もちもちもちもちこれでどうですさんの投稿一覧

ベタのベタのダイジェストのオンパレード

途中でドロップアウトしちゃった。
    掘り下げなさすぎで浅い。
    一話の中に盛り込みすぎてダイジェストみたいになってる。
    近づくのも家に来るのもタメ口になるのもすべてが早い。
    キャラクター自身の中で何かを消化する前に相手がなんか言って次に進んじゃう。
    よって感情移入できない。
    そういう人間味のある恋愛経験をまだしたことのない10代とかだと、キャーキャー楽しめるのかもしれないけど、大人は99.9%楽しめないと思う。
    絵とコマ割りができれば漫画家になれちゃうのか?と思う。
    酷評すみません、正直な感想でした。

うん、よい!

100話くらいまで読みました。
    テンポがよくて、無駄な回とかなくて、ちゃんと丁寧に、気持ちの変化が描かれています。
    すれ違いそうになるけど、ベタな思い違いとかベタな意地悪女子とかの第三者によって無理矢理こじらせられてく展開ではない。あくまで主人公の気持ちの問題によって、なかなかくっつけないところを、主人公本人の小さな前進によって着実に距離が縮まっていく、というところがとても好きです。少女漫画って必ずと言っていいほど主人公を苦しめたり逆恨み的に絡んできたりするウザい女子が出てきますが、100話までそういったありがちな展開がないのがいいです。
    笑いのセンスもあり、楽しませてもらってます。主人公の部活での段取りのよさ、仕事で参考にさせてもらってます笑。
    あと、キスされながら「なっっっっがいんだよ!!」って心の中でキレながら足で抵抗してるのが可愛すぎる。非ブリっ子最高。これからも楽しみ!!

79話まで読みました。作者さんに感謝。

店員の4人の人柄が素晴らしいです。性格はバラバラでも、一つの志を共にしているからチームワークがとても良い。困ったことがあっても人のせいにしたりせずに、どうしたら解決できるか真摯に考える。困った人と出会っても、ディスったりなど皆無で、その人の良いところまでちゃんとたどり着く。安心して読める漫画です。お昼休みと仕事終わりに読んで、ホッと一息つかせてもらっています。よい時間をありがとう、作者さん。

面白かったです!読み応えすごい!

キスアンドネバークライも全巻読んで好きでしたが、設定がキスネバのように重いものを孕んでないので読みやすいと思います。ヘタレ男子具合が面白くて、ヒロインのせーちゃんも心から応援したくなるし、周りの人のキャラ立ちも素晴らしいです。笑いのセンスも好きです。キスネバの人たちが登場するのも、キャラクターが生きてるんだなと思えて嬉しい。作者さんがこれからまたフィギュアで何か描いてくださるなら、そこにこのお話の人たちも出てきたらまた会えるかもと思ったりして、それも楽しみです。
    ひたむきに、なにかがんばりたくなる漫画でした。目の前のことをひとつ、まずは頑張る力をくれる作品です。お勧めです!

34話まで読みました

コミュニケーションに悩む私にぴったり。仕事の人間関係で、一見人当たりいいけどあんまり踏み込めない、たぶん踏み込ませてもいないというところを少し変えていきたいなと思っていたところ。一緒に働く仲間だから、歩み寄って理解する一歩を主人公と一緒に踏み出したくなる。メインとなる一流レストランの内側の世界や、サイドとしてフランスのインテリア(美意識)の話なんかがしっかりしてるのですごく面白くて、重すぎず軽すぎず本当にちょうどいい。インテリア、もっと見たい!

40話まで読みました

主人公が健気で応援したくなります。この作者さんは2作品目ですが、キャピキャピしてなくて落ち着いたキャラ設定で描いてくださるようでとても読みやすいです。
    そして絵が素敵ですね〜。主人公の顎が小さすぎてハーフみたい。最初は先生のルックスにはそんなにハマらず編集さんカッコいい!って思ってましたが、和装はヤバい。浴衣で完全に堕ちました。和装になったとたん、溢れ出る色気。目の保養です。
    でも、書店のへんな悪女は出さなくていいと思いました。ああいうドロドロ感よりも、ふたりの心情の動きだけで十分読み応えあります。

課金はしないで読む感じ

なんとなーく読み始めて、今23話です。結構序盤からおーさまはサリを気に入るので、まぁいい子なのは分かるんだけど、おーさまと同レベルでサリに惹かれるかというとそこまでのエピソードはなく。むしろ後からサリの心の綺麗さが出て来る感じかな。ちょっと共感どころが少ない中で話が進んでいくのかもしれない。共感できてないから、おーさまがサリを可愛がると半分くらい冷めた目で見てるかも。そんなわけですっごい惹き込まれるものがあるから読んでるというわけでもないけれど、絵はキレイだし、当面はチャージだけで課金無しで読むと思います。このまま共感不足だったら途中でやめちゃいそう。
    人間の見た目だったらキュンキュンしちゃうのかもしれないけどやっぱ動物の見た目だからかキュンはそんなしない。

女子もいける少年漫画ではないかと思う

夫につられて読んだらめちゃ面白かった。たまに、鬼畜な登場人物がいて描写がグロいときあるけど(死体の串刺しとかばらばらとか)、ほんとにたまにだから大丈夫だった。魅力的なキャラクターがたくさん出てきます。心理描写も細やかで好きです。体格差的になんで勝てたか分かんないけど、とにかく勝てた一撃だったのね、みたいなのはたまにあって少年漫画特有な感じがするけれど、そればかりでなく戦略で勝ってる部分もあるからそこも大丈夫。
    前にアメトーークでキングダム芸人ってやっててチラ見したときは、絵が苦手そうだなーと思ったけど、それも全然大丈夫でした。
    ストーリーとキャラとセリフが素晴らしくて、どんどん惹き込まれていく漫画です。おすすめ!

つい先へ先へいってしまう。

主人公のキャラがいいですね~。落ち着いてて、癒しムードがあるから疲れた時の気分転換や、誰かに静かに語りかけてほしいな~みたいな時に最適。
    でも起こる事件そのものの展開にも同じくらい引き込まれてしまって(結果癒されるよりもエキサイテッドしちゃうという)、どんどん読み進めてしまう。
    ひとつのストーリー(事件)が数話で完結するので、読みやすい。登場人物はやや繋がっていくから本当にどこからでも読めるというわけではないけど。そのへんはコナンくんの感じです。
    作者さん楽しい時間をありがとう!

だいすき!

絵もキレイだし、キャラクターもたっているし、惹き込まれる作品。たくさん取材したんだろうなと思う内容。かるたという文化を再開花させて見せてくれる。登場人物みんなのことを応援したくなる。一見地味でもマイナーでも、どんな切り口でも、夢中になれるって本当に最高なこと。高校生の時にこれを読んでいたら、和歌の学び方が変わってたはず。先生たちの、若者を導く言葉にも感動します。おすすめです。