ミヤマンさんの投稿一覧

投稿 2,373件 / いいね獲得 686件

話が全体的に暗くて重い感じです。
    現実味があるお話しなので、そういうのが好きな方には良いと思います。
    生きて行くこと、特に女性が社会でどう行くていくか、選択しなければいけないことがあるなかでの葛藤などを描いています。
    多かれ少なかれみんな悩み不満があったりいろいろしながら生きているんだと分かればそんなに悩みすぎず生きていけるんじゃないでしょいか。

高校生の青春が描かれていてピュアな気持ちになれました。
    最初は洸の煮え切らない感じがイライラしちゃって菊池くん頑張れ!って思ったけど、大切な人を亡くした人の気持ちはその人にしかわからないし、立ち直るのだって人それぞれだし、きっと間違ってるってわかっていても今は自分がしか側にいてやる人がいないとか思っちゃう気持ちわかる。
    でも、気づいて立ち直って、双葉に向かっていけてよかった!みんなそれぞれのキャラが真っ直ぐで凄く青春してて羨ましいなって思った。菊池くんも強いな。

菊池くんにも成海にも幸せが訪れますように…。

まず、シェアハウスの人たちがみんなめちゃくちゃいい人たちで美己ちゃんがまたいい子だからみんなの絆がより深まって素敵なお話しでした。

松永さんが強烈キャラなんだけど、みんなの事めちゃくちゃ考えてくれる熱い人だから応援したくなる!
    美己ちゃんと10歳差だから好きだけど、踏み込めなかったりでいろいろあってもどかしかったけど、大事だからこそという気持ちが伝わって読むのも楽しかった。

何より凌くんが優しくていい奴で幸せになって欲しかった。けど、みこちゃんと松永さんにも幸せになって欲しかったから読んでて切なかった。
    みこちゃんより好きになれる人に出会って欲しいな。
    凌くんが主役の続編読みたいです!

涙なしでは読めない。泣きながら読みました。
    病気がわかってからの不安や焦りなど、私には想像しきれないけど、桐谷やみんなが支えてくれてやっぱり病気はどうしようもないけど諦めずにいろんな事に挑戦して前に向かって進んでいく姿がとっても感動しました。
    桐谷と莉乃の強い気持ちが周りにも伝わって、だからこそ素敵な日々を過ごすことが出来たんだと思う。
    フィクションだけど、きっと、今苦しんだり悩んだりして
    る方々に勇気を与えてくれたんじゃないかと思います。
    私も改めて家族、友人など周りの人を大切に、1日1日を大切に過ごそうと思えました。読んでよかったです。

障害者になった草野の気持ち、その人に接する人たちの気持ちや周りの反応。そして恋愛。いろんな人の立場で描かれているので凄く共感できたり、そうだったのかと気付かされるところもあって引き込まれた。
    逃げる事は簡単だけど、向き合わないとわからない事、向き合ったからこそ前に進める事があるって改めて感じた。勇気をもらえる漫画だと思います。

旦那さんに求めてもらえなかったらやっぱり女としてもう終わったのかと思ってしまう。
    崇はちょっと子育てとか生活に対して潔癖というか、完璧を求めすぎていると思った。誰だって疲れたり、やりたくなかったりダラダラしたい時だってあるのに。って思って読んでました。
    お互いに自分の思いを打ち明けてからはいろいろあったけど、いい方向に進んでよかったと思います。

日本から習慣、文化、何もかも違う異国に来てしまった鈴花がガオシンと出会い、恋をしていろんな事に悩み苦しみながら自分たちだけじゃなく、みんなが幸せな世界を作るお話。
    領土拡大や安定した国を作るため、戦争したり娘を嫁がせたりしているけど、1番は人と人の心の繋がり。それが人の心を動かす。
    今の時代にも大事な事だと改めて思えた作品。

お互い自分のことしか考えていなくて行動してきたけど、好きになって相手の事、相手の為に何かしたい、誰かのために何かしたいって気持ちになって、恋愛だけじゃなくて人間的にも成長していくストーリーが素敵でした。
    多かれ少なかれみんな悩みや不安はあって、そこから逃げずに向き合っていくことがやっぱり大切なんだと改めて思えたお話でした。

今回の作品は芸能人とマネという私みたいな一般人にはわからないような部分もあるお話でしたが、自分にウソをつかず大切な人を守った宗純がとってもかっこよかったです!
    ちーちゃんはマジメすぎて…でもそこがまたいいところでもあるし、周りの人たちからの助けや助言のお陰で変わっていったちーちゃんをみていて応援したくなりました。

単なる大人の恋愛の話ってだけじゃなくて、人間としての大事な事とか、大切なものはなんなのか、愛するとはどういう事なのかを再確認したとても素晴らしい漫画だと思います。
    問題が起きてもちゃんと向き合い、自分たちが良ければそれでいいという考えじゃなくてみんなが納得して幸せになれる道を探して努力するところが素晴らしい。