松田 ハムさんの投稿一覧

私の漫画の始まり

朝の5時半にパタリロのアニメの再放送をやっていた。小学生だった私はそれがどうしても見たくて苦しみもがきながら早起きをしていた。
    漫画は確か70巻くらいまで揃えていた。38巻は二冊あった。間違えて買った。
    個人的には22〜65巻あたりが特に好き。
    タマネギ部隊とヒューイットがとても好きだがヒューイットは時代的に難しい存在になってしまった。

かぶるのは仕方ない

設定は人気のシンデレラストーリーで他作品とかぶるのは全く問題ない。ただ漫画の書き方が辿々しくて初心者が他人に頼らずに描いたような話の流れに感じる時もあった。500円分課金してしっかり読んでみたけど正直課金するまでではなかったかもしれない…。でも主人公のキャラは割と好き。続きは読みたいと思ってるのでまた暇ができたら課金して読んでみようかな。

読みやすい

この作者さんの図鑑の方も読んだことあります。
    この作者さんらしい話でいいですね。
    出来過ぎ感は少しあります。でも漫画だからいいと思うことにしました。
    個人的にははるかさん目線の話とはるかさんの旦那さん目線の話が好きです。
    絵は図鑑の時より顔のバランスが良くて見てて気持ちがいいです。

不朽の名作

昔単行本を持っていました。何度読み返しても面白く、大人になって読むとまた趣が変わるという素晴らしい漫画です。
    個人的に菱沼さんのファッションが好きです。
    大人になってから二階堂の可愛さに気づきました。
    佐々木倫子先生はなんでもない?日常をサスペンス的に仕上げる天才だと思います。

絵がツボ過ぎる

話も好きなんですがそれをさらに盛り上げてくれるのが絵の美しさです。
    理想の絵だと思ってます。
    好きな絵はたくさんあるけど髪の毛の描き方線の強さ手足の形などほぼ100%完璧に私好みです。
    少女の描き方も美男の描き方も素晴らしい。
    なのでストーリーが100倍楽しく読めます。

良い

こういう漫画を読む時には感情をかき乱されなければいけない。なにこの女ムカつく‼︎と現実で起きたかのようにストレスを溜めてそれをいつしかスカッと展開に持っていってもらうのが醍醐味。行き過ぎれば読んでいられないほどになる漫画もあるけどこちらの漫画はまあまあ適度なのでは?

淡白な絵なのに。

あっさりした絵が逆にいい。
    ストーリーも胸を締め付けられる部分があって実はもうすでに他のサイトで最終話まで読み終えてるけどまた読んでる。
    こういう経験誰もがするんじゃないだろうか?
    主人公と似た環境?状況?の人はかなり刺さると思う。

かわいいけどエグい。でも読みやすい。

けっこう絵が好きです。可愛くてバランス良いので。
    話もわかりやすいし、凪が流されたり立ち止まって這い上がったりネガティブなんだけど前向きなとこもいいです。
    凪のご飯真似したいけどレシピ本とかにはしてないのかな。

色々好みだが

セクシャルな描写があり気分が削がれてしまう。多少のエッセンスとしてなら受け入れられるが。個人的感想としては多少クドく読み進めるのが難しかった。
    好みの人には非常に楽しめる要素となり得る。
    自分の耐性のなさが悔しいところである。

あと少し

素敵な漫画なので星五つです。
    個人的な理想はあと1〜2話ほど増やしてクライマックスをもう少しだけ盛り上げて欲しかった。
    可愛い絵とゾッとするような設定のギャップを楽しめる上に少女漫画らしさを全く失わないおもしろい作品でした。