みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

否定的な意見について思う

それはただのDVです。

毒親がいるってのだけが原因なら毒親がいる人全員こういう人?そんなわけないじゃん。

ただの犯罪者です。

旦那の欠点が見えてきたとか何様?

自分は悪くないって胸糞。

などなど散々な事を書かれておりますが、
    その方々はとっても幸せな方々か、DVの被害者であり
    こっち側の人間じゃないと思うんです。

悪い事をしたから公正しようとしている人間に、なぜそんな鬼のような言葉をかけることができますか。
    旦那にふるってきた暴力に関して、「お前はクズだな!」というのは一般的にそうなんですが、
    彼女なんし共鳴者達は、「こんな自分が嫌だ、変わりたい!!」と切望しているんです。
    それを足蹴にするという事は、犯罪者予備軍を放置するという事です。
    自分で感情をコントロール出来る人って本当にすごいと思います。
    何言ってんの?当たり前じゃんって思う方も居ると思いますが、そのレベルなんです。
    誰かが発達障害なんじゃない?と書かれていましたが、本当にそういう事なんだと思います。
    それに自分で気づいてしまうから悩んで苦しんでいるんです。

毒親が居るってだけで必ずしもこうなるとは限りません。周りの環境だって千差万別じゃないですか。
    いくつかの作品などを見てこんな奴ばっかりな訳ないじゃん!と思ってらっしゃる方、その通りですよ。
    作品にされる様な突飛な状態だからあなた方の目に入るんです。
    私、毒親いるけど普通の人間です!って作品、誰が読むんですか?

あと、誰も「私は悪くない」なんて言っていません。
    そもそも私が悪いと自分を責めていた作者が、
    自分を責めなくて良くなったことによって暴力から解放されたんでしょ?そこは理解してあげてください。

旦那の欠点が見えてきたという表現だって、
    視野が拡がった、見ない様にしていた物を見れる様になった。と言っているじゃないですか。
    ちょっとみなさん、穿った見方をしすぎです。

きっと皆さん昭和の厳しい中で生きてこられたのでしょう。
    見解の狭い大人達は確かに理解し難いかも知れませんが「心」ていうのはとても簡単で複雑なのですよ。
    0か100かでは判断出来ないんです。

あ、勿論暴力は犯罪です。

旦那さんが原因ではない

タイトルだけ見て旦那さんが困ったちゃんで作者さんが爆発かと思ったら違った!むしろ旦那さんマジ神でしょという。素人の物言いさせてもらうと精神的DVって言うのかなこういうの・・・作者さんダメだダメだと自分を否定され続けて来たからこうなっちゃったってことですよね(涙)まだ途中までしか読んでないけど(ポイント高いからすぐなくなっちゃうー!)気になるので最後まで作者さん応援の意味も込めて購入して読みます。

なかなかできることじゃない

こんなキレ方はもちろん異常です。でも作者はそれに自分で気付いて、治そうと実際に行動しているところがとても偉いと思いました。
    そしてキレる人の本当の原因、心の奥底の感情が分かりやすく説明されていて、それがすごく腑に落ちて「あ〜、あの人もそうだったのかな」と自分の気持ちの整理ができた感じがします。

男女逆だったら大炎上モノ

完全に女性からのDVを正当化する内容でビックリ。
    これ、男女逆だったらとんでもなく大炎上してると思います。
    毒親育ちでメンタルに問題があるのはわかるけど(自分も毒親育ちなので)、実際に暴力に出てしまっているのに、治療しないまま妊娠、出産までしてしまうなんて...妊娠は旦那さんにも責任はあるけど。

それにしても、こんなDV女性を愛してそばに居て支えてくれる神のような男性もいるんですね...それがすごいと思いました。

あまりの暴力的な内容にドン引きし、途中まで読んでギブアップしました。
    自分が殴っているのに、夫に殴られたといって警察まで呼ぶなんて、ありえない。

理解出来ないから普通なのかも

広告では、夫にキレるとあったので、自分もそうだなーと思って読んでみたんですが、流石にここまでではないし。
    毒親なのはお気の毒ですが、だからといっていい大人が、他人(夫含む)に対して暴力振るうとか、家庭内で自分が引くほどキレるとか、それは親だけのせいでもない気もするし。
    キレる時に「気持ちよさもある」時点で精神科受診するべきかなと。
    あと、自分の気持ちを素直に描いてるのは良いのですが、他人の気持ちを考えてる箇所がほぼ無かったんですよね(私が読んだところまでは)。やはり、まあ、そーゆー人なんだろな。と。
    キレやすい人を理解する上で読むのはいい漫画かもしれませんが、面白いとは思いませんでした。

私と同じ

私も甘えられる人にキレるのやめたいと思っていました 私が井戸に落ちたのは多くは母親のせいではなく、大学上京と共に家をでて14年ほど親元を離れ1人で生活し社会に揉まれたからなんでちょっとちがいますが、夫婦警察呼んじゃう所もそっくりでした 本当に申し訳ないし自身も近所にも警察の方にも恥ずかしいことです。同時に警察ってこんな時お話し聞いてくださってありがたいなと感じた時でもありました。
    揉まれて傷ついて退職して地元に帰ってきて婚活して結婚出産、でもやはり自分はだめだと自信がなくて井戸の底辺まで落ちてたので不安でキレることが多くて産後とても大変でしたがやはり作者さんと同様に、なんとか改善しようという思いがあり自分なりの方法で、キレることが少しなくなったなぁと思っていた所でした 警察の方もしかり、第三者の人に話を聞いてもらって、心から親身になって悲しみに寄り添ってもらうと改善しました。でもまだ悩んでいた時に、母親にイライラする というキーワードで検索したら、この漫画が出てきて。この作者さんの視点はとても勉強になりました。

オススメ

題名と表紙の絵柄が気になり読んでみました。まんがとしてはおもしろく読めると思いますが、現実だったらとても怖いです。

中々

中々面白い作品です。同じように怒りっぽい性格なので勉強になる部分もありゆっくり読みたいと思います。、

読んでてイライラしかしなかった
    夫も、結婚だけなら自分が我慢すればいいだけだから勝手にどーぞだけど、子供まで作って父親にキレ散らかす母親を見ながら育つ子供のこと考えなかったんだろうか…
    イライラしすぎて途中でやめました

読んで良かった

思った以上に学べる事が多く、読んで良かったと思いました。
    特に状況と心の成り立ちはなるほどと思いました。