みんなのレビューと感想「グッドモーニング・コール」(ネタバレ非表示)

懐かしいですねぇ〜。
    小学1年生からりぼんっ子でもう32になりますが、この作品は売らずに残してあるりぼんコミックスのうちのひとつになります。あとはさくらももこと岡田あーみんという…。
    もっと深かったり、泣けたり、キュンキュンする作品はたくさんあったと思うのですが、可愛らしくて常に平和で、たまーに読み返したくなります。
    登場人物のファッションとか小物も可愛らしくて、作者さんがそういう方なんだろうなぁって感じます。

可愛いラブコメ

ファッションや小物、お菓子などが当時の流行に即していて、絵のタッチが全体的に柔らかくて可愛かった印象が有ります。

散りばめられるクスッと笑えるようなギャグテイストで、上原くんの生い立ちって結構シリアスですが全体的にほのぼの感が漂うんですよね。
    天然なナオちゃんに時々腹立ちながらも、上原くんも癒されるんだろうなと思います。

あべっちにも幸せになってもらいたかった。。。

上原くんとなお、、懐かしい漫画の一つです🎵

当時読んでたのが二人と同じくらいの年齢だったからあり得ない❗と思いつつもドキドキしながら読んでたなー

大人になって読みかえしてもけっこう楽しめる作品だと思います。
    上原くん、、大人びてるけどやっぱイケメンだわ。それに、天然だけど同性からみてもなおは可愛くて好きです💛
    長すぎて…途中読むのやめたけどまた読み返したい。

学生時代に読んでいて一気にハマった大好きな漫画のひとつです。
    絵もキュートな部分とキレイな部分が半々に出てくるのも飽きないし、内容もキュンキュンして本当に大好き!
    上原くんみたいなカッコいい人とこんなシチュエーションになったらドキドキするなぁ~なんてよく妄想しながら読んでいたのが懐かしく、久しぶりにめちゃコミで読んで嬉しくなりました。

今思うとなかなかムチャクチャな設定!

小学生の時読んでいましたが、今読んでみるとなかなかムチャクチャな設定ですよね!中3が一人暮らししようとしてマンションを契約したが、別の男性(しかも相手も中3)と二重契約されており、結局二人で住むという…。でも当時は何も思わなかったし、本当にドキドキしたんですよね!二人で暮らすことに憧れてました!

憧れの大人の世界を感じた作品でした。

りぼん全盛期の時に読んでいました。
    当時のラインナップの中では、恋愛、高校生、同棲、不倫⁉︎みたいな刺激がある大人なストーリーでファッションとかもさり気なくおしゃれなところも好きでした。
    今読んでも、また違う目線で楽しめるのが面白い♡

by 砂夜

今読んでもあまり古臭さを感じずに読めました。
    意地悪なキャラが登場せずストレスの貯まる展開が一切ないのが良いですね。奈緒ちゃんのお気楽な性格も見ていて気持ちよく、とにかくほっこりできる漫画です。
    奈緒ちゃんの服装やヘアアレンジも毎回可愛く、読んでるだけで女子力が向上しそうです。笑

当時姉が買っていたリボンを読ませてもらったら、自分がハマって単行本も揃えていました。
    自分の青春真っ只中の思い出の作品です。コメントにもありましたが、ファッションがかわいいなと思って、真似したいと背伸びしたり…。
    終わり方を覚えていないので、ゆっくり読み返したいと思います。

上原くん可愛い

昔、小学生くらいの頃りぼんで読んでいて好きだった漫画だったので、また読めて嬉しかったです。
    the少女漫画!大人になった今となっては、上原くんにキュンとするよりも可愛いなぁーと思いながら、なおちゃんと上原くんを見守ってる感じ。

可愛い恋愛少女漫画!!

by Chamoro

無料化の都合で先にグッドモーニング・キスをよんでしまってたので、二人の出会いをザックリとしか知らなかったですが、今回の無料化でかなり知ることができました。
    中学生の途中から寮ではなくマンションで一人暮らしなんて、世の中どれくらいいるんでしょうね?

by UMIN