【ネタバレあり】モエカレはオレンジ色のレビューと感想(3ページ目)

モエカレはオレンジ色
  • 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

早く続きが読みたい。

ジャケットに惹かれて読んでみたらハマりました⑅◡̈*
    蛯原さんのキャラが好きです。

同僚には男子口調なのに、モエの前では違って。
    いい意味での普通にいる感じの男子感が良い。
    そして、オンオフの切り替え、顔つきの変化が見ていてドキッとするし、仕事に懸命に取り組む姿勢が伝わってくるのもポイント高い。

キャラ設定、作家さんの丁寧さが出てる感じがします。

モエはモエで自分の心に正直で。
    だからこそ人の心を動かすんだなぁとみていて応援したくなる2人。

消防士さんと女子高生(しかも出会いは15歳⁉︎)。
    いやいや若すぎだろ、って思ったりしたけどそこは漫画なので細かいことは気にせず楽しんでます!

両想いなのはそこそこ早めの段階で読者は知っているけど、そこからくっつくのは長い。。
    いつ付き合うのか、、、。でも大の大人な私には、蛯原さんの気持ちもわかる。
    でも、その長さを感じさせないのが、作家さんの力量なのかも。
    2人の距離の詰め方とか、邪魔者たちの乗り越え方とか飽きないし、その話をダラダラ長く複雑化しないので、読んでいても嫌な感じを与えられず読みやすい。その邪魔者たちのキャラ設定がまた良いんだろうな、なんか嫌いになれない邪魔者たち。
    そういう意味では心穏やかに読める漫画。

逆に、蛯原さんに対して「おいおい、そこ別に彼氏でもないんだし、そこまでモエに口挟まなくていいじゃん!」って言いたいところもあったりして、完璧なヒーロー役ではなく普通の人っぽくて良い。

個人的には、今後は蛯原さんのオスの部分が出てくるといいなぁと期待。今のままだと誠実すぎる。真面目すぎる。笑

早く続きが読みたいです!

キュンキュンします☆

無料分を読みましたが、消防士さん万歳🙌筋肉万歳🙌な方にはオススメです☆笑

命をかけて人命救助に当たる消防士&レスキュー隊の皆さんってホントにカッコいいわぁ!ストイックに訓練してるのってキュンキュンするわぁ!

そんなシーンも出て来て、ヒロイン同様に目がハートで読んでます☆

助けるシーンもベタな展開もありますが、エビちゃんのカッコ良さで気になりません☆続きが楽しみです♪

きゅんします

オレンジ色の蛯原さんがヒーローでかっこいいです!でも照れるとすごく赤くなるところがかわいい(^^)もえちゃんの真っ直ぐな思いもとてもきゅんきゅんして素敵です!!

映画化するとのことで読んでみました

ベタと言えばベタな話だけど、消防士さんの行事のことについて詳しく載っていて、知らない私にとってはへぇ〜となりました。
    例え話数を稼ぐ為だとしても、新鮮で良かったな。
    蛯原さん、最初の方に大事な人を引き摺っている感じだったので、それがどうなのか気になるけれど、、展開が遅めなので無料分でやめようかなと思ってます。
    良作だけど、課金するほどではないかな。。

両想い、進展しない、もどかしさ。

お父さんが亡くなってしまい、母と幼い弟との3人暮らしの女子高生萌ちゃん。そこに現れた正義のヒーロー、消防士の蛯原さん。萌ちゃんがピンチの時、大なり小なり色々ありまして…必ず助けてくれるんです。そして必然、好きになって、内気な性格も前向きに変わり、クラスメイトとも積極的に付き合い学生生活も充実してくる萌ちゃん。
    両想いなのは確実そうだけど、年齢差を気にしてかなかなかそこから進展しない。萌ちゃんまだ16歳になったばかりだから仕方ないと言えばないのかなー。もどかしさも味わいながら、読んでおります。

展開が気になって

読み進めている最中なのですが、ひとつだけ言いたいのは、アイドルの付き人としてそれはどうなん…?ていう…
    普通そこは阻止するところなのでは…と、気になってしまったので、そのあたりのお話はさらっと流すことにしました
    もうさっさと付き合ってしまえばいいのに〜とりあえず王道の恋愛ストーリーっぽいので特にハラハラもせず読めている感じです

ネタバレにならないよう書いたつもりですが判断が難しいので一応ネタバレありにさせてもらってます。

現実逃避してます(笑)

ぼっち高校生と、イケメン消防士さんとのラブストーリー。もえは、転校して来たばかりでグラスに馴染めずにいた。火災訓練で出会った蛯原と、その後も命を救って貰うことになる。消防士と高校生、普通なら接点無いよね(笑) もえは、弟をだしに消防署にいったり、お友達と行ったりして、強引なのか健気というかカワイーです。恥ずかしくらいに現実逃避してます。

胸キュン

蛯原さんや他の消防士さんがカッコ良すぎて胸キュン。イケメンに囲まれて羨ましい。
    親を亡くすという不幸を乗り越えて、萌衣ちゃんの素直で真っ直ぐなところ、周りの人をほっこりさせる性格が本当に可愛い❤️弟もまだ幼いけど姉想いの兄弟愛に少しうるっときたり…。
    ただの恋愛だけでなく人命救助を通しての命の大切さを再認識する素敵な話。
    高校生だからとって言葉が突き刺さる…早く大人になってラブラブな二人を見たい。

使命感に燃えた消防士の蛯原さんはカッコよく、JKの萌衣ちゃんはいとも簡単に恋に落ちてしまいますが、ちょこちょこおっちょこちょいな事やらかして、その度に蛯原さんに助けてもらって…。そりゃ、どんどん好きになりますわな( *˘ ³˘)♡♡♡
    しかし、消防士仲間がJK相手に軽いのが違和感がある気がして。だって禁断の恋のはずなのに、蛯原さんにJKとの恋愛をけしかける事しばしばwww 職業柄公人として、おかしいでしょー!とツッコミたくなりました。でも、マンガだし2人にはうまく行って欲しいです。

The!少女漫画って感じ。 ドジっ子ちゃんがイケメン消防士に恋しちゃう。
    消防士さんもなんだかトラウマあるみたいだけど、何度も助けて関わっていくうちに惹かれてくみたいな。 え、助けた回数で好きになるの?消防士として大丈夫か?みんな好きになっちゃうじゃん(笑) 設定とか感情の落とし込みが浅いと思ってしまって続きが気にならないけど、小学生〜高校生くらいの年齢層ならハマるのかな?

by YSL
ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,021件