みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妖怪アパートの幽雅な日常
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

• 新しい順

ズンズン読めちゃう

高校生特有の青臭さがある主人公の成長が楽しみな漫画。親友の子がオススメです。主人公の憧れてる龍さんの歳が何歳なのか気になるなー

とても楽しく読めました。絵も好きですし、話の展開も基本的には優しいお話で、とても読みやすいです。おすすめです。

妖怪たちが魅力的。

可愛かったり、セクシーだったり、真面目だったり…特徴ある妖怪たちが面白い。

台詞の言い回し?説明が多くて、なんか違和感があるなぁ、と感じたかな。。もうちょっと自然な台詞だともっとハマったかも。
    とりあえず、無料分を読んだけど、購入して読むかは保留。

最初はあり得なすぎる設定にかなり引いてしまったけど…。少し読み進めたらすごくおもしろかった!ギャグ的なところもあるし、現代の問題?もとてもよくとらえていて。
    無料32話まで一気に読んじゃいました。
    主人公の友達ももっと深く関わってきそう?だし、すごく続きが気になりますが。。
    1話が高い!
    読み進めるのをためらいます。

妖怪ファンタジー

昔小説で原作を読んだ事があり、気になって読み始めました。原作の世界観は残しつつ、主人公や登場人物達(妖怪)が魅力的に描かれてて、話の展開も面白い。ファンタジーが好きな人にはオススメの作品です。

22話一気読み

妖怪アパートが楽しすぎる!
    学生寮に移った後も中弛みすることなかった!
    その後の展開もまたイイ!
    でも先が長い…
    続きが気になるけど配信量を見ると読み進められるか疑問が…

何にしろ、自立できて学校に通えてよかったですね。ご飯の🍚心配が無いのは、安心。卒業まで霊体験の日々ですけどねwww

昔、読んだ記憶があり、懐かしいので
    読み初めてみました。やっぱりハマってしまい
    発売巻数をまとめて、購入して読み初めて
    しまいました。新刊の発売される日が待ち遠しい❗

もともとアニメで見たのがきっかけで、
    たまたまここで漫画も見つけたので読んでみました!!
    食堂とかの感じが好きです

妖怪ね。

幽霊とか悪霊とかと違ってロマンがあって良いじゃない。なんかほのぼのしてるし、美味しいご飯は食べられるし、なんたって温泉よ!