【ネタバレあり】美食探偵 明智五郎のレビューと感想(3ページ目)

楽しい

東村先生ファンです。推理ものですが、怖すぎず続きが気になるストーリー仕立てで所々笑えて読みやすいです。

お腹が空いてくる!

無料分だけ読んだのですが、引き込まれました。
    はじめに出てくる女性が、これからの話の展開のかぎになってくるとは、ミステリーですね。

全話

夢中になって、全話購入しちゃったわ。課金しまくり。明智さん変だけどカッコいいし、小林1号もかわいいし。はやく続き読みたい。

この明智五郎面白いですね。
    イケメン美食家っていう設定だけど、小説の明智小五郎はどんなだったのかな。
    苺ちゃんとはどうなるのかな〜。

なんとなくチグハグな感じ。

これは東村先生のキャラクターとミスマッチなストーリーではないかしら?あまりユーモアのセンスも感じられないし、何だか違和感あります。

早く続きが読みたい‼️

美食探偵の解決方法に、毎回楽しく読んでました。出てくる美食も毎回美味しそうに思えて、コブサラダは食べたくなり、自分も思わず作ってしまう話の内容でした。

ドラマ化

確かドラマになったはずだけど、だれがどの役だったのかなー?
    明智五郎は松準にそっくりだし、マリアも壇蜜にそっくりな気がする。
    お弁当屋さんの小林1号は誰かなー?
    ストーリーはどーんと重たい暗い事件なのだけど、主人公達はからっと明るくて、嫌な気持ちにはならないですね。

ドラマで見てました!謎大き奥さんがなんだか魅力的なんですよね。でも私は苺ちゃんが可愛くて大好きです。ご飯も美味しそうで見ているだけで楽しい。

作者買いです

えっと途中までは楽しく読んでいたんですが、何でマリアと男女の中になるのか、全然わかりません。小林イチゴも立ち位置いまいちだし、話はよみますけどね。

ドラマ

ドラマのイメージで読み始めました〜!
    ちょうどコロナ禍でドラマも大変だったイメージがあります。それでも楽しんで見ていたので漫画もこれから楽しみに読みます!

by yuuuuu5