ミヤマンさんの投稿一覧

投稿 2,409件 / いいね獲得 703件
  • 新しい順

意外とピュアなお話しでした。全てがわかった後のラブラブなとこもう少し見たかったな。

主人公の不器用さを前面に出してるお話し!
    共感出来る部分もあるから今後が気になって読み進めてしまう。
    関谷が妹に弱いのはわかるけど、女として好きな時点で優しくしちゃダメだと思う。関谷ならわかると思うけどってそこだけ思いました。

なぜ葵が百千家に入ってしまったのか、その理由も読めばわかります。ひまりと出会って、いろんな妖や式神と楽しく暮らし悪い妖を退治していくが、葵は百千家から出られるのか!?っていう話。
    異界と現世の話でちょっとわかんないところもあるけど、曖昧だからまたいいのかな?ファンタジーな感じもあって読み応えありました。

話が全体的に暗くて重い感じです。
    現実味があるお話しなので、そういうのが好きな方には良いと思います。
    生きて行くこと、特に女性が社会でどう行くていくか、選択しなければいけないことがあるなかでの葛藤などを描いています。
    多かれ少なかれみんな悩み不満があったりいろいろしながら生きているんだと分かればそんなに悩みすぎず生きていけるんじゃないでしょいか。

凄くあったかい物語でした。
    主人公の2人の恋だけじゃなく、その周りの人たちの物語があって、また恋愛だけじゃなく、人間愛が、描かれていてとても心が温かくなる作品でした。

何か、すごく現実離れしてるとこがあって、えぇ〜!?って驚いたけど、何だかそこは中途半端で終わったような。もう少し甘々な感じも見たかったです。

未仁も千耀も2人が自分の気持ちに素直になれて想いが通じて本当よかった。後、七緒と牛尾も本当よかった!あんなに愛されたら幸せだ!
    相手とか周りの人とか考えたらいろいろ迷ったり間違えたりするけど、自分の気持ちも大切にしなきゃだよね!

まぁ、いろいろあったけど、年の差あるあるな悩みとか勘違いとかですれ違いもありながら最後はハッピーエンドって感じでした。
    ちょうどいい話数でした。

魔術とかいろいろ出て来てちょっとややこしかったけど、殿下とリネットの心が通じて幸せになれてよかった!リネットの心が綺麗で素敵だからだね。