そんな事言われてもさんの投稿一覧

展開がベタすぎて笑いが止まらない

ぼっちでドジっ娘の女子高生が、ひたむきに彼に突っ走るというのもベタ。

年上彼がクソ真面目で女子高生に手が出せない(そして過去に囚われて前に進めない)というのもベタ。

それは少女漫画なので致し方ない。
    しかし「彼に出会って、前に進めるの」「お前危なっかしくてほっとけねぇよ」というお互いの想い方もベタ。

不良に絡まれているところを助けられる。

木から降りれない猫を助けようとしたら、木から降りれない→助けられる。

自分のせいで彼が風邪!→お見舞いにお宅訪問→高熱に浮かされた彼にキャー♥な展開。

弟が迷子で慌てて探して川に落ちる→助けられる。

彼が女に抱きつかれている現場を目撃→すれ違いから仲直り。

突然現れたライバルが激カワアイドル→ライバルが告白する場面を立ち聞き→ふられたライバルと仲良し。

二人きりで倉庫に閉じ込められる。

少女漫画の展開を全て踏襲したいのか?
    4巻まで頑張ったけど続きを読むか悩みます。
    次は山小屋で雨で冷えた体を2人で温める展開かしら?

彼がレスキューという点だけが唯一の売りでしょうか?キャラの顔もほとんど描き分けられておらず、躍動感もないので見ていてしんどい。

かわいい!そしてピュア!

ヒロインがネガティブでちょっとひねくれた女の子。
    一人の男の子と出会って、自分を受け入れ変わっていく様は王道のラブストーリーですね。

相手のマサムネ君は、学校の人気者ではあるけれど決して派手でもなければ、特別特価したものがあるわけでもない普通の高校生。
    でも優しくて、一途で、ヒロインの悩みを一つ一つ丁寧に解決しようとしてくれます。

ヒロインもその優しさに、きちんと向き合おうとする素直で真面目な様がとてもピュアでかわいい。
    ヒロインのひねくれた性格から、元来あった素直で優しい心を引き出したマサムネに拍手!

名作!

名作中の名作。

主人公が最強ではない。
    間違えも起こすし、弱い部分もある。大人に諭される部分もある。
    だが、正しいと思うことに真っ直ぐだから仲間が支えてくれる。

主人公が強くなり、周りを助けるような独善的な展開ではここまで引き込まれなかったかもしれない。

大人びているようで幼さも残り、人として当然の事なのだが、足りない部分を補い合って生きていく姿が人間臭い。
    兄弟の成長していく姿、多くのキャラの心の機微が丁寧に描かれており、非常に心に響いた。

これぞ不朽の名作。
    息子に読ませたい!

かわいさにツボった!

ピュアで誠実でかわいい花園くんにツボりました。

Sっ気イケメンの漫画も素敵なんだけど、この花園くんの癒しオーラ全開の性格は最高です。

ホント、こんな彼氏欲しいです。

そして日和ちゃん!
    ゆるふわの可愛い顔してるくせに、花園くんに対しては意外にしたたかで、積極的で、酔っ払って「本当はもっとイチャイチャしたい!」って(笑)
    なんて素直でかわいい子なのかしら!

母ちゃんも、原っちも、まっさんも、りかちゃんも、日和兄も、それぞれいいキャラをしていてとても良い。皆好きです。

タイトル通り、お互いが、お互いのことを「かわいひと」と思っています。
    読んでいてとても幸せななっちゃいます。

不器用な2人がかわいい!

不器用ヘンタイ警官と、アイドルオタクの彼女。
    二人とも残念イケメン&残念美女。
    そこがなんとも手の届く感じで親しみを持てます。
    あっという間にキスしてエッチしての転がるような展開ではなく、不器用すぎてすれ違いすぎるから、何度も擦り合わせして確認して、一つ一つ積み上げていく恋愛。

不器用なのに、バカで、真っ直ぐで、優しくて、きちんと彼女を理解して歩み寄ろうとしてくれる久我くんが、個人的にものすごい最高イケメンです。

突拍子もない展開の漫画ではなく、小さなドキドキキュンキュンをたくさんくれる漫画です。

続きも楽しみ。

これは素晴らしい。

70話まで一気に読みました。
    山岳物のマンガは他にも読みましが、この手のマンガはどの作品もリアルな人間の本性や、グロテスクな描写がつきものです。

山の美しさだけでなく、自然の厳しさと、その中で現れる人間の本性を浮き彫りにしていて、山を知らなくても楽しめると思います。

天性の才能や、ビギナーズラックだけでここまでこれるかは疑問ですが…。

山を前にすれば人間は余計なものを全て削ぎ落とされる。主人公であろうが所詮ちっぽけな人間です。
    超人でも善人でもない。

だから応援したいというよりも、これから彼がこの生と死というギリギリの山を舞台に、どのように人と関わっていくのか、人として変わっていくのか、人生をどう進むのか、見守っていくつもりで読んでいきます。

非常に敷居の高い作品。

かつて「ぼく地球」を読んだ世代の者です。
    (この作品は「ぼくの地球を守って」の続編)

「ぼく地球」読者ならば内容が理解できるのですが、新参者にはかなり敷居の高い作品と言わざるを得ず、非常に残念です。

そもそも、「ぼく地球」の内容も一読では難解なのにもかかわらず、かなりの年月を経ての続編。
    つまり、新参者ではなく、かつての読者を引き戻したいだけなのかと思います。
    そして前世の人物相関図、木蓮や紫苑の能力を知らない新参者は最初の数話でつまづいてしまう。

かつての「ぼく地球」の登場人物が出てくると、昔のファンだけが内輪で楽しんでる感が否めません。

ですが、「ぼく地球」自体が非常にスケールの大きく、その大きく広げた風呂敷をきちんと畳んで終わった素敵な作品だったので、これを機に「ぼく地球」を読む方が増えたならば、それはそれで良しなのかもしれませんね。

ただ、他のレビューにもあるとおり、絵がかなり変わっているので、今の絵が好きな方にはキツイかもしれません。

続編も欲しいくらい素敵な作品。

「ハイライト」の続編です。

前回のお話で結ばれた二人が、そんな結末だったとは少なからず衝撃でした。

そして今回、ヒロインの純真さ、真っ直ぐさ、健気さに心打たれ、また前作主人公の「先生」の優しさ、憂いに胸がまたしてもギュッとなる作品でした。

もう一度人を愛することが出来るという言葉に救われた先生、最後は幸せになってくれて読み手も救われました。

できたら続編でやっと心から幸せになった「先生」を読みたいと思いました。

登場人物一人一人がとても素敵。

以前、『 たとえ世界に背いても』を読んでからのファンです。
    それ以外の作品は読んだことはありませんが、どの作品のキャラも個性はあるけどとても素敵な人間です。

ヒロインの和音の素直さ、純真さ、ひたむきさ、とても胸に響きます。また柾くんのピアノや和音に対する真摯な姿勢も尊敬に値します。

一人一人の性格がとてもよく、読んでいて心がほっこりします。

先が気になります。早く続編出て欲しい。

ツンもヤンデレも好きなのですが

10話くらいまで読みましたが、個人的には好きになれませんでした。

弓道にイケメンって、とても素敵な要素があるのに画力と、ストーリー性がイマイチもの足りず勿体ない。

そもそもヒロインの杏、全く魅力的でない。
    弓道に対する情熱もあるのかないのかわからない。人間性もルックスも特段魅力的ではない。
    三神君がどの程度杏ちゃんを好きなのかが非常に伝わらにくい。
    単に背中がエロいから?
    それ本人から唐突に言われてキュンキュンする女子いるか?ひくわ~。

何もかも強引に自分の思うように進めたい三神と、それに振り回される自己主張の薄い杏ちゃん。
    イケメン(という設定ですが、画力的にイケメンとは思えず)だと何やっても許されるのかな?というだけで、やってる内容にトキメキすら感じなかったです。