makoto3さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19743位

悩ましい問題

オジ専というか枯れ専に近かったヒロインの運命的に出会った男も18才上の子持ち死別のモテ男だった。
    訳アリなのか真摯な想いをぶつけるヒロインに心動かされながらも踏み出せない。その上ヒロインと歳の近い武骨な息子の恋心を知り…
    息子の為に身を引く話はよくあるが彼は「やらないよ」と言った…
    ストーリー展開も中々悩ましいが取り巻く人間の心情が絵のタッチに細やかに描写されとても共感出来る。
    二人で紡ぐ未来はやって来るのだろうか

これからどうなる…⁉︎

恋愛マンガというより今のところヒューマンドラマですね。
    重苦しくならないのはディテールに数々の現在(いま)のペーソスが散りばめられていて共感を呼ぶからかな。
    幼い頃からの過酷な体験からは精神を鋼鉄の鎧で固め、これ以上傷付く前に攻撃という最大の防御体制で自身を守る方法しかとれなかっただろう。
    思いもよらぬ次元から守られた彼の心は誰よりも初々しい。
    又、彼に依って無自覚に未知な自分を曝け出してしまう彼女は彼の存在ゆえにトラウマから抜け出していくように思う。
    肉親でもない誰かに関わりお互い救われながら大人になっていくのかな…

やはり…

扉絵から読み始めてすぐもしかして…と思いましたがとりあえず無料分を読んでみました。
    冒頭は未だ話についていけましたが進むにつれ脳内で言葉や場面を補って何とか繋ぎました。
    否、本当は単純明快な内容なので補わずとも感覚で読み飛ばす事は可能です。
    ハマると楽しめるかもしれません!
    ただ日本の感性では漫画であれ小説であれディテール、行間を読むような表現を無意識にデフォとしているのでいろいろな意味で違和感満載…と感じた方もおられるのでは。

推しの最高峰

あまり躍動感のある画ではないんだけれども話の本筋がピュアでとっても好感が持てた。
    引退して自覚のある後継者としての推しは神のような存在だが、何より推しを極めるヒロインの精神が清々しく潔い、この精神で一生をも全うする覚悟が痛々しくも可笑しくて何とか両思いまで漕ぎ着けるまではと夢中で課金し続けました‼︎
    もう少し動きが絵に感じられてもいいかなと思って☆4です。

何だかなあ

皆さんが講評している観点とは違う所に引っ掛かってイヤな気分から抜け出せないでいます
    嵐の前まではそれぞれのキャラに寄り添って楽しめていたのが接骨院の同僚女子の闇の言動に少し違和感を感じていて⁇
    と思っていたら嵐の到来を境に怒涛のように別の極闇キャラ女が荒らし捲る‼︎
    現在配信分では嵐の直中にあるのですが
    前述の同僚女子の時のように極限から
    ケロリと解決する展開になるのでしょうか…
    上手く表現出来ませんが局面へ移って行く人物の心情や背景を少し丁寧に描写されていれば、こちらも気持ちがついていけたかなと感じます
    歳の差よりストーリー展開に少々ガッカリしています

ストイックなのか…⁉︎

崇拝していた兄の面影を一途に追ってストイックに男装生活を極めようとする主人公。オスカルさながらアリエナイまでのハイスペックにはちょっとムリもあり同室男子にバレるがそこからが真骨頂‼︎
    既に気付いていた本物の王子様から守られて王道のハッピーエンドへ。
    全体的に思い切った設定の割には淡白な流れで女々しさや艶っぽさは一切ない。
    なんなら推薦図書に出来るレベル٩( ᐛ )و

ごちゃ混ぜ感

明るいタッチの分かりやすい絵柄です。
    最初はちょっと大袈裟に描き込み過ぎかな〜くらいでしたが財閥がやたら出て来るようになって「ああ〜そうか」って感じになりました。

でもよくある大雑把な作品より丁寧に造り込まれ、人物像も可愛気のある所も描写されており☆3つです!
    全体的に絵の表現が大きく時々極端なストーリー展開と相まってごちゃ混ぜ感は否めませんが無料分までは楽しかったです。

何だか惹かれて

白杖という言葉も殆ど使った事なかったが表紙を見て何だか惹かれて読み進め、ハマり出したらドラマ化されて凄く納得しました。健常者は如何に無関心に当たり前を過ごしているか。こんなに勇気を持って日々チャレンジして行けるか。
    マンガもドラマも良い感じに伝わってきます!
    どちらもそれぞれの持ち味が活かされ自然にテーマに入って行ける点が納得したポイントです!

続きは…

陛下のお顔も出立ちもホントにイケメンで麗しい。話の内容も適度にハラハラがあってとにかく続きが待ちきれない!
    ヒロインは表情の変化が極端で時々違和感もあるけれど性格的にとても好感が持てるので絶賛応援中⁉︎
    そろそろ結ばれても良いのに何故かイグォンヌ様の動向がいつまでも不穏…
    しつこいようようですが早く続きをお願いします‼︎

考えさせられる

今までの人生を白紙の状態から客観的に生き直せたら…と思うと共に若さ故の未熟な選択が大きな岐路となること等が頭を駆け巡った作品でした。
    ヒロインに自分の気持ちを投影しながらやきもきしたりグッと堪えたり泣きそうになったり…人の気持ちの不条理さや幸福感など改めて考えさせられました。
    何よりハッピーエンドが嬉しいです‼︎