みんなのレビューと感想「黒燿のシークは愛を囁く」(ネタバレ非表示)

王道ロマンス

可愛い容姿に似合わず、武道の達人であるヒロイン。俺様シークとの政略結婚も、よくある設定ではある。

恋に恋するヒロインを意のままに出来ぬもどかしさから、次第に真実の愛へと変貌していく様は安心して読んでいられる。

キリスト教圏からイスラム圏の国に嫁ぐことを、ものすごく自然に受け入れているが、ヒロインの戸惑いや困惑といった心情が描かれていたら、評価はもっと高くなっただろう。

日本人が考える以上に、海外の国では宗教はとても重要で、結婚によってどちらかが宗教を変更することは大変なことなので、描いていたら奥行きのある内容になったと思う。

絵がキレイ

絵もストーリー的にも少女漫画好きな方ならお好みだと思います
    キレイなだけでない王妃は見た目と違い強いです
    ただ王のこと思うあまり先走りするのと意外と女の子っぽい事が苦手なようで
    そのギャップ嫌いじゃない
    ただ1話1話が短すぎてちょこっと読んだら終了~で進みが遅すぎる
    そう考えるとお高いので無料分だけで脱落します

優等生な作品

絵もお話も安定していて、コメディパートもいやがらせのお話でさえも予想範囲内の展開で「優等生な作品」という感じでした。
    小学生の頃に読むともっと楽しめたかも。
    絵とお話のクオリティも一定で、安心して読める作品でした。
    もうすこし意外性のある展開だとよかったかなあ。

by pri

積極的なヒロインがカワイイ

こういう話はだいたいが
    主人公は何もしてないのに
    無意識な行動がたまたま相手のツボにハマって愛されるってパターンが多いように思いますが、
    この作品は
    主人公が「好きだから!」って積極的に行動しててそこが見ててカワイくて良かったです。

黒燿ののシークは愛を囁く

花嫁になった喜びはあるが、肝心なことには踏み出せない。どうしても怖がってしまうのだと思います。しかし、父親からの申し出で結婚したみたいなことを言われて、ショックだと思います。でも、二人で少しずつ愛を積み上げていくのだと思います。

政略結婚で砂漠の国ワイルドザハラ🏜に嫁入にきたリグニス王国の王女ルチア👸
    ルチアが結婚式の日に初めて会ったワイルドザハラ国王シークに一目惚れ
    初夜の日に殴るとは…
    ルチアが無知なのか?いろいろやらかします(笑)

シークとルチアの間に💞

王道の漫画ですね
    シークネタということで読んでみましたが
    天然なお姫様ですが
    自分を守るすべを知っている事が好感が持てました
    女だから守られて当たり前みたいな感じではなかった事が良かった
    また、すぐにエロいとこに行かないのもいいですね

無料分だけ読みました。最初に読み始めた時は、ヒロインがあまりにもドジでシークに迷惑ばかり掛けてて少しイラッとしましたが、だんだんと成長してきてシークにもすっごく愛され初めて面白くなってきた所で無料分が終わってしまいました。

陛下に気に入られて急に一緒になれるなんて、漫画の中だからありえないと思いつつも飲み込んでます笑
    あと、陛下。俺の目を楽しわせろって着せたやつ、今の時代でいつとコスプレさせてるようなもんですよね。ちょっと冷めた…笑

by xytkzp

溺愛?

よく分からないうちに正妃になり、シークから溺愛されてしまうという。素直で何でも一生懸命なところが、シークだけではなくその部下や恋敵でさえも見方につけてしまうのだけど、根本的なストーリー軸がよく分からんです。