みんなのレビューと感想「黒燿のシークは愛を囁く」(ネタバレ非表示)

ひきこまれますね‼

無料分では足りなくて単行本で11巻まで読みました。
    シークという立場上、次々とその座を狙う輩が現れます。
    かっこよくて強くて愛妻家でシークが素敵すぎます。
    現実にちょっといないレベルですがルチアもこの王妃なら‼という完璧な夫婦です。
    色々な国の後宮の話が好きなので読んでいますが絵が綺麗でストーリーも飽きさせません。
    王妃は今のところ、妊娠していないので今後は次期、シークの話に繋がっていく長編になるのかな~?と楽しみにしています。
    他の長編と違い、水戸黄門のように問題が起こっては解決しつつ愛を深めて進んでいっているのでポイントが復活しては次の段落へと読み進めることができます。
    まぁ、私は我慢できずに翌日に一気読みしてしまいましたが(笑)

一気読みしちゃいました!

無料だからと読んでみたら、一気に読んでしまいました!
    絵が綺麗で話もテンポよく進んでいきます。

ピュアだけど芯のある主人公とイケメンで男らしいシークがお互いの距離を詰めていくのがきゅんきゅんします!

話が進むごとに主人公とシークが成長していっていくのが好印象です!
    主人公がシークに頼りきって甘々じゃないのがいい!

by Anne

愛されていて、羨ましい❤

もう、シークが素敵❤過ぎますっ!
    愛する人にこんなに愛されて、凄く幸せな気持ちになれました。
    色々問題が起こりますが、2人で乗り越えてお似合いの夫婦です❤
    ヒロインも、芯があって可愛らしいし、優しい素敵な女性です。
    皆さんもレビューに書いている様に、王道のシークとお妃様のお話です。
    絵もとっても綺麗ですし、女子は可愛くて、男性はすご~く素敵で色気もあります。
    幸せな気持ちになります。間違い無いと思います。お薦めです❤

テンポよく見れる

ストーリーもキャラも可愛くて、楽しみながら読めます。どなたかもレビューしてましたが、王家の紋章みたいな感じもありつつ、ヒロインの魅力的なキャラや旦那様の王がクールで格好良いところ、2人のお互いへの愛情の深さを見てると、なんだか胸がほっこりあったかくなっちゃう感じ!今は、王に仕えて政治の場で意見する老人達が企んでヒロインをさらってしまったところまで読みましたが、この先がどうなってしまうのか、王の元へヒロインが戻ることができるのか、戻った後は2人の愛が変わらず続くのか、気になるところ。早く来月になってポイント増えないかなー。読みたくて、一度課金しちゃったから、あとは来月まで我慢ー!!

長編なので、もう少しお安く。完結も。

神月凛先生的異国の花嫁シリーズ、最長編作です。初めのうちこそ、傲慢で俺様で面倒くさい性格かと思われたシーク・アファルサードでしたが、かなり初期のうちにルチアに陥ちて、その後はとにかく溺愛激甘で胸やけがするほど!でも、高貴な黒髪俺様男子が、高貴にデレるのは、よいものですなぁ〜。
     対するルチアは、金髪碧眼の「大和撫子」 まず、言葉遣いでしょ、武道の心得があるでしょ、自分の旦那を、いつまでも「様」呼びするでしょ、「二夫に見えず」じゃないけど、「穢された」思考して落ち込んじゃうでしょ、旦那様を立てるでしょ、優しくあたたかい中にも芯の強さがあるでしょ、うん、どこからどう見ても、50年以上前の絶滅危惧種ヤマトナデシコです。きっと、そんなルチアの全部がいいんでしょ、アファルサードは。
     気になるのは、このお話、もうとっくに(2018年には)完結しているはずなのに、まだ配信では「完結」していないってこと。子沢山の素敵なハッピーエンドを、早く読みたいです。それにしても、この長編が1話77ptのままだと、最後まで読み続けるのは結構キツいのでは? もう少し安くしてほしいという願いを込めて、星4で。

by Mayaya

続話入荷が楽しみ♫

お話を読み進めていくと、『銀のセレイラ』と『オルレリアンの騎士姫』の王妃さま達が登場します。
    外交の場での王妃さま同士の交流なので違和感はありません。
    ですが、一旦読み進めを止めて、それぞれの作品を読んでから戻ると納得感があるかもしれません。
    神月先生の作品はどれもストーリーがしっかりしているので読み応えがあります。

シークのぶっきらぼうな優しさ、いいー❣️

王女ルチアは、シークの国では珍しい金髪と白い肌。とても目立ってしまう。今回、シークの国にきたのは結婚のため。シークの国は一夫多妻なのでシークが望めばいくらでも女性を娶ることができる。ルチアはそれが嫌なのだ。だから、まだまだ何日経っても体を許していない。でもルチアに何かあれば、必ずシークは助けに来てくれる。
    ルチアは人を憎まず、お人好しだけれど、このおかげで女たちから慕われていそう。
    早く2人は結ばれて欲しいと思っている。でもなかなか2の間は、進展しないね。。

シーク様かっこよすぎん?

シーク様とヒロインが結婚して、なかなか初夜を迎えられないのが最初はもどかしいです。笑
    でも、ヒロインもただのぶりっ子系なキャラクターではなく格闘技に長けていたり性格が良く素直な感じも愛着が持てるし、シーク様が彼女に惹かれていく過程も丁寧に描かれていて読んでいて面白いです。
    オラオラなんだけどすごく優しいシーク様のキャラがカッコ良すぎて、自分もだったらなんでも従ってしまいそうです!

by runappp

シークが素敵過ぎて‼️キュンキュンキュン

政略結婚とはいえ、黒燿石のような麗しい陛下シークに一目惚れしたにも関わらず、初夜ね寝所でシークを、殴ってしまったヒロインルチアに笑えました‼️
    儚げで世間知らずのお姫様かと思いきや、父親から叩き込まれた武術武道のおかけでついた呼び名が鉄拳姫🤣これも笑えました‼️
    見た目とのギャップに萌えた陛下シークは、無理やり夫婦の契りを結ぶのではなく、ルチアの気持ちが自然に赴くまで他に妃も持たずに待ってくれるという。横暴陛下と思ってたら、なんて思慮深い律儀なハンサムガイなんでしょう‼️
    シークを狙っている妃候補がうようよしてる宮廷内なので、いつまでもホンワカとシークの愛情にあぐらをかいてると、他の女に取られちゃうわよルチア👉👈
    シークとルチアのラブラブが早く見たい読者です。

王道ロマンス

可愛い容姿に似合わず、武道の達人であるヒロイン。俺様シークとの政略結婚も、よくある設定ではある。

恋に恋するヒロインを意のままに出来ぬもどかしさから、次第に真実の愛へと変貌していく様は安心して読んでいられる。

キリスト教圏からイスラム圏の国に嫁ぐことを、ものすごく自然に受け入れているが、ヒロインの戸惑いや困惑といった心情が描かれていたら、評価はもっと高くなっただろう。

日本人が考える以上に、海外の国では宗教はとても重要で、結婚によってどちらかが宗教を変更することは大変なことなので、描いていたら奥行きのある内容になったと思う。