みんなのレビューと感想「アラクレ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実際には

スジ物の方々といえば、避けて通りたいとは思いますが、筋を通すというところや一般家庭と同じ様に、大事にしている家族はやはり居るわけで。その愛情表現がだ〜いぶ違うと言うことでしょうか?人間模様も、お目付役?の彼もお嬢様もこれからの展開が面白そうです!

最初は笑い要素がいっぱい乗った漫画かと思ったけど、いろんな人のいろんな想いがあって切なくなったり嬉しくなったり感動したり、いい漫画でした。
    長かったけど、もう少し後のお話も読みたかった。
    杏真がお調子者だけど、ここぞという時は男らしくてカッコよかった!

いきなりお嬢に!

天涯孤独となったヒロインの前に、ナニもしらされていなかったまさかの極道の身内が現れて。

極道のみんながなんか、人間味あふれる感じで描かれてるから、ちょっといいなぁなんて思いながら読んじゃいました。

生徒会長の五十嵐先輩との今後の展開も気になりますね。

クスッとできる

お試しからですが、続きも購入します。表紙は古そうだなって印象ですが、お試しページではそんなこともなく、読みやすかったです。はじめに身内を無くして天涯孤独という所からなのですが、クスッと笑える場面が多くて、おもしろい!購入します。

楽しそう

テレビでもあった極道一家の一員となり生活する、一見怖そうだけど暮らしてみたら楽しいのかも?!
    あんなに怖い人達が自分を守ってくれたら怖いもんなしだ。
    その上この主人公のそばにはイケメンの男の子がいる、そして学校でも守ってくれる
    なんて羨ましい…

by 水瓶

1話から笑えた

ごくせんとは違った趣向ですがなんだかフッて笑ってしまうそんなマンガです。ヤクザって聞くと怖いとかあるんですがマンガで読むとこんななのかなってちょっとウケたりとか現実とはかけ離れた話にワクワクします。

面白いです。

さちえちゃんとラクトくんががカッコイイです。二人は随分小さい頃から知ってるみたいだけど、さちえちゃんはラクトくんに気づいてなくて、さちえちゃんがいつラクトくんのことを思い出すのか気になります。

ごくせんをおもいだす

なんだかごくせんを思い出しますね!
    ヒロインがさっぱりしてて良いです。
    女の子らしいとこもあるけど、少しさっぱりひてるとこもあって雰囲気すきです。
    ヒーローもまだ謎な部分が、多いけど、知りたくなるかんじえますね。、

爽快です!

普通に暮らしてた女の子が、見せ場的なところで急にヤクザっぽい言葉使いだすところが、なんでやねん!ってツッコミ入れたくなります。
    一緒に住んでるヤクザのおじさん達が面白くてかわいい!

大好き

作家さんの絵が大好きです。
    ストーリー非現実的ですがとてもとても好きです。
    天涯孤独になった主人公に優しいおじいちゃんが手を差し伸べる。
    しかも、おじいちゃんもカッコいいです。
    最高です。カッコいいです。