みんなのレビューと感想「黒燿のシークは愛を囁く」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

おもしろいけど長い…そして1話高めです。
    相思相愛でお互いを思いやる、基本的には微笑ましいです。でもむだに引っ張ってまどろっこしいことも多く、もう少し簡潔だとうれしいです。あとヒロインの言葉づかい変!

40話まで

40話まで読みました!ヒロインが勇ましく麗しい!ヒーローもイケメンでたまりません!異国に嫁ぐと大変ねー❤️

アファルサードがとても素敵です。ストーリーもテンポ良くてヒロインちゃんの性格も好きです。ハッピーエンド期待してます!

長編なので、もう少しお安く。完結も。

神月凛先生的異国の花嫁シリーズ、最長編作です。初めのうちこそ、傲慢で俺様で面倒くさい性格かと思われたシーク・アファルサードでしたが、かなり初期のうちにルチアに陥ちて、その後はとにかく溺愛激甘で胸やけがするほど!でも、高貴な黒髪俺様男子が、高貴にデレるのは、よいものですなぁ〜。
     対するルチアは、金髪碧眼の「大和撫子」 まず、言葉遣いでしょ、武道の心得があるでしょ、自分の旦那を、いつまでも「様」呼びするでしょ、「二夫に見えず」じゃないけど、「穢された」思考して落ち込んじゃうでしょ、旦那様を立てるでしょ、優しくあたたかい中にも芯の強さがあるでしょ、うん、どこからどう見ても、50年以上前の絶滅危惧種ヤマトナデシコです。きっと、そんなルチアの全部がいいんでしょ、アファルサードは。
     気になるのは、このお話、もうとっくに(2018年には)完結しているはずなのに、まだ配信では「完結」していないってこと。子沢山の素敵なハッピーエンドを、早く読みたいです。それにしても、この長編が1話77ptのままだと、最後まで読み続けるのは結構キツいのでは? もう少し安くしてほしいという願いを込めて、星4で。

by Mayaya

最初はよくあるストーリーだなと思って読んでましたが、結ばれてからの甘々な方がおもしろいかも。もう少し読み進めたいなと思います。

まだ無料分途中ですが、もう良いかな……
    ヒロインが幼く感じて、カッコ良いシークがどうしてそこまでヒロインを好きになるのかなど、話に入り込めませんでした。

by A~Z

溺愛もので。

ツンデレな王様で、何話かは面白く読めたんですけど、旅に出たころから、内容に飽きてしまったので、無料分全部は読んでません。

かっこいい

シークのかっこよさ!ヒロインの優しさと可愛らしさ!最高です。色んな出来事を乗り越えて愛情を深めていく二人に憧れました!ただ、1話が高いのでマイナス1です。

by maymeru

中々の少女漫画で突っ込みどころ満載だけど
    、おっちょこちょいの女の子と俺様王子様の設定はやっぱりキュンキュンするねー!

無料配信話数が多いから読んでみた
    ありきたりな感じがするけど、長編だし
    この後何かが起こるのかも??
    ぼちぼち読んでみます

by clover4