むらさきーーーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

普通に良き

仕事のできるいい男が日陰を歩んできた純粋お嬢さまを溺愛。良くある話ですがそれがまた良き!
    気高き狼のアルファはビジュアルもイメージもびったり。舞台である雪国の街にもあってる。
    ヒロインの生家はなんだか昼ドラ的で見栄と欲が渦巻いていてワクワク笑。でもその今井家の若者たちがバカばっかで、今井コンツェルンの行く末が心配です、、、笑。
    ドロドロや足の引っ張り合いもそこまでひどくなく、ヒロインも嫌味無く好きになれるタイプ。幸せな終わり方なのでオススメです。

タイトルの意味が分かると泣けます

よしながふみさん好きな人ぜひ読んで!

高校生の甘酸っぱさもあるけど、子供っぽい話じゃない。
    うっかり人の気分を害すような事しちゃったり、喧嘩したり、行き違いがあっても、それでも毎日毎日みんな悩みながら日々を過ごしている。そうすると良い事や楽しい事もあって馬鹿みたいな事で馬鹿みたいに笑って生きていける。みたいな事がわかるような気がします。

もちろん白血病とか漫画家とか禁断?の恋とか漫画的スパイスも効いてる。

文化祭の劇のくだりのヤル気だしちゃう隅子ちゃんかわいい。

本当によしなが先生は日常の何気ない、かけがえがない話が上手です。

アンティーク読んだ方はサブキャラ?が登場してちょっとテンション上がります。
    女子アナさんとデニーズの店員。(他にもいたかな?)女子アナさんはいい感じの方向にキャリアアップしてるみたいでほっこりします。

幸せな気持ちになれる

あなスキャやベイビーラブ読んでました。椎名あゆみ先生のクッキー向けのお話。

浅井さんがバツイチ子持ちのくせに、、的なレビューが多くて、、現実考えれば確かにそうなんだけど、そこは少女漫画だから。あり!笑。
    幼馴染の奥さんと結婚したのに、器用に女と遊んでる的な描写も、謎だけど笑。いつ女慣れしたのか。。でもそこが、またいいんだよね。

主人公のみつきちゃんが優しい子で、悩んだり失敗したりしながら幸せになる様子は癒される。

初めての一条ゆかり作品

なんとなく読み始めたけどハマっちゃいました!

こずえちゃん、最初は嫌な感じだと思ったけど、最後には2人を応援してくれて強くなったのね〜と。主人公も段々成長していく、姿がステキでした。
    個人的にはさばけた瑤子さんが、良い女だなぁ!と思わされるところ多かったですね。あんなカッコいい女になりたいもんだ。

瑤子さんとなの。なのとこずえちゃん。瑤子さんと高井さん。色んな女ともだちが出てくるけどやっぱり良いもんだよね!と思わせてくれます。

単行本も買ってるのに

何故か頑張って無料分をここで読んでしまうという

天は〜が大好きなのでこの連載が始まった時は嬉しかったです。

歴史ものですがこちらはかなり史実に基づいてるとのこと、、さっそくググってみると、なんとー!そんな結末なのね!!
    篠原先生がそこに至るまでにどんなドラマをもたらしてくれるのか楽しみです。

スレイマンさまとイブラヒムをもっと見たいです!!!

なつかしすぎる

数十年ぶりに読み返しましたが、面白かったです!読切の事も読むまではすっかり忘れてましたが、当時に戻ったみたいで楽しめました。

少女漫画っぽくないといえばそうですが、ちゃんとストーリーは作り込まれていて大人になった今、改めて感動⭐︎

前世とか陰陽術とかセーラームーンとか好きならぜひに読んでみて下さい。
    あとやっぱり絵が綺麗です!

瀬田さんがつぼ

最初がじれったかったけど、なんだかんだで♡
    瀬田さんが好みです。仕事ができて、腹黒で、女の扱いに慣れてる男が妻に一途で。
    そして奥様も王道ヒロイン的でありながらおちゃめで可愛い。
    大正時代における、夫婦や妻や女の立場には考えさせられるけど現代にも通じるところがあるのかと。。
    私も瀬田さんと、結婚したい!

なつかしーー!

ついつい読んでしまったアラフォー手前です。
    本当にハマってたので懐かしい。
    そして読みながら思い出しつつも続きが気になって、夢中になってしまいました。精神構造変わってないのかな?老若男女楽しめるってこと?笑。
    改めて絵がキレイですよねー。男の子はかっこいいし、女の子は可愛い♡

元気がでる

続編!

乙幡くんがキャラ変!?
    ラブラブモード全開で衝撃的。笑

みんな大人になってる、。大人になると悩みも変わるよね。でも蘭ちゃんの元気でまっすぐで鈍感なところは変わらない!大人になっても楽しんで読めます!続き早く配信されないかな

初めて読みました、、

世代がちょっとだけ違うのでタイトルは知っていたけど、、というところ。
    セクシー田中さんを読んだところ『真壁くん』が気になって読んでみました。まだ途中ですが、はちゃめちゃな展開やストーリーにすっかりはまってしまいました。蘭世ちゃんのパパが素敵♡