みんなのレビューと感想「モエカレはオレンジ色」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

モエカレはオレンジ色
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

高校生の萌依と消防士の蛯原との
    恋物語です。
    少女漫画にあるあるなシーンが
    いくつもありますが、
    それでもやっぱり、
    かっこいい消防士だからドキッとします!笑

萌依が高校生だから、
    付き合っては無いけれど
    デートもするし、キスもするし、
    ほぼ付き合っているようなもの…
    萌依が卒業して2人が結婚するまで続くのかな~

絵が可愛い

イラストがいいですね!絵も綺麗で主人公が可愛いです。続きが読みたい。。。。。
    キャラクターそれぞれに個性があって、キャラ立ちしています。展開はまぁ読める流れで、最初の山場を越えたらあとは惰性になりそう。その後のも面白くなるかは、作者の手腕が問われるところですね。とにかく、イラストが可愛いので期待です!

なかなか

絵が綺麗で読みやすいけど
    なかなか進展しないから、もえが高校生だからっていうのはわかるけど、両思いなんだしもう少しどうにか進展させてほしいと思ってしまう。
    消防士さん達はカッコイイし、もちろん蛯原さんもカッコイイ!!
    仕事を頑張ってる人達って輝いてみえる。
    早くもえが高校卒業して進展することを願うー!

おしい…

絵が上手いので、ついつい読んでしまう感じなのですが、とにかく女の子の幼稚な言動がイラッとしちゃいます…川に落ちるとか、小学生かっ!リアルではありえない臭いセリフのオンパレードにも、ん?ってなるので、対象年齢低めなのかな?でもな…シックスパックとか…どうしたいのか分からない…汗

無料分の途中です。
    消防士の彼を好きになったからと言って、職場に結構な頻度で会いに行ったりしてて「いやいや、仕事してるんだから行っちゃダメでしょ」と思いながら読んでます。
    でも既に彼は気になってるようだし、今後もベタな展開があるんだろうなぁと思いつつ、そのベタな展開を楽しみに続きを読みたいと思います。

エビハラさんは格好いいけど

ヒロインが高1ってのがマイナスに感じました。
    この前中学生だったって事でしょ?
    そりゃ後先考えない子供っぽい言動沢山あるだろうけど、それにしても鈍臭すぎる。

大学生と消防士くらいだったら共感やドキドキがもっとあったのかなと思います。

by 桜ソ

まず、ありえない設定なんですけどイケメンだわぁ。それに初々しさがいいと思います。
    だけど、最初に消防士の人の過去に何かあった的な?思わせぶりな感じだったんですけど、あれはどうなったんでしょう。ほかの方のレビューにもあったと思います。
    いつごろ分かるんでしょう。ま、恋の行方が知りたいのでいいんですが。

父親の死をきっかけに引っ越しをし、学校で一人ボッチになっていた萌衣。
    消防訓練の時に助けてもらった(?)消防士と知り合い、どんどんと惹かれていく。

消防士の恭介は真面目だけど、萌衣を好きな事に気づいていくのかな?

無料分までしか読んでないので。
    購入するまでの気持ちにはなれなかったです。

無料分読んでから続きが気になってレンタル屋で読んだけど話が全く進展しなくて明らかに両思いなのにいつまでも付き合わないし彼の方に暗い過去がある匂わせばかりで何なのかわからないし途中で読むのやめました。いまはどうなってるんだろう?完結したらパラパラ読むくらいでいいかな。絵は好きです。かわいい。

by 4942

まだ最初なので。えびさんはかっこいいね。でも、高校生と社会人ってシチュそんなにあるかなぁー、社会人ってそんなに若い女の子好きか?男女の差があれど私だったら年下のしかも高校生相手にそんな風にはならないし思わない。漫画の王道なのかもしれないけど、もうちょっと現実味のある設定をお願いしたい。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,132件