maymeruさんの投稿一覧

レビュアーランキング 111960位

ストーリーに軸がない。

無料分を読んでる途中です。ドタバタの連続で、ストーリーに一貫性がなく、絶体絶命の場面で転生した兄が登場なんて都合が良すぎるだろ?と。他にもツッコミ所満載。王子はかっこいいけれど、105話まで進んでも完結してないみたいなので50Pの課金は厳しい。

途中までのすれ違いには、あらら〜と思いましたが奏のツンデレはいい感じで好きでした。でも別れた?彼女は納得できてたのかなぁーと。中途半端な優しさは相手を傷つけるから、そこはちょつと‥。それぞれの10年後とかを見たいです。

無理ありだけど

イケメン!悪魔から人間になったのか??よくわからんけど、細かいことはおいといて、素直なヒロインがかわいい。ヒロインの容姿が変わっただけで態度が変わる周りの男共にはムカついた。現実でもそうだからなおさら。

正義は勝つ

誤解から始まった2人の関係。すれ違いがまどろっこしい気もしたけど、最後はうまくまとまってよかった。にしても、屋敷に来る前のヒロインがよく無事だったなぁ‥と。何はともあれ屋敷のお庭も2人も綺麗でステキ。

もどかしい

二人とも愛し合ってるのにすれ違うのがもどかしい…。契約なんてさっさと破棄すればいいのに…と毎回思いながら読んでます。時々二人のギャグ的なやり取りがあるのも面白くて好きです。

まさしくシンデレラ

ヒロインの真っ直ぐさが好きです。冷たさのある男性が変化していくのもよし。でも…いわゆる女性がたぐいまれな美女であるのが大前提というハーレクイン王道のストーリー。

王道ストーリー

まさしく王道。特に大きな展開もなくハッピーエンド。その割にポイントが高い。そして、最後の結婚式が5年後って、5ヶ月後の間違いじゃないかと。何であのラブラブ状態で5年間も婚約中?つじつまが合わない。

微妙

ヒーローにもヒロインにも魅力を感じなかった。ライバルの男も中途半端。特にヒロインの無鉄砲な行動には度々呆れた。結局、彼女は何の役に立った??ライバル男を説得するわけでもなく、ただ悩んでるだけで共感性ゼロ。

かっこいい

シークのかっこよさ!ヒロインの優しさと可愛らしさ!最高です。色んな出来事を乗り越えて愛情を深めていく二人に憧れました!ただ、1話が高いのでマイナス1です。

短いけど

短い話だけど、夢があっていいです!悪魔が素敵なんてありえないけど皇子よりかっこいい!自分の努力で変わろうとするヒロインも可愛い!ハッピーエンドで何より!