さちヨーグルトさんの投稿一覧

子どもが大好きです。子どもの頃から近所の小さな子どもの面倒を見てました。すぐに懐いてくれます。しかし友人の子どもは毎日泣き叫び一歳の時から火がついたような泣き方でメンタル系になにかあると思っていました。3歳で自閉症と診断され友人夫婦も夫婦の親も、祖母も育てられず施設にいます。本当に大変だと思います。

妊娠、出産は命懸けだと本当に思いました。ショッピングセンターで精神疾患の友人と会ったら子供が泣くと震えがくるからとコロナ禍になってから子供を施設に入れちゃった、子育てしてませんと言われました。子育ては一大事業だとよく聞きます。成人まで育てなければなりません、よく考えなければなりませんね。

私もコロナ禍で婚活しました。婚活の域ではないかもですが、女優さんの結婚報道で火がつき、どんな男性と結婚するか半額で本を買って、ゼクシィも!zoomで独身男性に会いました。いい人なのは画面越しでも伝わりますがリアルで会わないと分からないなと三日間で私の婚活は幕を閉じました。

ワンチャンが大好きで絵が可愛くて少し読みました。こんなタクシー本当にあるんですね!動物の救急車も欲しいくらいです。犬が痙攣した時は本当に焦りました。慌てて動物病院に電話しようと階段を降りたら犬が必死で着いて来て階段から犬が落ちてパニックでした。

こういうお話大好きです!短大時代に「私の友人があなたにそっくりだから連れてきた!」と言われて確かに似てました。他大学の学生さんを連れて来ていたので、一緒に講義を受けたけどアレは違反だね。ドッペルゲンガーが特に好き。

大学生で妊娠。ほんとこういう場合どうしたらハッピーエンドになるんでしょうね。友人が未婚のまんま産みました。離婚してシングルと未婚でシングルでは手当も違い友人も中卒で苦労しています。来年卒業する子どもも高校へは行きません。なんかハッピーエンドになる方法模索中です。

イラストをよく見かけますが好きなので読んでみました。
    わたしがアラフォーになってから還暦の友人が「あなたに子どもが出来たら〜〜買ってあげる」と言わなくなってしまいました。子供出来ておめでとうございますと言いたいです!

まずはタイトルが気になり試し読みしました。私は25歳ころに仕事で何度も確認をしてしまっていました。間違えていないのに何度も。今思うと強迫性障がいかなって思います。人から繊細だとよく言われるので参考にしたいです。

まずはこの様な家庭環境で生活していたのに東大に入れたということを本当に尊敬します。家庭を出て初めて普通ではないと分かりますよね。生まれた時からこの環境が普通だと思ってしまうのは環境が与える影響って強いです。

なんてひどい夫だ!なんで結婚したんだろうかとも思いましたが夫にも思うところが色々ありますね。こうして人は離婚を経験するのだろうかと思いました。でもコミュニケーションや思いやりでなんとかやっていきたいです!