つぐmiんさんの投稿一覧

無料分途中まで読みました

各話の扉絵は比較的絵がきれいなのに、
    モブ(ヒロイン友/さゆみ)に比べて、ヒロインが可愛くない。地味なのかなんなのか...イラスト自体が可愛くない。!男性キャラもスッゴクカッコいいわけじゃない...のに、モブキャラのがまだ見た目よき。(笑)
    あと、心底?腹底から失笑しか出てこない、くそバカまるだしヒロインにイライラします。(あとやることなすことガキ臭い)
    PとJKみたいに絵が綺麗で、見れるようになってはじめて生かされる話の設定なんじゃないかなぁ?
    放火魔を見つけて、110番せずに音ありのカメラで撮影して、そのままその場にいるとか、あからさまに捨てたタバコ拾いに行くとか、わざわざトラブルに巻き込まれにいって勝手に恨まれ対象まっしぐらなところとか、ほんとヒロインが浅はか。
    川に溺れて、服装や髪型が崩れないとか、有り得なすぎて逆に笑える。
    もう少し、リアル感じる(共感できる)話の流れを作るべきじゃないでしょうか?

ひ弱幼なじみ

はいらなかったー。
    絵面的にヒロインよりモブキャラが可愛いのが、微妙なポイントです。設定も空手部のマネージャーだけで良かったかも。あと硬派なゴリラ君のが好きです。なんだかんだ熱い、一筋っていうより、チャラく見えるのは何でかな?
    合宿とかTHE★共学ならではな感じは、にまにまできました!(青春な感じで)
    阿部くんが幼なじみな方が私は好きです。
    まだ途中なので★3。

やめられない、とめ(ま)れない

かっ○えびせんみたいな漫画。
    ひたすら購読してしまい、繰り返し読める可愛さがたまらない。
    我が家は犬しかいないけど、イメージ過ぎる猫との暮らしと、犬の安定の【あるある】可愛さに、にやにやしちゃいます。
    ただ、一気に話数更新されるとポイントが一気になくなるので、【更新】は嬉しく楽しみでもあり、読めば癒されますが、ポイント消費感は切なくなります....

読みやすい!

少し、レディコミ風な懐かしい仕上がりの絵ですが………だからころ、艶っぽいというか。ヒロインもモブも全て仕上がっていて安心して読めました!!部長がバツイチだけど、少年みたいな恥じらいと理性を保つ大人の男性で 可愛くて魅力的!これで仕事もできるなんて。設定はややありきたりですが、職場の女がヴィランではなく…ヒロインの実母がまさかの…………元凶というか横槍モブ全開で秀悦。キュンキュンからスッキリまでがたのしめる良き作品だと思います。
    まだ13話までしか読んでないので☆4にしました。

モノクロとは違う良さ

フルカラー!生まれた時からカラーテレビ世代ですが、初めてのカラーテレビを体感したような気持ち。モノクロは作品として、カラーは すこし非日常な状況に臨場感がプラスされますね。
    カラーならではの良さが引き立つなぁと感じました(*^^*)カラーになると、イラストの粗悪さが目立つ漫画もありますが、こちらはそんな事は一切なく、追加読みしても損がないですね!欲を言えば、番外編の漫画とかがあると少し変化あって嬉しいかも♡

霊能者ではありませんが

約2年ほど前から、占いをする身として、不思議な体験をするようになり、ここまで卓越した能力は持ち合わせていませんが……わたしにとっては、とても意味のある作品のように感じています。基本は課金しておりますが、有り難いことに無料で開示してくださってるので、なにかを感じた際に読み進めさせていただいてます。感慨深い話もたくさんあり、ぜひどのような修行なるものを得てこられたなど何かヒントを得られたらいいなと思っている数少ない作品です。

あらすじ見ただけだと。

花より○○の二の舞的な漫画かなーと思いつつ、無料分読み、そのまま課金Σ°ω°しました。(笑)
    よくあるあるなストーリー設定ですが、モブまでキャラが可愛くて、絵的にクリア!(°▽°何様w)
    腐女子的な友人もいるけど、本人の中で出来上がってくれているため、外部に漏れすぎて浸(侵?)食してくるような流れもドギツクなく♪最近よくある展開みたいな主人公もやや腐女子的な流れに染まるということもなく、純粋ピュアノーマルな青春を楽しめます!四天王も良いが、こういう流れだと、離れた時間が長すぎて、だいたいダメになってしまいがちな帰国子女の幼馴染とくっついてほしいような....気もしないでもないです。
    青春の間だけでなく、大人になってもよい関係の皆を描いてほしいなー。

珍しくないと思う

時代錯誤でもなく、政略結婚(契約婚)はあるあるだが、ふたりは 純愛ラブストーリー感がすごくあり、理想的。ヒロインも申し分なく性格もよく、かわいいし。理人さんも素敵!!結婚モノ特有のドロドロ感があまりなく、2人の蚊帳の外が騒がしいくらいなので、ある意味安心感があります。よくあるモブもキャラ設定が確立されているので、読んでいて臨場感も楽しめる!オススメの漫画です(*^^*)

骨董品屋さんの話。

骨董品屋の店長が一体何歳なのか気になるところ。
    ダークでちまっとホラーの予感がする話の流れ(イラスト的にも)が多いですが、なんか意外と良い(泣ける)話もありますよー。
    くまの話は、私にも似たようなモノがあるなぁなんて思ったりして、少し身近に感じました。ぬいぐるみや、鏡、眼鏡など身近なモノを題材にしているので感情も移入しやすいのではないでしょうか?
    ちょこっとホラーで、不思議な話が好きな方にはオススメです。

無料分だけ読みました。

正直イライラする。
    もうなんでもいいから、祐介とくっついちゃえよ!で、二股終わりでいいじゃん!(笑)なんか、絵はきれい(なので★3)だけど、回想シーンとか、台詞ないとくだりがわかりにく過ぎて倍イラつく。結果読み直したりが必要だったり、サクサク読み進められない!
    あと幼馴染同士なのに?一方通行やら勘違い酷すぎて、モタモタしたくだりが続きます。ナルシストで俺様で勘違いが過ぎる上から目線野郎(名前忘れた)菊池°°°に疲れました。もう無料じゃないし、安くもないので、読まないと思います。