みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まるで、、、

自分の漫画かと思いました、、、。子育てに悩んでいるお母さんはぜひ読んでみてほしいです。自分と同じだ、、、っていうところがたくさんあります。

どうしてそうなるの

母〜の方が面白くて読んでいましたが、こちらは学んでなくて、、、なんだか疲れて読めなかった。苦しいのでしょうが、、、。

キレる私をやめたいというタイトルには共感しましたが、内容がハードすぎた
    リアルなんだと思いますが、共感できず続きは読みませんでした

途中までよみました。
    1話100ポイントはなかなか高額で、サクサクすすみません。
    マダ触りしか購入してませんが、これからちょくちょくよんでいきます。

振り返って、自分のことを客観的によく描かれていると思います。最中にいたら描けませんから、今は問題解決しているのかな?

広告から気になって読みました
    なんだか明日は我が身だなぁとおもいました
    自分も気をつけながら生きていきたいです

コメントは様々ですが、私自身も最近イライラしやすく、そ身近な甘えられる人にほどキツく当たってしまうのでそれが悩みの種だったのでタイトルに惹かれました。

読んでよかった

キレてしまっていた時の自分は、ボロボロに傷ついて井戸の底にいる状態だった、という描写がとても分かりやすかったです。
    母親・小学校の担任(相当酷い)・元彼などが、作者の自己肯定感を井戸の底まで突き落としたのでしょうね。
    でも理由はどうあれやっていたことはDVなので、ゲシュタルト療法がきっかけでキレることがなくなったのは本当によかったです。
    今ここにいる、を意識することは、ちょっと気持ちが不安定な時に自分もやってみようと思います。
    100ポイントは高いとは思いましたが、全部読んだことに後悔はしていません。

これはすごい!虐待加害者が救われる一冊!

最初はこの人へんだよね!と冷めた目で見てしまいましたが、後半心理カウンセリングを受けるところから一気に引き込まれました。これは感情コントロールできない全ての人に読んでほしい一冊です。人には言えないけど密かに悩んでいる人多いと思うし、DVや虐待ではの加害者のケアはほとんど語られないのでとても貴重な一冊だと思いました!

キレるの、わたしもやめたい

切れる気持ちわかるわかると思って読みました。我慢が爆発しちゃうんですよね。解決方法を知りたいので先が気になります。