いけひなさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好きな子追いかける男の子かわいい

女の子なのに男の子で入学するってどう考えてても無理がある。漫画だからって頭ではわかってるはずなのに、現実から遠すぎて、親は?!学校にはどう理解を得た?!とか、性別詐欺で願書だせるの!?とか、いろんな突っ込みがチラついて内容が入りませんでした。
    それはともかく、男の子が好きな子を一途に想う漫画は大好物なので、突っ込みながらもついつい読んでしまいます。

テンポが早いのが逆にリアル

なかなか面白いかもしれません。
    最初の印象はぶっちゃけ、軽いなー、展開はやいよ。とか思いましたが、実際の高校生はこんな感じかもと、思いました。
    ザ・少女漫画!とゆうより高校生恋愛という感じが、逆にリアルで共感できます。
    意外とマメな彼氏は、こんなの実際ないない~と突っ込み所ありますが、こうゆう所が少女漫画だ!と思わせてくれました。

何気なく読んでいたのに…!

最初は絵もあまりタイプじゃなかったので、高レビューでも読む気になかなかなってなかったですが、無料が多く他に読むものなかった為、試しに読んで見ました。
    思ってた以上に面白い!人気高いのもわかります。成瀬君はダルダル超面倒くさがりなのに一途で、ちゃんと人の事見てて一生懸命で、イケメン。はまらない訳ないです!

いい~!

この感じめちゃくちゃ好きです!
    男の子も女の子もめちゃくちゃ一途で、お互いの事を思いやり過ぎてすれ違う。でも、自分の想う気持ちを信じてるから真っ直ぐ突き進む。
    ほんとに応援したくなる、もっともっと読みたくなるそんな漫画でした。
    とにかく熊谷君が可愛すぎて、ギャップが素敵過ぎてやられます!

絵がキレイ

絵がとても綺麗で見やすいです。ただ、出てくる男の子が女の子みたいに可愛すぎて、幼っぽくみえます。
    個人的に男の子らしいほうが好きなので、ドキドキとかキャーとか思うところがなかったです。エロっぽい場面あったのですが、女の子同士イチャイチャしてる風にも見えました。

まじめか!

主人公かのちゃんの真面目ぶりがとってもかわいい!主人公が流されブレブレ的な漫画もいっぱいある中、素直な真面目さが応援したくなります。そして、かのちゃんの親友の子もめちゃくちゃいい!主人公ではないけれど、とても応援したくなる。全体的に優しい気持ちにもなれました。

もうほんとに主人公のMっ気はんぱない

絵はとても綺麗です。
    どS過ぎる凜君も、友達に恋ばな相談するところとか可愛くて大好き。
    ただ、主人公の女の子のMっ気は有り得なさすぎでうーんって感じです。
    嫌いから、好きになっていく展開のほうが、共感しやすかったかなと思いました。

きゅーんとします

無料だったので読んで見たら、めちゃくちゃおもしろかったです。もどかしすぎるのは好きじゃないけど、この作品はもどかしすぎる事もなく、少し笑える所もあったり、なによりザ、青春!ってところが羨ましくもあり、懐かしさもあり、飽きなかったです。

先生が素敵

主人公が片思い中の先輩が中途半端で、主人公に優柔不断を感じました。ちょっとフラフラなのがうーんって気もします。でも、先生が素敵で、しゃべり方、行動、容姿、雰囲気、髪が少し長いところも雰囲気に合っててどストライクです。先生頑張ってほしい!

最高!

全巻読みました!
    本当にステキなお話です。ふみの存在によって、変わっていく暁先生。純粋で素直なふみの言葉で何度泣かされた事か。
    後半は涙なしでは読めません。
    ふみを見る暁先生の眼差しがとてもきゅーんとします。笑いあり涙ありの最高傑作です。