みんなのレビューと感想「モエカレはオレンジ色」(ネタバレ非表示)

モエカレはオレンジ色

展開がベタすぎて笑いが止まらない

ぼっちでドジっ娘の女子高生が、ひたむきに彼に突っ走るというのもベタ。

年上彼がクソ真面目で女子高生に手が出せない(そして過去に囚われて前に進めない)というのもベタ。

それは少女漫画なので致し方ない。
    しかし「彼に出会って、前に進めるの」「お前危なっかしくてほっとけねぇよ」というお互いの想い方もベタ。

不良に絡まれているところを助けられる。

木から降りれない猫を助けようとしたら、木から降りれない→助けられる。

自分のせいで彼が風邪!→お見舞いにお宅訪問→高熱に浮かされた彼にキャー♥な展開。

弟が迷子で慌てて探して川に落ちる→助けられる。

彼が女に抱きつかれている現場を目撃→すれ違いから仲直り。

突然現れたライバルが激カワアイドル→ライバルが告白する場面を立ち聞き→ふられたライバルと仲良し。

二人きりで倉庫に閉じ込められる。

少女漫画の展開を全て踏襲したいのか?
    4巻まで頑張ったけど続きを読むか悩みます。
    次は山小屋で雨で冷えた体を2人で温める展開かしら?

彼がレスキューという点だけが唯一の売りでしょうか?キャラの顔もほとんど描き分けられておらず、躍動感もないので見ていてしんどい。

カッコいい

消防士さんが出てくる漫画って珍しいなって思って見ました。
    オレンジの隊員服は、やっぱりいつ見てもカッコよくて(漫画だと白黒ですが笑)、消防士さんが彼氏や旦那さんだったらなって思っちゃいます。一生懸命で、男らしくて、勇敢で、でも時々は素直に子供っぽくて
    男の中の男って感じの職業ナンバーワンだと思います。肩を並べられるような職業は他にない。
    そんな職業に就く男性が漫画で見られるのは嬉しいです。

展開がダラダラ.........

絵がキレイで読みやすいですが
    ストーリーが全然進みません。
    萌依が15歳で消防士に憧れて好きになるまでは分かるのですが
    萌依の気持ちを知っていながら
    答えを出さないというか
    守りたい、支えたいと言っている蝦原はなんなのでしょうか??
    嫉妬したり、甘やかしたり
    萌依に好きでい続けて欲しいけど
    高校生だから応える気はないって感じがして
    鰕原の中途半端な行動にイライラしてきます。
    こんな歳上嫌です…。
    消防士のネタで胸キュンはありますが
    ストーリーの進行があまりにもダラダラなので
    ☆2つ。

by 京555

うーん

絵は悪くはないけど、ヒロインが可愛くない。
    顔の書き分け微妙すぎて男性みんな同じ顔。
    ただでさえ成人男性×女子高生って社会的にアウトなのに高1って 笑
    せめて高3にしときましょうよ…
    展開ベタすぎてひねりなし。
    ヒロイン、後先考えないで行動しすぎてめんどくさすぎ、子供すぎ。
    消防署とはいえ職場訪問しまくりで、それも全然ウェルカムみたいになってるけど、そんなん普通にないからw
    ツッコミどころ満載すぎてキュンキュン要素皆無でした。
    これで盛り上がれるのは社会を知らない子供だけだろうなぁ。

まんまとやられました〜
    無料分を読み始めた時は絵もちょっと好きじゃないし、話がベタで、何度もわざわざ危険な行為に及ぶ主人公にイラっときて好感が持たなかったが、無料だし読むだけ読むかと読んだら、先が気になって最新話だけ読んだのがダメだった〜
    逆に間に何があったのか気になって結局けっこう買い込んだよ。

まぁベタでも、おもしろい!

絵とストーリーが 爽やかです💕

出ましたね❗
    J K と ファィアマンの恋ストーリー❗💛

女子高校生と社会人の loveストーリーは
    尽きないって事でしょうか、
    ときめき感がいっぱい、恋する乙女の気持ちが よく出ています💚

消防士のイケメン君達も良い💛
    良い男は 図体と行動、笑顔がたまらないですよね。はにかむ顔が可愛い。
    次が 楽しみです🎵🎵

by ポゥ

無料分途中まで読みました

各話の扉絵は比較的絵がきれいなのに、
    モブ(ヒロイン友/さゆみ)に比べて、ヒロインが可愛くない。地味なのかなんなのか...イラスト自体が可愛くない。!男性キャラもスッゴクカッコいいわけじゃない...のに、モブキャラのがまだ見た目よき。(笑)
    あと、心底?腹底から失笑しか出てこない、くそバカまるだしヒロインにイライラします。(あとやることなすことガキ臭い)
    PとJKみたいに絵が綺麗で、見れるようになってはじめて生かされる話の設定なんじゃないかなぁ?
    放火魔を見つけて、110番せずに音ありのカメラで撮影して、そのままその場にいるとか、あからさまに捨てたタバコ拾いに行くとか、わざわざトラブルに巻き込まれにいって勝手に恨まれ対象まっしぐらなところとか、ほんとヒロインが浅はか。
    川に溺れて、服装や髪型が崩れないとか、有り得なすぎて逆に笑える。
    もう少し、リアル感じる(共感できる)話の流れを作るべきじゃないでしょうか?

面白い!

まだ僕はこの作品を10話までしか読んでいないのですが、自分もこのような淡い恋をしたいなと思いました!とくに彼氏さんはとてもかっこよすぎて現実にこんな人がいたらモテモテだと思いました。この作品は女性だけでなく男性も読んで恋愛というものを勉強するべきだと思うとともに友達にもこんな面白い漫画があるよと教えてあげたいです。

もどかしい!

顔も性格もめっちゃイケメンな蛯原さんが本当にヤバい!そして以外とピュアな所があったりでそれは好きになるしモテるだろうなと思う❤そして何より可愛いけどオッチョコチョイででも頑張り屋で真っ直ぐなモエちゃんが可愛い!お互い好きなのにもどかしい!

続きが気になる!

無料話を読みました☆
    次回ポイントが入れば購入したいです(*^^*)
    主人公の恋愛が純粋でとても好感がもてて良い感じがします!また彼も男らしさのある男前で見ていて惚れ惚れします/////
    上手くいくのかはまだ読んでみないと分かりませんが、上手くいって欲しいと応援したくなる二人☆
    絵も綺麗で可愛いのでとても読みやすく感じました。ポイントが入ったら早速読もうと思います~