パルピぺぺさんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

シンデレラ?

愛される姉と、家政婦のように家事をさせられる妹。姉は意地悪く妹を蔑む、人間味がないくらいの父と姉です。嵂人との縁談話を妹に回して、プライドの高い姉はもっとスペックの高い男をと画策してるよう。そんな姉と父から結婚を強要され嫁いできた楓。主要キャラの中で唯一救いなのが、嫁いだ先のお手伝いさんが良い人だったこと。本当、読み進めるのが、嫌になるぐらいの姉の行動にシンデレラ!?と思うくらい。でも、シンデレラは、素敵な王子様と恋をして結婚するんだけど… 律人も素敵な王子様になるんだろうけど、冷徹って噂されるくらいだから簡単じゃないよね。きっと律人が、姉の化けの皮を剥ぎ、楓をちゃんと愛し、明るく可愛らしく変えてくれる物語かな~

いつわりの愛~大好き

「いつわりの愛~契約者の旦那さまは甘すぎる」にハマってしまいました。やっぱり主人公が、よい子だからかな(笑)
    「俺と結婚してくれないか?」優しい言葉も表情も勘違いしちゃいけない…だってこらは偽りなんだから…遥菜が必死に自分に言い聞かせる。そのぐらい素敵な旦那様の綾瀬。嫌われてると思い込んでたから、結婚まで考えてた男から裏切られ傷着いてたから、綾瀬の人柄や気遣いが優しさが、遥菜の心を溶かして奥深くまで染み込んでゆくのに時間はかからなかった。綾瀬もまた、自分本位でなく、いつも綾瀬の為にと行動する遥菜の笑顔にひかれてゆくんだろうな~綾瀬が気位の高い御曹司なら、遥菜に心ひかれないんだろうけど、自然と遥菜との生活を楽しみだし、偽りでもお互いに尊重し気遣うところが、綾瀬の誠実さ温かい人間性が出てて、私が「いつわりの愛~契約者の旦那さまは甘すぎる」にハマったんだと思う。

いろんな登場人物に感情移入してます?

初めは純に共感してました。
    代わり映えしない毎日が過ぎ、歳だけをとって夫婦の会話がない…
    何かが有るわけじゃないけど、若いってだけでキラキラして見えるし(笑)無風状態の心に風が通り抜けて、少し元気貰えたり、自分の存在意義を感じれたりしますよね。

武頼と純には子供がいない分、夫婦とは何か?不安が増幅したり、ただの友人関係でも気になり疑ったりするものですよね。
    お互い気を使って大事思ってるのに、スレ違う時期があるし、そこを乗り越えて絆は強くなるんでしょうね。

真山も、苦悩しながら、自分に出来る事を模索しながら、一途に突き進もうとしてて若いなー、でも、頑張ってて良いよね!
    武頼の元カノも怖い存在ですが、心のバランスを取れない自暴自棄のようです?

皆がハッピーになれますように

面白いよ

エドナは身代わりとしてイーライの花嫁として馬車出来た。イーライは平民上がりの野蛮な英雄、ケイドン王のお気に入り。エドナは生き残る為にイーライの妻になる。イーライはエドナに違和感を覚える、疑いながらもひかれ愛し始める。エドナも乱暴な言動の裏に優しさや強さを感じ、イーライに恋をしたと自覚する。戦争で荒れ果てた領地の復興に動き出す中、イーライの不在に襲撃がおこる。エドナが必死に抑えていたイーサンが表に出てくる…悲しい運命に煩悩されながらも、諦めず生きてきたエドナとイーライの物語です。若干、ツッコミたくなる所もあるけど、架空のこの物語の世界だと思えば気にならず、どっぷり物語に浸かってしまいました。

ハマってます!

由梨は狼のように強く美しい瞳をもつ男、加賀に出会う。地元の名家で当主で支社の副社長である。社長だった父が亡くなり、名門財閥の令嬢でもある由梨、親族から疎まれ蔑まれて来たの運命が動き出す。ある日、加賀の家に呼び出され、夕食をともにする。「私の妻になる気はあるか」突然持ち掛けられる。運命だと受け入れ従い生きてきた由梨には、断る選択肢はなかった。結婚したものの、男性とどう接していけば良いのかわからない由梨、そもそも副社長としてみていた加賀を突然旦那様として接することが、ぎこちなくて可愛らしい。加賀は素敵な男性で仕事面でも有能、学生時代からモデルのような子達と付き合っていた、地味で控えめな由梨とは真逆で、女子社員たちから陰口を言われ自信をなくしてしまう。加賀はどうやって由梨を守るのか、由梨は女子社員たちから認められる存在になれるのか…結婚して恋をして恋愛をする感じに、にんまりです。

高校生の日常

普通の誰かの日常の一コマのようで、読み手が共感できるお話だと思います。平凡で淡々とした日常、思春期の幼稚で無駄なことに執着したり、心のざわつきを物語に織り込んであります。なので、主人公と五十嵐君の話はじれったいです。そこがリアルな気がします。
    とにかく、主人公が素直で良い子なんです!そして、五十嵐くんは芯がブレることのないしっかりした男の子なんです。二人が成長して行くのか楽しみです。

現実逃避してます(笑)

ぼっち高校生と、イケメン消防士さんとのラブストーリー。もえは、転校して来たばかりでグラスに馴染めずにいた。火災訓練で出会った蛯原と、その後も命を救って貰うことになる。消防士と高校生、普通なら接点無いよね(笑) もえは、弟をだしに消防署にいったり、お友達と行ったりして、強引なのか健気というかカワイーです。恥ずかしくらいに現実逃避してます。

離婚の後は切ないなレナード

ジュディは貧しい貴族の長女として生まれた。ある商人の策略にはまり領地民を守る為に、その男の息子レナードと結婚した。レナードは新妻ジュディに1年後離婚すると言う。屈辱的な条件だった。
    ジュディは心優しく美しい女性。1年の間に強くならなきゃと商会の仕事を手伝う中、見方が増えて行く。少しずつレナードが変わって行くので見所です!

ドキドキ

現代の恋愛は、即答えが出る。会えなくてもスマホがある。声が聞ける。大正時代、大きく生活様式が変わる中。千春は現実を受け止め生きている。恋愛を経験せず嫁ぎ、そこから恋をして、旦那様の愛の深さをしる。初々しい千春と、何だかんだと愛妻家の旦那様。夫婦って幾度も危機があり乗り越えて家族にねるんだな~

部長がカワイー(笑)

初めは、なんか読み進めるのに対抗を感じるくらい、ウザめの清子だしたが(笑)
    物語が進むに連れて可愛く思え、黒木部長がデレデレが止められない感も楽しくて、ドはまりしてます。この自分では無い、理性が飛んで行ってしまう感じ、恋愛の醍醐味ですよね。清子の天然ぶりに照れまくる部長がカワイーです。