って非現実で夢物語のような気がして、手を出さずにいたのですが、時を経て読んでみることに。
    浩介が語る、男目線の恋愛論や男は追っかければ追っかけるほどダメとか、千草ちゃんと語る恋の苦しさや思うようならない思い、中島先生の大人の女のテクニックやら、恋の基礎知識が満載!!今更ながら、もっと若い頃に読んでいたら、あんな失敗なかったかなぁ、なんて思ってしまいました😅
    でも、一番は響の伊藤先生に対するまっすぐな想い。テクニックと見栄もないまっすぐな想いは、読んでいて切なく、とても眩しく感じました。先生は、期待を裏切らない誠実さ。時代も違うから、当時はこんな風に先生と出掛けたり、家に行ったりすることができたのかなぁ。時代背景まで、楽しく読んでます。
    まだ読み途中ですが、こんな恋もしてみたかったなぁと思わずにいられない漫画ですね。ぜひ、オススメします。

人の苦労は蜜の味

こんな意地悪なお姑さん、嫌だなぁ。悪気はないけれど、こんな能天気な旦那さん嫌だなぁ。
    働かず言いたいことを言う小姑も嫌だなぁ。
    同居の結婚生活に嫌悪感しかありませんが、ひと昔前のことではなく、今のご時世もまだまだ大変なんだろうなぁ。
    不幸の順位を測りながら、自分より不幸の人の暮らしをみて、自分を慰めるお嫁さん達。
    もしかしたら、この漫画を読んでいる自分も主人公の不幸を読みながら、自分を慰めているのかもしれません。女って怖い…

勉強になります。

子育ても出産もしたことがないのですが、不妊治療のことから、出産前の検査のこと、障害と向き合って子育てをしていく夫婦の姿に、課金しても夢中で読んでしまいました。
    何が幸せか、自分が何を大切に生きていくのか勉強になります。

映画もみたけど、原作が好き!

映画の番宣から気になって、原作を読みました!功太くんとかこちゃんの可愛らしい恋愛にきゅんきゅん❤
    結局、この原作が実写ではどうなるんだろう?と映画館にも行ってしまいました。
    漫画の功太くんが素敵。かっこいいです。
    こんな警察官がいたら、好きになっちゃうだろうなぁ。