良い
こういう漫画を読む時には感情をかき乱されなければいけない。なにこの女ムカつく‼︎と現実で起きたかのようにストレスを溜めてそれをいつしかスカッと展開に持っていってもらうのが醍醐味。行き過ぎれば読んでいられないほどになる漫画もあるけどこちらの漫画はまあまあ適度なのでは?
設定は人気のシンデレラストーリーで他作品とかぶるのは全く問題ない。ただ漫画の書き方が辿々しくて初心者が他人に頼らずに描いたような話の流れに感じる時もあった。500円分課金してしっかり読んでみたけど正直課金するまでではなかったかもしれない…。でも主人公のキャラは割と好き。続きは読みたいと思ってるのでまた暇ができたら課金して読んでみようかな。
絵も話も好き。
早く続き読みたい。ほんとに。
おブスの垢抜けストーリー最高。
しかもキャラに嫌味がなくて読後に不快感が全くない。
この作者さんの図鑑の方も読んだことあります。
この作者さんらしい話でいいですね。
出来過ぎ感は少しあります。でも漫画だからいいと思うことにしました。
個人的にははるかさん目線の話とはるかさんの旦那さん目線の話が好きです。
絵は図鑑の時より顔のバランスが良くて見てて気持ちがいいです。
クズの集まりみたいな話でハゲそうになった。主人公に今の所賢いところがひとつもなく同情する気が消え失せていく。意味がわからない。
本気で苦手な回もあるから読み進めるのを躊躇ってしまう。
しっかり復讐してくれるところは好き。
絵も味があって好き。
他の漫画も読んだけどここ最近の作品が読みやすくて面白い。絵も安定してて見やすい。順番に買い揃えていこうと思ってる。
話も好きなんですがそれをさらに盛り上げてくれるのが絵の美しさです。
理想の絵だと思ってます。
好きな絵はたくさんあるけど髪の毛の描き方線の強さ手足の形などほぼ100%完璧に私好みです。
少女の描き方も美男の描き方も素晴らしい。
なのでストーリーが100倍楽しく読めます。
とにかく山田さんが好き。ふと山田さんの話が読みたくなる。ふとした時に思い出すのは山田さん。そして最初から最後まで色を変えながら面白くなっていく作品。
あっさりした絵が逆にいい。
ストーリーも胸を締め付けられる部分があって実はもうすでに他のサイトで最終話まで読み終えてるけどまた読んでる。
こういう経験誰もがするんじゃないだろうか?
主人公と似た環境?状況?の人はかなり刺さると思う。
ワタシってサバサバしてるから