なつTKさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

低評価の方は…

私はこの作品大好きです。
    主人公の気持ちがなんとなくわかるといったところでしょうか?
    八方美人やってる方がなにかと楽だけど、
    自分を騙し騙しやってるけど何か"きっかけ"があると全部崩壊しちゃう。
    疲れちゃう。

作中に出てくる知恵や料理なども是非真似したいと思うし、
    もしゃもしゃの凪ちゃんが可愛くて大好き!

低評価の方のレビューを読ませて頂いて思ったのは、
    主人公への苛立ちが多かった。
    「ちゃんとしろよ!」とか「自分が悪い!」とか。

主人公だって言えるもんなら言いたいんですよ。
    でも波風立てたくないから、言ってどうにかなったら怖いから言えなんだよなぁ。
    「こんなんじゃダメだよな…」って
    自分でも気づいてるんですよみなさんw

そうゆうお話ですよ。

婚活パーティーの件で文句言ってる人多いみたいですが、
    あれは主人公の進歩でしょう。

言いたい事言えって言ったり
    言ったら言ったで傲慢だって言ったり…
    世の中しんどいね。

主人公を嫌っている方は
    普段も自分の価値観を押し付けている傲慢な方が多いのだろうなと思ってしまいますね。

そういう人と諍いを起こしたくないがために"空気"を読んでしんどくなっちゃった主人公なんですよきっと。
    だからそうゆう人には主人公の気持ちはわからないんですよね。きっとね。

言いたい事をはっきり言えるのは結構。
    でもね、言われた人の気持ちとか状況とか
    そうゆうの考えられない人は尊敬出来ない。

これも私の価値観で、
    傲慢なのかもしれないけどね。

人は誰しも傲慢なのではないでしょうか?

• 1,061

みなさんのおっしゃる通り

主人公はっきり言いなはれ!
    会社でそんないじめある?!
    寝取り女の話鵜呑みにするかー?
    高校時代の云々を引きずりすぎちゃう?
    天罰でしか無いやろー!

など、確かにそうなんですけどね…
    私はこの漫画、芯食ってるなと思いますよ。
    本当の事言っても信じてもらえなかったら、
    これ以上何か言って拗らせたくない。もういいや、って。
    ほんでね、いじめって普通にあるんですよ。
    大人なのに。びっくりするのよ。幼稚さに。
    浮気した人達は自分達の世界にいるし、
    若い時なんて照れ隠しに他人を傷つけてしまったり、
    傷つけられたし、大人になって色んな人と付き合ったのに定期的に思い出す恋心もある。

この主人公は天罰下るほどの悪い事はしてないんじゃないかなー?w
    同期の女子がすぐに手のひら返したのは
    明るくて可愛い主人公の事元々疎ましく思ってたりしたんじゃないかな?
    とりあえず、読み続けます。

低評価を読んで

「これ、解決になってないやん!」や「ロボトミー手術は危険な…だから良くない!」と言った意見が見られましたが、
    主人公の女性が母の治療を望んでいない。というか、そもそもクリニックで説明を受けた時点で、「そんな事良くない」といった様な意見を言っていたはずですので、この漫画はロボトミーの肯定や、性格を無理やり変える事を“いい事"としては描いていないはずです。
    だから解決していないんですよ。

「致命的な問題を抱えているけど縁を切れない大切な人」と共存する為や、自分や大切なモノを守る為の究極の行為ですよね。
    自分が努力して変わっても、相手は変わりませんから…こういった手段があった場合自分なら…?

夢のような話で、それでいてとても恐ろしい話ですね。

ここからの展開が楽しみです。期待しています!

否定的な意見について思う

それはただのDVです。

毒親がいるってのだけが原因なら毒親がいる人全員こういう人?そんなわけないじゃん。

ただの犯罪者です。

旦那の欠点が見えてきたとか何様?

自分は悪くないって胸糞。

などなど散々な事を書かれておりますが、
    その方々はとっても幸せな方々か、DVの被害者であり
    こっち側の人間じゃないと思うんです。

悪い事をしたから公正しようとしている人間に、なぜそんな鬼のような言葉をかけることができますか。
    旦那にふるってきた暴力に関して、「お前はクズだな!」というのは一般的にそうなんですが、
    彼女なんし共鳴者達は、「こんな自分が嫌だ、変わりたい!!」と切望しているんです。
    それを足蹴にするという事は、犯罪者予備軍を放置するという事です。
    自分で感情をコントロール出来る人って本当にすごいと思います。
    何言ってんの?当たり前じゃんって思う方も居ると思いますが、そのレベルなんです。
    誰かが発達障害なんじゃない?と書かれていましたが、本当にそういう事なんだと思います。
    それに自分で気づいてしまうから悩んで苦しんでいるんです。

毒親が居るってだけで必ずしもこうなるとは限りません。周りの環境だって千差万別じゃないですか。
    いくつかの作品などを見てこんな奴ばっかりな訳ないじゃん!と思ってらっしゃる方、その通りですよ。
    作品にされる様な突飛な状態だからあなた方の目に入るんです。
    私、毒親いるけど普通の人間です!って作品、誰が読むんですか?

あと、誰も「私は悪くない」なんて言っていません。
    そもそも私が悪いと自分を責めていた作者が、
    自分を責めなくて良くなったことによって暴力から解放されたんでしょ?そこは理解してあげてください。

旦那の欠点が見えてきたという表現だって、
    視野が拡がった、見ない様にしていた物を見れる様になった。と言っているじゃないですか。
    ちょっとみなさん、穿った見方をしすぎです。

きっと皆さん昭和の厳しい中で生きてこられたのでしょう。
    見解の狭い大人達は確かに理解し難いかも知れませんが「心」ていうのはとても簡単で複雑なのですよ。
    0か100かでは判断出来ないんです。

あ、勿論暴力は犯罪です。

気分は悪い

弁護士だろうが事実だろうが、
    応対が悪いやつって気分が悪い。
    でも、これに関してはさっぱり分かりやすく伝えてくれた方が本当は良いのかもしれませんね。
    事実、大切なのは勝ち負けであって
    接客態度の良し悪しでは無いわけだし。

何にしても木下、うぜーやべー女だな。
    旦那が良い人すぎて…スッキリせん!

ベビーカー

子供が居るのにガキの様な大人。
    本当に沢山居ますよね。
    飲食店で、電車で、子供が騒いで居るのに全く注意しない。
    店員が子供を注意すると店員にキレてくる逆ギレ親。
    子供は割と素直に言う事を聞いてくれたりするんですけどね…
    子供に罪はないんですよ…親が悪い…本当に。

実に面白い

他の方のレビューを見ると5話完結みたいな感じ?ですが、なんのなんのまだまだお楽しみはこれからですよ?!
    悪魔むかつくなぁ…
    人間って本当に愚かだなぁ…
    人間嫌いになる漫画w

一気に読んでしまった

旦那が感じている嫁の空気…
    私も出してるんだろうな。
    子供が産まれて最近喧嘩が絶えない我が家。
    サニー尊敬する。

7話まで読みまして今のところ

瀬尾さんにキュンです…照
    続き読みたい、恋がしたい!w