makoto3さんの投稿一覧

極上の関係

先ずは表紙にヤラレます‼︎
    今まで読んだBLの中でも屈指のお気に入り作品です♪
    シンプルな構成ながら型にはまらない二人独自のスタイルが新鮮!
    従来の受けと攻めにありがちな人物像に捉われず友達であり硬派でありお互いを自分の事より大切に想う気持ちが直球で伝わってくる。
    清々しささえ覚える病みつきBL!

名作漫画小説

数多の作品の中にあって類を見ない表現力と繊細かつ飽きさせないペーソスが散りばめられたBL名作小説。
    プロローグから終始銀河鉄道の夜を彷彿とさせるような空気感を纏って物語は流れてゆく。凡そかけ離れた静寂が漂うのに、対照的な二人は恥じらうが如き青春の初恋や痴話喧嘩、花のような初夜を丁寧に丁寧に、時にはジタバタしながら紡いでいく展開。
    特筆すべきは周りのキャラの愛らしさ、思わず引き込まれる人間模様の面白さ。
    緊張感に満ちた絵面を壊さない程度のギャグで和ませてくれる、大人の漫画小説。

エロさへのプレリュード

絵面がホントにいいですね!
    美しく禁欲的な受けと限りなくエロさ満開で食い下がる攻めの体当たりな誘惑!
    特に捕われ抵抗しながらスポットにヒットした時の受けの表情がツボ‼︎
    ついつい何度も二度見しつつ笑ってしまう!

悩ましい問題

オジ専というか枯れ専に近かったヒロインの運命的に出会った男も18才上の子持ち死別のモテ男だった。
    訳アリなのか真摯な想いをぶつけるヒロインに心動かされながらも踏み出せない。その上ヒロインと歳の近い武骨な息子の恋心を知り…
    息子の為に身を引く話はよくあるが彼は「やらないよ」と言った…
    ストーリー展開も中々悩ましいが取り巻く人間の心情が絵のタッチに細やかに描写されとても共感出来る。
    二人で紡ぐ未来はやって来るのだろうか

満喫

読み始めたら止まらなくなって完結したところです!
    村の奇習と言っても陰惨な暗さは微塵もなく描かれているのは主に2人の母親のキャラに拠るところが多いかな。
    けれども奇習の背景もしっかりしていて無理な設定も何となく納得してしまう⁉︎
    実は年上の受が最初の抵抗から徐々に話が進むにつれ艶っぽくなる様子がこの作者さんの巧さ。不器用な攻との対比が鮮やかで絡みをより魅力的に見せてくれる…親友の恋心さえ2人のスパイスになっていて少しばかり同情した。
    それほど『アリ婚』だったという事で結局ルーツに戻って行くのは奇習故なのか…。

これこれ

超狭い視野の中で日常を送る凡そカワイイ訳もない受けがなんだかんだと超イケメン攻めに流されてカラダをいいようにサレてくストーリー。
    理屈なんて用意出来ないうちにカワイイを意識している自分に気付く受けのこれからが楽しみ。BLはこうじゃなくっちや!

ロックオンされて

一口で言って限りなくカワイイ小動物的な受けをロックオンしたモテメン攻めがグイグイ迫っちゃうワクワクしかないお話‼︎ メガネを外した受けが性格も可愛い過ぎて二人のこれからの展開が楽しみ‼︎

けなげなセト

絵がキレイで設定もツートップアイドル同士の絡みだったので期待大でした。
    思いがけずライバルのセトとユニットを組む事になったトップアイドルのミツキにはひた隠しにしている秘密が…。
    実はΩのミツキはある日、コントロール出来てたはずの発情が突然来てしまい、セトに助けられ同時に仕事の為にセトと番になる。
    しかもセトにはメリットがないにも拘らず、いつもミツキを気遣い、守り尽くしてくれる。 そんなセトに張り詰めていたミツキの心にも変化が! が、思わぬ事件により一瞬でミツキがαではなくΩだと世間にバレてしまう!
    もともとセトはミツキに憧れアイドルになったものの自他共にαへの拘りはなくΩとしてのミツキを献身的にフォローする。
    ミツキの事を全身全霊で守って行く姿に永遠を感じずにはいられなかった。

やはり…

扉絵から読み始めてすぐもしかして…と思いましたがとりあえず無料分を読んでみました。
    冒頭は未だ話についていけましたが進むにつれ脳内で言葉や場面を補って何とか繋ぎました。
    否、本当は単純明快な内容なので補わずとも感覚で読み飛ばす事は可能です。
    ハマると楽しめるかもしれません!
    ただ日本の感性では漫画であれ小説であれディテール、行間を読むような表現を無意識にデフォとしているのでいろいろな意味で違和感満載…と感じた方もおられるのでは。

推しの最高峰

あまり躍動感のある画ではないんだけれども話の本筋がピュアでとっても好感が持てた。
    引退して自覚のある後継者としての推しは神のような存在だが、何より推しを極めるヒロインの精神が清々しく潔い、この精神で一生をも全うする覚悟が痛々しくも可笑しくて何とか両思いまで漕ぎ着けるまではと夢中で課金し続けました‼︎
    もう少し動きが絵に感じられてもいいかなと思って☆4です。