【ネタバレあり】美食探偵 明智五郎のレビューと感想(3ページ目)

美食家探偵vs美人美食家犯人

美食家探偵の明智五郎がキッチンカーでお弁当を売る小林一号(苺)を巻き込みながら事件を解決します。浮気調査の依頼を受けたのをキッカケにマグダラのマリアと名乗る連続殺○鬼の事件に挑みます。2人の対決の行方が気になります。

配役良かった

ドラマみました。小池栄子さん、マリアにピッタリ。
    明智さんは最初、中村倫也で、えっーと思ったけど、最後はしっくりきた。
    漫画でも見ましたが、マリア集団のやり方にはドキドキさせられます。
    それを解決する明智さんと、マリアの関係も。

グルメと推理物、恋愛物が絡んでるのにナゼか読みやすい。苺ちゃんや刑事などコミカルな可愛いキャラも出てくるので、面白いです。事件の所などシリアスでグロい部分もありますが、全体的にまとまっています。東村先生の作品で一番好きかも。続編出ないかな。

東村先生!

東村先生のファンで、色々な作品を読んでいましたが、こういった推理系で男性が主人公というのが新鮮!登場人物がクセのあるキャラばかりの中、お弁当屋さんの苺ちゃんが明るくてかわいいです🎵無料分を読んでしまったので、ポイント使おうか検討中です。

イケメンでキレ者でおしゃれでお金持ちの探偵さんが素敵です。
    いちごちゃんを一号と呼ぶのも微笑ましい。
    グルメからミステリーの流れも楽しい。
    マリアが切ない悪女で憎みきれない感じ。
    ドラマでマリアを小池栄子さんが演じていましたがピッタリでした。

マンガの方がいい!

ドラマからのマンガ読みです。
    ドラマは、俳優さんもシナリオも上手で良い作品でしたね。
    期待しつつマンガ読みましたが、マンガの方が面白い!苺ちゃんの活躍ぶりが可愛い!!世界観がより一層広がって楽しめました。

食わず嫌いでした!

東村アキコさんがあまりにも有名で避けてましたがミステリー系の漫画が読みたくて特集に出てたので読みました。
    絵と雰囲気最高ですね。多分これ普通に全話読みます。
    あと、ちくわの磯辺揚げめっちゃ食べたくなる。

顔だけは整っている ちょっと変わった美食探偵さんと、キッチンカーで美味しいランチを提供する小林一号ちゃんの掛け合いも楽しい

この先、探偵さんの過去が少しずつ明かされていくのことと、ふたりの距離が縮まるのか確認したい

早く六巻が読みたい

ドラマ化の前から読んでいましたが、とても面白いです。推理もやや強引なところがありますが、そこが逆に人間らしくていいかも。殺害方法がいかにもに、憎しみによるものばかり。早く六巻が読みたいでーす!早く入荷して!!!!!!

3巻怖すぎ。。

2巻まではとってもおもしろかったのですが、(3巻もおもしろいはおもしろい)怖すぎてわたしはリタイアしました…

トラウマ…

でもつまんないわけではないので、大丈夫な方にはおすすめです!食事前、寝る前はおすすめしません!!笑