みんなのレビューと感想「グッドモーニング・コール」(ネタバレ非表示)

グッドモーニング・コール
  • 2024/03/31 10:00まで 本作品の 1~ 68話を無料配信!

懐かしいですねぇ〜。
    小学1年生からりぼんっ子でもう32になりますが、この作品は売らずに残してあるりぼんコミックスのうちのひとつになります。あとはさくらももこと岡田あーみんという…。
    もっと深かったり、泣けたり、キュンキュンする作品はたくさんあったと思うのですが、可愛らしくて常に平和で、たまーに読み返したくなります。
    登場人物のファッションとか小物も可愛らしくて、作者さんがそういう方なんだろうなぁって感じます。

懐かしすぎて…

泣けますね。歓喜の涙!懐かしすぎる〜
    リボンっこだった私は、相当ハマってた。

登場人物たちが皆良い人たち!!
    悪い人嫌な人、1人もいないんですよね〜
    だからなんですかね。この終始雰囲気がよく進んでいくのは。

特に、お互い苗字で呼び合うのもなんだか初々しくて良い。
    苗字→名前の展開は、最近の恋愛漫画だとお約束で、名前で呼ぼうが呼ぶまいが、そこでひと盛り上がりするのですが、
    この作品は、お互い苗字呼びな件に一切触れることなく、終始一貫して苗字呼びなんですよ。そこが良い!
    だからなのか…旅館に泊まった時かな??
    「菜緒」って上原くんが一回だけ呼んだあれは破壊力あった!!!!!笑

昔大好きだった漫画

昔好きだった漫画で、記憶に残ってたので検索したらあったので。嬉しくてつい読んでしまいました。
    この漫画家さんの絵はかわいくて、他の作品も記憶にあります。
    奈緒の性格が明るくて、読んでいて楽しい気持ちになりつつ、ドキドキもありつつ、な感じが良いです。
    特に覚えてるシーンが、上原くんが大家さんと話していて、奈緒ちゃんへの気持ちに気づくところ。
    せめてそこまでは課金して読みたい!
    こういう漫画読んでると、少女漫画って良いな!と思います。

可愛いラブコメ

ファッションや小物、お菓子などが当時の流行に即していて、絵のタッチが全体的に柔らかくて可愛かった印象が有ります。

散りばめられるクスッと笑えるようなギャグテイストで、上原くんの生い立ちって結構シリアスですが全体的にほのぼの感が漂うんですよね。
    天然なナオちゃんに時々腹立ちながらも、上原くんも癒されるんだろうなと思います。

あべっちにも幸せになってもらいたかった。。。

無料で少し読んだのですが…
    今?常識じゃ考えられない設定だと(笑)
    中学生が1人暮らしの同級生の男の子と
    同棲って…
    不動産会社も大家さんも無理があるでしょって突っ込みを入れたくなりました(笑)
    ギャグ要素満載です!

辛口になりますが、
    無料分、途中で読むの止めてしまいました(笑)
    色々な設定に無理がありすぎて…

夢が詰まった少女漫画なのかな?(笑)
    架空の話なので好きな方は
    好きだと思います(笑)

絵はきれいだし、ドラマ化もされた有名な漫画ですよね。
    話の内容は、今よくあるパターンで、登場人物もよくあるキャラクターな感じがします。
    独り暮らしをすることになった主人公とヒーローが、何だか一緒のマンションに住むことになって。
    イケメンで頭のいいヒーローと、頭は少し悪いけど、真っ直ぐで少しドジな主人公。
    主人公がヒーローを好きになって…、最期はハッピーエンドで結ばれるとゆう話です!可もなく不可もなく…

上原くんの天然なところと、吉川さんの真面目なとこと、妄想するところほほえましいです😆

マンガがすきで、またテレビで実写化が始まり、
    またまたどはまりです。

なかなか、実際には高校生の男の子と女の子が一緒に暮らすというのはないとおもうけど、この上原くんと吉川さんだったらありえそうだなって思いました。

実写化みたいに、高校卒業後の展開も読んでみたいな…

これは子供のときに読んでた
    大好きな作品です。
    おとなになって読み返すと、
    中学生の一人暮らしなんて現実的じゃないなーと
    思いつつ、ドキドキして読んでます

上原くんとなお、、懐かしい漫画の一つです🎵

当時読んでたのが二人と同じくらいの年齢だったからあり得ない❗と思いつつもドキドキしながら読んでたなー

大人になって読みかえしてもけっこう楽しめる作品だと思います。
    上原くん、、大人びてるけどやっぱイケメンだわ。それに、天然だけど同性からみてもなおは可愛くて好きです💛
    長すぎて…途中読むのやめたけどまた読み返したい。

りぼんっ子

りぼんっ子だったので、大好きな作品です。
    まず、ダブルブッキングとか普通ではあり得ないことから話が始まり、一緒に暮らす内に恋愛関係になっていく話です。

グッドモーニングコールを読んで牛乳プリンというものの存在を知りました(笑)

上原くんはカッコいいし、ヒロインのなおちゃんはのほほんで、「よしかわ~」と怒る上原くん最高です。