みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
男女逆だったら大炎上モノ
完全に女性からのDVを正当化する内容でビックリ。
これ、男女逆だったらとんでもなく大炎上してると思います。
毒親育ちでメンタルに問題があるのはわかるけど(自分も毒親育ちなので)、実際に暴力に出てしまっているのに、治療しないまま妊娠、出産までしてしまうなんて...妊娠は旦那さんにも責任はあるけど。
それにしても、こんなDV女性を愛してそばに居て支えてくれる神のような男性もいるんですね...それがすごいと思いました。
あまりの暴力的な内容にドン引きし、途中まで読んでギブアップしました。
自分が殴っているのに、夫に殴られたといって警察まで呼ぶなんて、ありえない。by ミズキルイ- 4
理解出来ないから普通なのかも
広告では、夫にキレるとあったので、自分もそうだなーと思って読んでみたんですが、流石にここまでではないし。
毒親なのはお気の毒ですが、だからといっていい大人が、他人(夫含む)に対して暴力振るうとか、家庭内で自分が引くほどキレるとか、それは親だけのせいでもない気もするし。
キレる時に「気持ちよさもある」時点で精神科受診するべきかなと。
あと、自分の気持ちを素直に描いてるのは良いのですが、他人の気持ちを考えてる箇所がほぼ無かったんですよね(私が読んだところまでは)。やはり、まあ、そーゆー人なんだろな。と。
キレやすい人を理解する上で読むのはいい漫画かもしれませんが、面白いとは思いませんでした。by 雑種犬- 0
私と同じ
私も甘えられる人にキレるのやめたいと思っていました 私が井戸に落ちたのは多くは母親のせいではなく、大学上京と共に家をでて14年ほど親元を離れ1人で生活し社会に揉まれたからなんでちょっとちがいますが、夫婦警察呼んじゃう所もそっくりでした 本当に申し訳ないし自身も近所にも警察の方にも恥ずかしいことです。同時に警察ってこんな時お話し聞いてくださってありがたいなと感じた時でもありました。
揉まれて傷ついて退職して地元に帰ってきて婚活して結婚出産、でもやはり自分はだめだと自信がなくて井戸の底辺まで落ちてたので不安でキレることが多くて産後とても大変でしたがやはり作者さんと同様に、なんとか改善しようという思いがあり自分なりの方法で、キレることが少しなくなったなぁと思っていた所でした 警察の方もしかり、第三者の人に話を聞いてもらって、心から親身になって悲しみに寄り添ってもらうと改善しました。でもまだ悩んでいた時に、母親にイライラする というキーワードで検索したら、この漫画が出てきて。この作者さんの視点はとても勉強になりました。by ココみにこ- 0
オススメ
題名と表紙の絵柄が気になり読んでみました。まんがとしてはおもしろく読めると思いますが、現実だったらとても怖いです。
by しぃー!- 0
中々
中々面白い作品です。同じように怒りっぽい性格なので勉強になる部分もありゆっくり読みたいと思います。、
by まさくんゆうちゃん- 0
読んでてイライラしかしなかった
夫も、結婚だけなら自分が我慢すればいいだけだから勝手にどーぞだけど、子供まで作って父親にキレ散らかす母親を見ながら育つ子供のこと考えなかったんだろうか…
イライラしすぎて途中でやめました- 4
読んで良かった
思った以上に学べる事が多く、読んで良かったと思いました。
特に状況と心の成り立ちはなるほどと思いました。by はにほへほろよ- 0
まるで、、、
自分の漫画かと思いました、、、。子育てに悩んでいるお母さんはぜひ読んでみてほしいです。自分と同じだ、、、っていうところがたくさんあります。
by かわもりとこ- 0
どうしてそうなるの
母〜の方が面白くて読んでいましたが、こちらは学んでなくて、、、なんだか疲れて読めなかった。苦しいのでしょうが、、、。
by 黄色クッション- 1
キレる私をやめたいというタイトルには共感しましたが、内容がハードすぎた
リアルなんだと思いますが、共感できず続きは読みませんでしたby たまごかけごはん大盛- 0