みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

前から気になってた作品が大量無料になっていたので読んでみました。
ほのぼのした絵柄で内容もアパートの面々がすごく優しく楽しく家族みたいで癒されますby もももね-
シロとクリの話しが泣けます
絵も丁寧
暑苦しいな。って思うような話しの時もありますが、
全体的に面白い作品ですby ネコレマ-
いまいち
設定はいいと思う。
個人的に妖怪は好きだし、出てくるキャラはそれぞれかわいかったりでよかったんだけど、いまいち続けて読む気になれない。
主人公が変にアツイからかなぁ。
とにかく感情移入もできず、先が気になるわけでもなく、なんとなく読んでたかんじ。by 六石むぎ-
世界観が好き☆
日常の中にこんな場所があったらたのしいだろうなぁ〜と思います!そして、ご飯を食べたい!!温泉入りたい!!世界観が好きでキャラクターもまた好きです♪
by 強運-
大切なものに気づかされる主人公
多くをなくした主人公が心を癒し、成長していくストーリー。目に見えるもの、見えないもの、人とは、正義とは、優しさとは、友情とは…ドタバタの同居人たちに翻弄されながら本質を見極める力を養う主人公の話。
by ブーケカフェオレ-
以前単行本で読んだので懐かしく思い読んで見た
ちょっと私のイメージと違う絵でぜんぶは読んでいないけどストーリーは忠実で読みやすいby 鄭允浩-
原作もマンガも良い
原作もおもしろいのでマンガも、と思い読んでみたら、話の展開を知っていても次々と楽しみがあって読んでしまいます。
by オクノ-
おもしろいな。最初は暇つぶし程度と思って読んでみたけど先が気になって読んでしまう。
いろんな要素が詰め込まれてて飽きずに楽しめるby NBL-
よりイメージがわく!
小説を読んでから漫画を見たので、私の想像より主人公が大人っぽく感じました。でも、かっこいいし応援したくなります!
漫画を読んでからまた小説を読むとイメージしやすく、楽しいです。by ma__am-
原作がとてもとても好きで、思ったのと違うと悲しいから読んでいませんでしたが…
絵がカッコ良すぎる気もして足踏みしていましたが、読んでみてよかったです。
夕士くんが成長していくこれからをこちらでも楽しませていただきます!by こうなご-